寻春的作文
什么季节最令人向往?我敢说,春天肯定会拉走不少支持者。它既不像夏天那样脾气火暴,也不像秋天那样冷酷无情,更不像冬天那样残忍好杀。阳春三月,全世界都展现出一种向上的气意。可是,春天总是来有影去无踪,吊着人们的胃口。
让我们一起去追寻春天的脚步吧!
春天刚刚到来的时候,人们就迅速捕捉到了它。很简单,因为阳光。春天的阳光与冬天的阳光是截然不同的:冬天的阳光虽灿烂,却苍白无力,丝毫没有别日阳光的风范;而春天的阳光,却给人一种充满生气的感觉,尽管可能起不到给人温暖的作用,但完全可以与冬天的区分开来。春天,从阳光中拉开了帷幕……
从这时起,春天的变化行踪基本与绿色紧密相连:可能前一天地上还是光秃秃一片,后一天就长的非常茂盛了。它们像孩子一样,一天变一个样。春天通过自己的努力,把这个世界从四面冰封中拯救出来,再让生灵们繁荣昌盛。等到大家的生活基本正常了后,春天的高潮就到了。一切都变得那么美好、令人向往。
此时,春天的脚步突然变得起伏不定。原本如慈母般的春天脾气越来越大:太阳的热度突然增高,植物生长的速度又提高了一个层次。春天有点夏天的味道了,人们纷纷换上了衬衫和短裤,温度高时,甚至拿出了太阳伞。突然,有这么一天,春天突然像飞灰一样消亡了,在人们所不察觉的时刻离开了。温柔的脚步变得尖锐、更有活力了。
春天就是这样,在万物凋零之时,迈出自己仁慈的脚步,令世界重新变得繁荣;事成后,又深藏功名。追寻春天的脚步吧,去学习这些令人称颂的东西。