美丽的校园作文
我们的校园座落于美丽的人间天堂杭州。
早晨,一串串读书声不经意间钻入了你的耳朵,每一个人都怀着愉快的心情走入校门,步入学校大厅眼前的每一根柱子都包含着惊喜。不信,你看,柱子上有木头做的相框,每个相框里都是同学们欢乐的笑脸。
再往下去,是我们的操场,每每中午吃完饭后,操场上便成了一片欢乐的海洋。有的手拉手散步;有的欢声笑语的追逐嬉戏,好不快活。老师们也加入到这个欢乐的队伍中。
出了操场,马上就到来到了童趣园,这里绿树成荫,就算五黄六月的毒日头当空,这儿也如秋日般凉爽。童趣园里最美的还数喷泉,假山和松树三大美景。每当喷泉喷水时,水柱的样子可说是动感十足。虽说不是冲天柱,可它错落有致,忽上忽下,像个顽皮的孩子。一旁的假山做逼真极了,看着看着,忍不住就开始遐想,要是能变小,住进里边儿有多好!假山上有一个小洞,这也是个喷泉口,当喷水时,油然而生一种高山流水的美感,喷泉流溅起一朵朵水花,有些很乖巧不肯在池面多停留,急忙跑回大家的怀抱;有的则当好相反,翻跟头打滚,一跳跳到池边玩耍的孩子眉梢,逗得大家拍手叫好。水池边的松树也独有它的美,树上星星点点的松果,点缀在那绿色的松针之中显得虎虎有生气。刚准备出去,却又被那樱花和白玉兰绊住了脚,樱花的花朵又白又粉,犹如少女粉嫩的脸颊,白玉兰也不甘示弱,它的花瓣洁白无睱,那么安静而雅致的立在一旁,虽不夺目却无法不让人注意它。
最后是童心园和童趣园,它们是一对好兄弟,手拉手,连接它们的小道也独有一种曲径通幽处的美感。
这就是我们美丽的校园——富春二小。