伤心的人,一定很想通过快乐从悲伤中走出。寂寞的人,一定想有个人能陪在身边,给他带来快乐。愤怒的人一定希望有个人带给他快乐,忘记那愤怒的事……但是他们怎样也找不到那个给他们带来快乐的人,因为只有自己才能带给自己真正的快乐,连自己都忧愁,何来快乐呢?快乐不好找?不知在何处寻找快乐?其实,快乐就藏在你身边,藏在你生活中的小事中,认真发现吧,把快乐从小事中揪出来。
而我要感谢上帝,让我生活在一个快乐的2班。星期二得自习课上,课堂气氛比以前要好很多,可能因为临近中考,大家都会利用好时间去复习。然而班上的肥宏,却无所事事的坐在那里,左望望,右望望,只见大家都"埋头苦干",他只好自己玩自己的。他拿绳子绑在笔芯的一段,搞个小玩意,然后自个就玩起来了。开始他转动绳子,让笔芯在空中旋转,可见他越玩越HI摇得更厉害了,像是向大家炫耀:“快来看,我的发明,多好玩啊。”不料,他的小发明出事故了,他一边摇笔芯的黑色素向四周"发射",大家可以想像,他周围的人都中招了,起初他并不知道,还在继续转,直到周围的人从埋头苦干的样子中脱出,心想:“是我打扰到他们了吗?那我不转了。”当他停了下来,转头望向他的同位,边说:“为什么你的脸上突然多了一颗痣,什么时候弄得啊。”他同位一摸,是那笔芯反射的黑色素,周围人的衣服上也有,这时他还没反应过来,不知道自己的笔芯掉色了,望望四周。"咦,为什么你们的衣服上都有点呢?"随后大家跟他说笔芯掉色了,过去20秒之后,大家都在埋头拿纸巾擦自己的衣服,这时他才反应过来,双手合并说:“对不起”。哈哈,这是典型的"呆子"吧。自己做了,却不知发生了什么事,比别人反映慢得多,我们都笑他,他做过的事起码在20年后才反应自己在做什么。一节自习课,从开头的学习气氛中跳到了搞笑,其实,每一节课也可以找到快乐,就是这种呆,快乐随时都会来光临。
热了可以洗澡,急了可以去厕所,饿了有得吃,渴了有水喝……这都是快乐。其实,并不用寻找快乐,快乐岁时随刻都在你身边,只要有一颗热衷与生活的心,快乐,其实很简单。