难忘的回忆作文
回忆是一柱檀香。漫不经心的点完,悄无声息的燃烧那清香袅袅,随风曼舞的如梦如幻的确是青烟,也是渐渐远去的逝水年华,香尽,烟消,灰飞灭,梦魂香。
——题记
大约是在一年级的寒假,我在二姑家过春节,但是,那一次和堂姐一起看电影的经历却令我难以忘怀。
那一天,我照常在家里看着动画片,门开了,堂姐回来了,一进门她就开始说:“今天我们班的一个同学给我推荐了一部恐怖片,她说很好看,妞妞,我一个人不敢看,你陪我吧!”我一脸的不情愿:“姐,你都不敢看,我当然也不敢,再说,我看完以后会做噩梦的。”“没事的,就陪我一会,求你了,可乖了!”算了,看姐姐态度这么诚恳,我就牺牲一次吧,古人不是说过吗,我不下地狱,谁下地狱。我就为全人类做一次贡献吧!就这样,我就被姐姐忽悠了。
电影开始,一段诡异的音乐响起,我不禁打了个寒颤。接着,恐怖的画面就出现了,我都快吓哭了,姐姐还是饶有兴趣的看着。终于,看到最恐怖的地方,我吓哭了,正在厨房做饭的奶奶听到了哭声,赶紧跑来了,她赶紧抹了抹手,就把我抱在怀里安慰着我,还不忘抽出空训斥姐姐:“你看鬼片就看吧,还带着小孩子看,你还嫌我不忙呀!”姐姐没有理会,继续聚精会神的看,我自己从奶奶的怀里挣脱出来,走向客厅,自己一个人看着动画片,可是恐惧感觉还是没有丝毫减去。然后,那天我睡觉时做了一晚上的噩梦。
在我的记忆中,这件事最难忘,现在想起,还是有点可笑。