我爱春节作文
古往今来,历史悠久的节日可以说数不胜数,有的默默无闻,有的脍炙人口。其中,我最喜欢的是最为隆重、热闹的节日——春节。
对我而言,春节是热闹的,隆重的,喜庆的,也是让人感觉最温暖的,因为春节不仅代表新年的开始,也代表春天的来临。人们也用许多方式来迎接春节。其中春节联欢晚会是我们每年迎新年必看的节目,里面的相声,小品大多和春节有关,每次看春节联欢晚会我都笑翻了天。在这台晚会上有一个惯例,就是在快到12点是进行倒数,我们也静静地等待着,当时针、分针、秒针齐聚12上时,不仅春节联欢晚会沸腾了,外面黑暗的天空也被五彩斑斓的烟花点亮了,中国沸腾了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”放鞭炮、烟花是我们老祖宗留下的东西,也是春节的习俗。它们的产生也伴随着许多传说。每到大年三十晚上,天空到处是烟花,它们就像镶在空中的宝石,光彩夺目。在这天晚上,每条街都灯火通明、热热闹闹,因为家家户户都请来亲朋好友,聚在一起吃团圆饭,好不热闹!以前,古人过年,都要在门上贴春联,现在,我们都改用贴“福”字,这贴“福”字也有讲究,要倒着贴,知道为什么?因为“福”倒贴,用谐音便是福到。
春节真是个有意思的节日,我爱春节!