寻春的作文
春回大地,万物复苏,正是寻春的好时节。这个周末,我们全家总动员,一起去野外领略春天的色彩、春天的气息、春天的味道,一切都是那么妙不可言!
我们来到一片竹林,大片的竹子不计其数,一棵棵郁郁葱葱,参天挺拔,竹叶随风翻腾,像大海随波逐浪,甚是壮观。再细看那碧绿的竹节,或粗或细,或长或短,仿佛在进行着一场无声而又激烈的比赛,一个个都争先恐后地向上生长,一派生机勃勃的景象!
微风徐徐,“沙沙沙,沙沙沙”,听,竹叶正窃窃私语呢,仿佛在说:“一年之计在于春,快长啊,加油啦!”深深吸一口气,轻风捎来竹叶清新的气息,直钻心肺,好像能让人忘却一切烦恼,全身都舒适起来!快看,眼尖的我发现地上钻出了一个个笋芽儿,笋芽儿受到春雨姑娘的爱抚和滋润,忙不迭地脱去了层层衣服,一个劲儿地向上钻。妈妈拿来锄头,挖开旁边的泥土,小心翼翼地把笋芽儿完整地挖出来,高高地举起它,说:“竹笋是自然的馈赠,今晚我们就来尝尝春天的味道吧!”
晚饭时,我们一家人早早地围坐在餐桌旁,翘首等待着美味。妈妈端上来后,我迫不及待地尝起来,嗯,这滋味脆爽鲜嫩,简直赛过了鱼羊鸡肉,能品尝到如此的人间美味,真的要好好感谢大自然呢!饭后,妈妈告诉我们,竹笋在埋在土中的多年时间里,不断地积聚能量,待到钻出土后,一年就能长好几十米。我们要像这没破土的笋芽儿,趁现在不断地学习,积累各种知识和能力,长大后才能做一棵有用的参天大竹!
这次的竹林之旅,我不仅寻到了春天,也寻到了一些别样的启示,不知你是否也感受到了呢?