人人都说,春天很美丽,是四季中最有魅力的季节。于是,在这个星期天,我趁着阳光明媚,出门寻找春天的魅力。
刚走出家门,我便看到许多树上长出了点点嫩芽,嫩绿嫩绿的,让人顿生喜爱之情。再往左转,沿着小河走,我看见了柳树这个可爱的姑娘,已经穿上了一件深绿色的裙子,正在迎风跳舞呢。不管是谁,只要看到她那曼妙的舞姿,都会陶醉其中。好不容易回过神来,我才接着往前走。突然我看到一片蓝色的小花,我情不自禁地摘了一朵,这朵小花让我感到一种前所未有的蓝的典雅。小花拿在手上,我生怕小花会被我的手破坏,我轻轻地把小花放在草地上便走了。
走了不久,我又看到了一大片美丽的紫豌豆花,我兴奋地跑过去摘了几朵,不走几步,我看见一朵黄色的小花,于是我扔掉了豌豆花,摘了黄色小花。一摘下黄色小花,我的心里便悠然生出一种‘捡了芝麻,丢了西瓜的感觉’。
又走了一会儿我把芝麻也扔了。走了许久,我才看到几棵樱桃树,她们穿着圣洁的衣裳,多么朴素,多么高雅,我痴痴地望着她们,竟忘了回家,暖风一吹,让我清醒过来,迈着轻快的脚步回到了家。
在家里我明白了,春天之所以如此美丽,是因为花儿开了,树长芽了。一片生气勃勃,怎能不让我们感到春天的魅力呢!