原来如此作文
在人的一生中总会出现一些不可思议的事,而在这些事中,有平凡也有新颖;有欢乐也有烦恼;有惊喜也有感动。当然,有一些事还会带来一定的问题如麻烦,让你无从应对,而你正为此事闷闷不乐时,总会有人帮你渡过难关。这时,你总会不由自主的说一句“啊,原来如此”。当然,我既然说了这样的开头,自然我也经历过这样一件事。
在某一天的早晨,风和日丽,湛蓝的天空中镶嵌着几朵白云,白云忽上忽下,漂浮不定且形态各异,变化不断,衬托出一种安静祥和的气氛,然而对于我来说,这一天不但不安静祥和,而且还热闹非凡呢。在那天,我校有个运动会,而在女子800米时则是最热闹的。
首先,我们排着整齐的队伍进入操场,班级一个接着一个,声势浩大,犹如一条生龙活虎的龙,在操场上盘曲着。比赛即将开始,只见比赛选手们摩拳擦掌,跃跃欲试,忽然,枪声打响了,我和其他几位运动员便在这红色的塑胶跑道上跑了起来。我迈着坚定的步伐,迎着和煦的春风。春风佛过脸庞犹如母亲那温暖的手抚摸着我,阳光照在脸上暖洋洋的,好似有一个毛毛虫在脸上爬着,我在这种祥和的气氛下,怀着愉快的心情跑在跑道上。
随着时间越来越久,我也越来越累。我吃力的在操场上跑着,红色的塑胶跑道仿佛化成火焰,烤的我汗流浃背。我大口大口呼吸的声音比耳边的风声还大。
“我太累了,看来快跑不动了”刚一有这样的念头,速度立刻慢了下来,其他几位同学都跑到了我的前面。上帝啊,快来救救我!正当我在跑道上苦苦挣扎时,我忽然听见了同学们为我加油,呐喊的声音,这时,我又有了动力,这声“加油”就是我的上帝,是它救了我。
是啊,我不能输给这800米!加油!加油声好像融进了我的身体,凝聚了我浑身的力量。
我的速度又快了上来,我屏住呼吸超过了一人又一人,最终回到了我原来的位置,他们都惊讶我还能跑这么快。终于,比赛结束了。虽然我在这次比赛中没有取得一个好的名次,但这次比赛却让我明白一个道理:“无论遇到什么事,只要努力和坚持,就会成功”。
比赛后,有人问我为什么在最后我还能跑这么快,我便对他们说:“是你们的加油声给了我力量”。
她们听到后,便众口一致的说了句:“啊,原来如此”。