寻春的作文
在二十四节气中,立春过后是雨水,今日便是雨水,人们常在春日的这几天选择踏青。现在的花还没有完全开放,甚至大眼一看跟冬日并无太大差别,不过如果你慢慢的走,细细的寻找春天的话,相信你肯定还是会发现它就藏在某个角落哦!
中午饭后,我下楼在小区里转悠,刚一下楼就看到了已经开放的梅花。一棵树上大部分花已经竞相开放,还有的是小小的花骨朵,红中透粉很可爱,嫩嫩的小花瓣紧紧的包在一起,好像很害羞的样子,不好意思开放。我拿起手机站在石头上去拍那些梅花,只为了更好的拍出那种真实的效果。而且站在花丛中间时,可以闻到一股淡淡的冷香,想不到如此粉嫩可爱的花却散发出了“高贵的香味”。看!春天在我们不经意间悄悄绽放……继续向前走,看到月季园里的月季花发了新芽,小绿芽中还透着鲜艳的红色,十分可爱。
偶然发现小区里新添置了老年活动广场,过去近看老奶奶们坐在一起聊天,晒太阳,多么的祥和啊!亭子的四个柱子上被热心的物业阿姨们画上了卡通形象,小朋友们在里面玩耍。不得不说,我们的小区也在一天一天的变好,环境也日益美化,给物业的工作人员点赞!走在小桥上,一个很可爱,走路还不太稳的小女孩,对着小河“大”喊着:”春天来啦!春天来啦!”稚嫩的童声唤醒了春天~几位花甲老人也欠起身子,走在阳光普照的小路上去寻找春天。
春的礼物已经送给人类了,你寻春了吗?