发现的事作文
今天是星期四,我起床便洗漱完毕后,开始吃早餐。早餐是两个煮鸡蛋加一杯牛奶。可那两个煮鸡蛋却怎么出找不到。
东翻翻,西找找,可连半个煮鸡蛋的影子都没看见。这时,外婆走了过来,说到:“你们这些年轻人,做事总是丢三落四的,这不,今天早上桌上两个鸡蛋被我放进生鸡蛋框里了。”“啊!什么?这两个煮鸡蛋是我的早饭!”我差点晕过去。外婆一拍头说到:“我真是老糊涂了!”
鸡蛋个个长相都差不多,那可怎么把鸡蛋挑出来呢?我顿时犯了难。我先把鸡蛋放在耳边摇,可啥名堂也没摇出来。我把鸡蛋放在桌上玩转着,无意中发面,有两个鸡蛋转的速度很快,还有许多转的速度很慢。我各取一个,发现速度快的那一个是熟的,速度慢的那一个是生的。
通过上网查资料,我知道了:生蛋因为蛋黄清都没有集中,所以速度慢,而熟鸡蛋蛋黄清都集中在一起,所以速度很快。
看来,生活中处处都等待我们发现!