原来如此作文
在我们的生活中,总是会有各种各样的疑问,这些疑问常常会让你百思不得其解。但是,如果你换个方向想想,你会发现,其中会有意想不到的收获。
房内天花板的角落里,一只小小的蜘蛛在默默地织着蜘蛛网,网的面积一天比一天大,由一开始的几根蜘蛛丝,渐渐地变成了一张密密的蜘蛛网。且这张蜘蛛网上还黏住了几只蚊子。
放学了,我背着沉重的书包,手上拿着一张遍布红叉的试卷,低头走进房间。放下书包,抬头看见一张密而大的蜘蛛网,蜘蛛网上的蜘蛛正津津有味地品尝“食物”,我见了十分生气,为什么它能享受美味,享受快乐,如愿以偿;而我为什么却——愤怒的火焰蒙蔽了我的本性,拿起靠墙边的鸡毛掸就是一掸,蜘蛛网被我破坏得七零八散。哼!看你怎么享受!破坏完之后我便去写作业啦。
而蜘蛛呢,看见自己的家被破坏,捕捉的食物趁机逃走,肯定一腔愤怒,但又能怎样,实力悬殊啊。自己只能再用一根根细细的蜘蛛丝去缝补大洞了。
此刻的我正在题海中,动着脑,划着笔桨坐着船,向前行。“唉,今天的题目怎么这么难啊?又一道难题,算了,空这儿吧。”在行驶的过程中,碰到了礁石,小船受了点破损,可我却毫不在意地忽视了它,继续前行。
蜘蛛的情况与我恰恰相反,它不是忽视问题,而是将问题解决。此时,刚刚已被我破坏的蜘蛛网,已经被蜘蛛缝补了一小部分。
在题海中,我的船碰到了无数大大小小的礁石,船身已经坏了,虽然还未行驶完,但我已经看不到希望。
而此刻,蜘蛛已经快将蜘蛛网补完了,而我呢?
我抬起头,望着那被我先前破坏的蜘蛛网,现已经被蜘蛛坚持不懈地快缝补好了,蜘蛛到底靠的什么才坚持地缝补到现在呢?
我思索起来,但想不到答案,当我再次看到蜘蛛结网的情景时,我不禁感叹:“啊,原来如此!”
小小的蜘蛛,在自己的家被破坏的情况下,它没有放弃,而是用一根根蜘蛛丝再慢慢地缝补起来,它靠的是什么?是精神!是坚持不懈的精神!
小小的蜘蛛都能具有的,我又为何不能有之?
我仿佛在黑暗中看到了灯塔,借助灯塔散发的希望之光,我拿起笔,坐着船乘风破浪去!