迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。正值春光明媚好时节!我提出要去“开开视野,见见世面”去个山清水秀的好地方踏青。我把这个看似不错的建议向妈妈诉说,妈妈也觉得这主意着实不错,爽快地答应了。
我们此次目的地为新登镇的九儿村。走在乡间的小路上,路旁的小花对我们微笑,枝头的小鸟对我们歌唱,天上的云朵对我们舞蹈……铺上的寥寥画卷让我们赏心悦目。
抬头便望见几撮绿芽冒枝而出,似乎想要钻出枝头眺望世界。一树的新叶把原本光秃秃的树干点缀的像沙滩上闪闪发光的贝壳。猫咪蜷缩着身子在一堆木柴上打哈欠,好像说:“春天来了!好美。我何不趁着这大好时光睡个懒觉呢!”近处的几座房屋,也别具一格。
花开了,就像睡醒了似的。鸟飞了,就像在天上逛似的。虫子叫了,就像在说话似的。一切都活了!我们望着这一望无际的天,棉花糖般的白云,祥和自由!叫一两声,好像对面的土墙都回答。菜园子里郁郁葱葱,大白菜的叶片犹如没睡醒的猫咪一般,娇羞地伸着懒腰,缓缓舒展……
静态的美景和动态的事物相互映衬着,描绘出一张极其优美的画卷,使路过的人们情不自禁地停下来细赏这如诗如画的美景。春日,一个阳光明媚,万物复苏的好时节。踏青,就是个挺不错的选择!让我们用美的眼睛细赏身边的每个景物。