难得温暖的冬日,悄悄的,不知是哪一处,春的足迹,春的气息,已经探出头来,冬日的暖阳下,我们要寻找春的足迹。
如洗的天空,蔚蓝,蔚蓝,白云朵朵游丝似的飘过,把阳光也衬得忽明忽暗,嗨,春天你藏在哪儿哟,是藏在这暖洋洋,柔酥酥的阳光里么?
沿着小路,一步,一步向前,拨开稻黄的芦苇,一片片,一朵朵软绵绵的芦花,被和煦的微风吹散开来,忽高忽低,如小精灵扑闪着大翅膀游行。蓝蓝的天空,清清的溪水,眨眼间,漫山遍野都是芦花的身影,大雪一般飘动着,吸透了暖暖的阳光味道,嗨,春天,你是藏在这温暖和煦的微风里么?
向阳的小洼地,俯身,低头,不经意间,是一片绿色森林,一大片嫩绿色的草芽儿,懒洋洋的趴在阳光下面,尖梢上仿佛还点着嫩黄色的光点儿,带着晶莹剔透的露珠儿,是清晨时披上的琼浆玉露,斑斑点点,生机盎然。嗨,春天哟,你是藏在了这遍地草芽里么?
远远的,好大一丛芦苇,“嘎嘎”,鸭子悠闲的叫声,栗色的花毛,油油的,在清澈的水边划过长长一道波纹,金灿灿的,波光粼粼,舀碎了水中的木屋,芦苇,花鸭……不经意间,微风拂过,又是漫天芦花,清清湖水中,哗啦啦的水波声,脑海中便是宁静的,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”,嗨,春天哟,你又藏在了哪里,是这碎碎的水波中,暖暖的芦苇中,还是这悠闲自在的芦花鸭身上?
太阳扒开了云彩,整个世界都铺满金纱,伸出手,还能感受到阳光从指间滑落,柔柔软软,暖洋洋的神奇。看哟,门口的小黄狗,也懒洋洋的趴着小酣。春天,你藏在暖洋洋的午后,暖洋洋的美梦里么?
到处,好像都是春天的足迹,春天呀,藏在暖洋洋的冬日里头,哪个角落呢?