活泼的四月,是春天的代表。春天像个调皮的孩子,到处留下了她的倩影,你瞧!
踏过新泥,涉过溪流,看!孩子们在春雨润过的泥路上跑啊,跳啊。春雨如丝,细细的,绵绵的,这是春雨独具的姿态;春雨如露,凉凉的,甜甜的,这是春雨特有的味道。它不像夏雨那么粗暴,亦不像秋雨那样忧伤,更不像冬雪那么寒冷。春雨是柔和的,温暖的,是充满生命活力的。雨停了,小溪中四月桃花水欢快地畅游着,一片片粉红色的花瓣徜徉其中,你追我赶,三五成群地聚在一起,谈论着春天的话语。啊!这是春天的脚步,这是春天的明镜。
春的世界绿了,绿得嫩生生,绿得油亮亮,绿得满眼皆是。白云也下来了,为什么呢?莫非是在和刚刚从雪被里探出头来的麦苗谈心?那悠悠扬扬的风声,应和着鸟儿的鸣唱,这是春之曲吗?“心有多大舞台就有多大”,小鸟们竟然将诺大的草地当做了它们的舞台,尽情的的舞蹈。这是春天的舞台,这是春天的鸣唱。
咦!是什么声音,像一串小铃铛,轻轻的经过小草原,来到了花园?
啊,原来是花儿绽放的声音。四月的小花们,在风中摇曳着,和小鸟开起了KTV。喜鹊、黄鹂、白鹭、百灵鸟……它们站在树枝上,整齐地排成了一列,一起演奏了一场《鸟儿伴奏联合曲》。花儿们也不失风度,个个争奇斗艳,这仿佛就是一部《花鸟集》。小鸟孜孜不倦地唱着,花儿们也津津有味地跳着。啊,这是春天的节奏,这是春天的声音。
太阳落山了,孩子们回家了,花儿们睡了,鸟儿们飞走了。春天的步伐还在继续,啊,我找到了,春天就在这一花一世界,一叶一菩提中。