温暖的春风轻抚着大地,苏醒了一派勃勃生机。草木芬芳,花鸟齐唱,走,我们踏青去!
乘着春风,携着欢笑,我们来到了扬州的风景名胜地——瘦西湖。哦,早就听说过瘦西湖,这个幽美动人的人工湖是一颗镶嵌于乾坤之间的璀璨明珠!
瘦西湖的大门是那样的朴素大方,渗透着古典优雅的气息,毫不俗气。走进大门,植物和泥土的清香扑面而来。只见桃花浓艳,绿草芊芊,碧树如玉,处处洋溢着一股磅礴而浓烈的春之力量。走进莲叶田田的水边,我仿佛又看到当年二十四桥明月夜下的美人对着游客莞尔一笑,如花般沁人心脾,如酒般醉人心神。
一排排翠竹整齐清新,一缕缕晨雾为它们披上的神秘的轻纱。阳光像一把把利剑,从林子的空隙中刺下万丈光芒。晶莹的露珠在晨曦的照射下闪亮生辉,犹如洒满了钻石一般,好一派盎然的春色!
沿着竹荫小径,踏着石阶上的新绿继续前行,耳畔萦绕着若有若无的古筝曲,恍如世外桃源。多姿的柳条在春风的抚弄下舒展着纤细的腰肢,舞出一片婀娜的青烟,浸润着新生的希望。
波光粼粼的湖水在阳光的辉映下,层层波纹笑开开妩媚的酒窝。我们登上了莲花桥的亭间,听着亭脊末端的铜铃在清风中敲出一片清脆的声响,和着水声奏出委婉悠扬的曲调。向远望去,白塔掩映在花木之间,明丽而洁净,真是别具匠心。
风中传来了阵阵儿童的欢笑中。正所谓“游人不解春何处,只捡儿童多行处”。是啊,闹春的儿童,不就是春天吗?
春,轻吐着这个词,就是一片鸟语花香。寻觅着这个词,寻来一片草长莺飞。我愿一生踏着春的足迹,追寻美丽,追寻希望。