发现的事作文
最近,我发现一件事情,下面让我来给你说说吧!
我的爸爸养了很多鱼,所以,也引起我的好奇心,我一写完作业,就会去看它,久而久之,就成了我的习惯。爸爸有时候说我是一个捣蛋鬼,我只好承认了。
在一个睛朗的早晨,正在睡觉的我赶忙就起来了,因为爸爸养了鱼,所以我要去看它、去给它喂食物,慢慢地,我就成了它们的小主人。
有一天,爸爸去宝泉岭,喂鱼的事情就交给我了,吃完饭,我就赶紧给鱼喂食物了,淘气的我先把鱼缸盖打开了,我一看,嗬!鱼全都上来了,你追我,我追你的,这时候,我把鱼食放进去了,鱼儿们过来了,它们先轻轻地碰了一下,害怕有机关,又赶紧走开了,我在这里静静地观看着它们,过了一会儿,鱼们看食物不是什么机关,这才敢大口大口吃了,这一幕,使我笑了起来。接下来,我又开始给小鱼喂食物了,刚生下来几天的小鱼不像大鱼那么聪明,机灵,看见食物就一下子都上来吃,不一会儿,食物就吃光了。
所以,这就是我最近发现的事情,你可不要小瞧了鱼儿啊!虽然它们是小动物,但它们是多么的聪明啊!有时候,比我们人类还聪明呢!