冬天已去,春日以来,草长莺飞,杂花生树,一片生机勃勃的样子。春雨而下,可谓“随风潜入夜,润物细无声。”
校园里,百花齐放。瞧,那一片红杏,在初春的暖阳下,舒展着每一根枝条。远远望去,那满树的红杏,仿佛是一根根红色的棉花糖,红花是糖,树干是棒,是那么诱人。走近细看,那些花儿千姿百态,有的已经盛开,如同一张张灿烂的笑脸;有的含苞待放,好像是害羞的姑娘;还有的是花骨朵,正期待着明日的辉煌……春风缓和,轻轻地吹抚着那一朵朵美丽的花儿,花儿在风中摇曳,翩翩起舞。风儿接着吹,杏花香扑面而来,虽没那么浓烈,只是淡淡的清香,但足以让人心旷神怡。美妙的舞姿和淡淡的清香,引来了不少蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶围着花儿上下翩飞,蜜蜂在一旁“嗡嗡”地忙碌着。画面优美和谐,形成了一幅蜜蝶红杏图。小河边的柳树,仿佛是一位已经长成的少女,披着满头绿油油的长发,低头含笑,静静地站在那里。仿佛在等待,仿佛在沉思。风儿吹过,柔嫩的枝条随风飘荡,欢快的小鸟飞上枝头,叽叽喳喳地叫着,好像正在演奏一首春天的曲子。
“春江水暖鸭先知”,看!岸边的几只白鸭和黑鹅,它们相聚在一起,享受着这初春的晨光,一片静谧。这时一位同学走入其中,打破了这份宁静,它们拍着翅膀“嘎嘎”地叫了起来,然后摇晃着身子,匆匆冲入水中,平静的湖面泛起了一阵又一阵涟漪。白鸭和黑鹅在水中欢歌嬉戏,你追我赶,其乐融融。它们时而东张西望,时而俯冲潜水,时而拍打翅膀……玩累了,摇摇摆摆上岸了。
春天的气息无处不在,田野里,小河边,墙角旁……都有着春天的足迹。春天已悄悄地来了,让我们张开双臂,拥抱这充满希望的春天吧!