原来如此作文
爷爷奶奶住在遥远的乡下,四周青山绿水,空气清新,小时侯我最喜欢去奶奶家了,奶奶家屋前屋后种了多蔬菜,特别好吃。可是随着年龄的增大,学业负担越来越重,我已经渐渐很少去奶奶家
盼啊盼啊。终于盼到国庆假期,这次我和父母一起去看望爷爷奶奶,奶奶对我们的到来喜不自禁,轻轻地抚摸着我的头说:“这么久不见,我孙女又长高了!”中午望者满桌子的菜
肴,我找到了我最喜欢吃的青菜,夹上一筷子,送入嘴中,有一股清甜涌动在舌尖,唇齿留香。
这么美味的青菜,让我不禁想起妈妈在菜场买的青菜总有一种莫名的苦涩,吃在嘴里,味同嚼蜡,很是难吃。心中不免生出疑惑:为什么奶奶家的青菜与市场的青菜差别这么大呢?于是我便跑去问爷爷。
爷爷听罢,笑了笑:“你奶奶正在田里忙活着呢,你去看看,说不定就会得到答案呢。”心中更是疑惑,究竟为何呢?我走进菜园子,眼睛立刻被眼前的一切吸引了绿色的丝瓜藤爬满了院墙,几处的丝瓜藤上开起了金黄的丝瓜花,仿佛在高唱着丰收的喜悦,满院碧绿可爱的青菜在阳光的照耀下青翠欲滴,神采飞扬。
奶奶站在银杏树旁,弓着腰,不时起身拍拍自己的背,奶奶在干什么?这么劳累,我急忙走近奶奶,原来奶奶正在给青菜捉虫子呢,只见奶奶仔细地一片一片地翻动青菜的叶子,并将菜叶上的毛毛虫放在手边塑料袋里。
奶奶抬起头,看见我,慈祥地笑着说:“你怎么来了,田里这么脏,快回去歇着”“奶奶,你为什么不喷洒农药治啊,现在的农药都是安全的”奶奶笑着说:“傻孩子,农药喷过的蔬菜哪能好吃呢?况且你们几个月才回来一趟,奶奶当然要种上最好的蔬菜给你们吃啊”。一旁的爷爷笑着说:“你奶奶啊,为了给你们吃上好吃的蔬菜,不仅不肯在菜上洒农药,还要亲自挑农家肥给蔬菜施肥,上次就因为这还把腰闪了”。奶奶嗔怪地看了爷爷一眼:“你跟孩子说这些干吗?”
我鼻子一酸,哦,原来如此,奶奶种的菜这么好吃,原来是里面含着奶奶深深的爱啊。
阳光下,菜园里,祖孙三人乐呵呵地弓着腰,给青菜捉着虫子,菜园里响起一阵阵爽朗的笑声。
快乐的时光总是很短暂,很快就到了我们回城的时间,我们载着满满一后备箱的蔬菜回家了,汽车越驶越远,看着爷爷奶奶的背影越来越小,我心中暗想,有时候我们抱怨身边的爱越来越少,其实,只要我们静下心来,就会发现爱无处不在,爱原来就藏在奶奶的青菜里,藏在一点一滴的细节中。