寻春的作文
今天,外面阳光明媚,我下楼走走去寻春。
一下楼,路旁那些不起眼的青苔就吸引了我的目光。我不禁想到了不久前学过的《游园不值》,那么薄那么轻的青苔,即使轻轻踩一下也真会留下印痕吗?我很想试一下,但又舍不得,就静静地站了一会,细细地观察了一会。我发现它是嫩绿色的,要比夏天时的颜色更淡一点,乍一看,还以为是块地毯呢!哦,青苔带来了春的气息。
继续向后走,来到了小桥边,那里的花草比我家门前的多多了。我四处观望着,咦,那柳树什么时候探出了头?走近一看,碧绿的柳芽还是短短的,细看之下感觉心头的烦恼都没了!我想,再过一阵子,柳叶就长长了,那时将又会是另外一种感觉了!哦,柳芽里蕴着春的气息。
告别了柳树,走过小桥,桃花又在一旁等着我。走近看,花瓣上有着淡淡的粉色,就像谁调了一盘淡粉的颜料,手一抖,撒在了桃花上。我凑近闻了闻,那花香纯净疏淡,甚是好闻。她们围聚在一起,好似在讨论什么事情,离远些看,就像一个大花球一样。哦,桃花瓣上散发着春的气息。
与桃花道了别,我发现那边的广场上人好多,都是小孩子。广场上的热闹真可以说是生机勃勃,早就跟冬天时的冷清萧瑟截然不同了!再一看,那小朋友的脸上红扑扑的,个个都像大红苹果。他们你追我赶,欢笑声不断,摔倒了也是马上站起来,拍拍衣服继续追逐其他小伙伴去了。哦,小朋友的笑声里满是春天!
这次小区寻春,收获可真不少,我不仅看到了草木萌发的春天,也看到了蓬勃在人们心头的烂漫的春天!