发现的事作文
用爱心吐露真情,用爱心触动心灵,这一瞬是最美的诗意。——题记。
一阵绵绵春雨过后,新叶焕发生机,娇嫩欲滴。我走在公园里,来到一片安静的场地。一位老爷爷静静地坐在长椅上,他戴着一顶黑帽子,黑色的古旧的墨镜罩着眼睛。那墨镜透不过半点光亮,不觉让人想起墨镜下失神的眼睛。老人干瘦的手从衣袖里伸出来,握着拐杖,发黄的皮肤有几分憔悴。长椅旁边几步远的位置有个小女孩,她乌黑的头发高高扎起,眼睛大而传神,红扑扑的小脸格外可爱。她时而望着树叶上的雨珠,时而低头看停在小草上的蝴蝶,又时而追着麻雀跑。
一阵风吹过,老人的帽子在空中划了一个弧线,落在草地上。老人有些惊慌,用手在长椅上摸了摸,又用拐杖在四周划了划,但仍没有找到帽子。冷冷的风却丝毫不留情地吹着。他无可奈何地摇了摇头,叹了口气,脸上写满了无助。与此同时,那个小女孩正在追逐蝴蝶,恰巧跑到了帽子旁边。她看了看帽子,又看了看老人,然后拾起了帽子,蹦蹦跳跳地跑到老人旁边,拿起老人的手把帽子塞了进去。我清楚地看到老人微微一怔,无助的表情慢慢融化了,漾起一片微笑,皱纹似乎都少了。小女孩也笑了,露出两排洁白的牙齿。大眼睛一眨一眨很是可爱。我想老人的心里一定能看到小女孩的笑吧,一定能看到她天真无邪的眼睛。温暖已通过帽子传递,我虽是远处的旁观者,却也受到了感染,微笑地看着这一切。
我从未想过一个小小的动作也能创造如此的美丽,使我的内心一直波澜未平。简单的动作也有深蕴,因为它包含了爱心与善良。我虽是旁观者,但内心却被一些东西撞击着、吸引着。
记得那一幕过后,太阳从云层中出来了,阳光轻柔地笼罩着他们。也让我心中春暖花开。那一刻,我发现了诗意——“赠人玫瑰,手有余香”,那是触动心灵的诗意。