中午,我在放学的路上走着,一个浓妆艳抹,打扮时髦的中年妇女,正在为哭闹的儿子买苹果,旁边站着一位提着菜篮的老人——儿子的奶奶。这个中年妇女虽然装扮一新,穿着也十分入时,但却摆脱不了与生俱来的俗气。
正在妇女付钱的时侯。小男孩拿出一只苹果,说:“奶奶,我要吃。”老人接过苹果十分麻利地用衣服擦了擦,然后,咬下一块,放进小男孩的嘴里。
这一切,被那中年妇女看见了,她急切地用手抠出了小男孩正津津有味嚼着的苹果,然后,夺下老人手中的苹果,愤怒地扔了出去。
老人惊呆了,脸上的表情仿佛凝固了一般,张着嘴像要说什么似的。可一句话也没说出。无助的泪花早以悄然挂在老人的眼角:“我哪里又错了?”
可是尽管这样,中年妇女还不罢休:“你知不知道,这样就让孩子吃,孩子会生病的。让你在家待着,你说闷的慌,你到底想要干什么!”她疯了似的吼着,数落着那位老奶奶。
那只被扔出去的苹果滚到马路边,静静地躺在污水旁,苹果上的按块“伤疤”在阳光的照射下十分醒目,似乎那上面挂满了晶莹的泪花。
这一幕,深深地印在我的脑海中,我深深地为那个中年妇女感到悲哀——在抛出苹果的那一刻,你是否想过被你伤海,被你抛弃的何止是一个苹果?