寻春的作文
春天在哪里?朋友,请跟我一起去寻春吧。
春天在哪里?哦!春天在生机勃勃的田野里。和煦的春阳亲吻着芳香的泥土;轻柔的春风阵阵吹拂,像母亲纤柔的手抚摸着崭新的一切;小草醒了,花儿笑了,一只只可爱的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶赶来了;极目望去,金灿灿的油菜花在温暖的春阳里仰着粉扑扑的笑脸,一阵阵油菜花特有的清香徐徐飘来,令人心旷神怡。
春天在哪里?哦!春天在繁花似锦的果园里。看!红的桃花、粉的杏花、白的梨花……密密层层开满枝头。一阵春风拂过,花瓣翩翩起舞,像一群群迎风展翅的蝴蝶;小鸟成双成对在枝头歌唱着这斑斓的春天,清脆的歌声穿透春日的暖阳,缭绕在你我的耳畔,是那么的惬意!那么的赏心!
春天在哪里?哦!春天在碧波荡漾的小河里。柳枝婀娜的身姿倒映水中,多像正在梳洗打扮的少女;修长的水草照耀在清澈的水中,鱼儿吐着泡泡绕着水草追逐,像一群贪玩不休的孩子;“哗”的一声,呵呵!这群孩子调皮地跃出水面,难道也想看看岸上绚丽多彩的春景?春阳照亮河水,照亮这些可爱的精灵,让人看也看不腻呀!
热闹的公园里,一群群孩子赏着春花,追着蝴蝶,他们欢快的笑声撒遍公园;一条幽静的小径上,一位白发苍苍的老奶奶推着一把轮椅,轮椅上坐着一位白发苍苍的老爷爷,他正朝着老奶奶手指的方向看去,不知道老奶奶对老爷爷说了什么,老爷爷红润的脸上便荡漾着一阵阵春意。
哦!这盎然的春天在孩子朗朗的笑声里,更在人们那纯洁美好的心灵里。