寻春的作文
严冬之后,春,悄悄地到来了,她带走了冬的凛冽寒风,带给我们无限的美丽和温暖。春到底藏在哪里?让我们一起找寻春天的足迹吧!
春天藏在天上!在严冬时,天空那被冻得铁青的脸,也被春天这个小姑娘逗得眉开眼笑,恢复了那原来的蔚蓝色,太阳也出乎意料地打了一个照面,暖融融的,好不惬意。
春天躲在河流里!那早已被冻结成冰的小溪们,仿佛是为了迎接春天的到来,整晚都在发出咔咔的冰层碎裂的声音,几天后,这单调的咔咔声逐渐被富有韵律的叮咚声取代那原本被严冬吓得一动不动的小溪们,也渐渐恢复了原样永不停歇地向前奔跑。小鱼小虾们也活泼了起来,在河面上跳上跳下,激起一朵朵可爱的浪花!
春天奔跑在田野上,她无拘无束地在田野上尽情地奔跑,田野上那原本被寒冷折磨得枯黄的草,因为春天的到来,渐渐由枯黄变成了新绿。那草儿在春风中轻轻地摇曳,叶面上,那晶莹剔透的露珠在阳关下闪耀着灿烂的光辉,好不活泼可爱。设若单单是新绿,也称不上美。最美的就要属春天的百花了。那一朵朵花儿,姿态万千。有的像一位腼腆的小姑娘,有的似一位亭亭玉立的少女,有的似一个绽放的笑容,有的颜色也不尽相同:桃花红得像火,杏花粉得似霞,梨花白得如雪春花和春草在原野上一点点萌发,整个田野仿佛就是一个巨大的调色盘,让你置身于梦幻的世界。
春天无处不在!春天让人们脱去厚厚的棉袄,春天呼唤着小燕子归来,春天让小朋友们手中的风筝再度翱翔在天际,春天让大地重新获得了生机!
啊,我们找到了春天的足迹。