购年货作文
过年了,大家都要采购年货回家过年。
我和爸爸去市场里买年货,只见市场里人山人海﹑人流如织﹑人声鼎沸﹑热闹非凡,过年的气氛太浓了。首先,我们要去买糖果,过年的时候为了表示生活甜蜜,没有糖果是不行的,所以我和爸爸穿过人群,很快来到了买糖果的地方。里面的糖果五颜六色,看的我眼花缭乱,吃一口甜蜜蜜的,我和爸爸买了一大袋糖果。
接下来我们要去买烟花﹑鞭炮,这是最不可少的东西,因为有一个传说;在很久很久以前,有一个叫“年”的怪物总是来伤害人命,有一位老人在门上贴上了红纸,家里灯火通明,火炉里放上竹子。“年”听到爆竹声和看见了红纸,便浑身颤栗,最后仓惶而逃了。从此我们有了这个传统——春节的节日,我和爸爸就又买了一些爆竹。
最后,我们就要买干炒类食品,比如瓜子、山核桃、开心果等……因为过年过节朋友们来走亲戚的时候,我们就可以拿出干炒货、糖果招待客人们了。
买了这几样东西,我们就可以过上一个幸福又开心的新年了。