购年货作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去深圳湾的年货市场光年货,走进年货市场一看,里面的物品让我眼花缭乱,站在每个摊位前听到的都是一声声砍价声。首先我们先去买一些过年要吃的东西,例如瓜子,开心果等等。
我们来到一个摊位前,几乎所有卖吃的摊位都有免费试吃的字样,我在一旁听着爸爸妈妈砍价,这时我才知道在年货市场砍价有多离谱,往往爸爸妈妈都是看看这个物品的质量,如果并不需要那么贵的价格,他们就会将价格看到一半,这是老板总会说:“我这是赔本买卖啦,过几天就要清货了。”每到这时,爸爸妈妈就会摇摇手,拉着我走向下一个摊位,我也会知趣的停止试吃,屁颠屁颠地跟在爸爸妈妈后面。
终于逛完了食品类的年货,下面就要去看看装饰类的年货市场,逛着逛着,我看到了一家儿童年货店,里面所有的东西都是装饰品,小小的,让我最喜欢的就是一套小茶具了,老板说15元一套,我试着爸爸妈妈的方法跟他讲价,说:"10块,怎么样?”老板摇摇头说:“12块,卖给你。”我摇摇头,走了。“哎,小朋友,算了,10块卖给你啦,看你那么喜欢!”突然我听到了这样的声音,原来是,老板在呼唤我回去买呢,我笑了笑,心里说:"我也会讲价了。”