寻春的作文
又是好一个春天,在那本应是阳光明媚的季节,却像北国一样千里雪封,因此我们不得不去寻找春天的气息。春天其实到处都有,关键是她的踪迹却很小,所以我们必须要细心去观察!
周二的一大早,经过我们的英雄英勇访问,我们获得了寻春的好机会!我们鱼贯而下,一点儿声音也没有,似乎是特种部队在执行秘密任务,而我的感觉也和这个差不多。首先我们来到了一棵小树处,那棵小树的叶子还没有长出来,好像如同正在冬眠的动物,呼呼大睡。我们继续往前走,一路上,几乎全是冰雪,看不到春的气息了。与我一道走的同学,笑哈哈地在四周写上“某某某到此一游”,我们一传十,十传百……就这样积雪都被我们掸掉了。
我们继续向前走,大地的色彩是白色的,树的色彩也是白色的,真让我们不知该如何去寻找春的气息。终于发现了第一片绿色—墙角边的树。这种绿,不是太少,而是很多很多。但是在我的记忆的深处,感到这些树一年四季都是绿色的。我的高昂的兴趣被一下子吓到了,一时间还不知该怎么去说春在哪里!
还没有感觉到时间的流动,就发现我们已经来到了操场上了。操场上全是冰和雪,远远望去,如同一片冰海!我立刻赶到了操场上,开始肆无忌惮地奔跑。我回头望去,大家都和我一样,享受着宽广的自由。我把腿一抬,就摔了一个跟头,可真不划算,把裤子还弄湿了呢!大家玩雪的玩雪,玩冰的玩冰,在这自由的操场上,似乎没有什么比这个更有趣、更有价值了!下课的时候,转身一望那操场,像一只大花猫,一块白,一块绿,可真是奇特,连我自己都开始欣赏我们的创造力!
我找到了春天,这春天离我们近得很,而且不是其它东西,因为那就是我们自己啊!