冬姑娘穿着一身洁白的衣裳,离我们远去,春姑娘悄然地来到了我们的身边,它给人们带来了希望,带来了温暖。
春天在荷花池公园里。哇!光秃秃的柳树已经吐出了嫩绿的新芽,那长长的柔软的柳枝随风飘动着,那么自然。原来是春风姑娘正在用她的剪刀给柳树姑娘修剪长长的头发。瞧!剪得真是整整齐齐。我不禁想吟诵贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天我家阳台上的花坛里。外公买了几棵木本草莓,刚买来的时候,它是我们眼中的“光杆司令”。春天来了,“光杆司令”也抽出了翠绿的嫩芽。它是那么小,还没米粒大;它是那么绿,像翠绿的宝石;它是那么生机勃勃,让我们看到了希望,我真想吃它结出来的草莓。最美的要数海棠花了,每个枝丫上花苞累累,每人枝头都有五六个花苞,而且,它的根部也发芽了,还开了几朵大朵的鲜花,美极了。还有:月季花,无架葡萄,太阳花,君子兰……。都抽出了嫩绿的枝丫,充满了勃勃生机。
春天在我们的校园里。瞧!小草睁开了眼晴,偷偷地从土地里钻出了小脑袋,好奇地打量着这光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。花坛里的鲜花沐浴着和煦的阳光,竞相开放。红色的、黄色的、紫色的、玫瑰色的……花朵们簇拥在一起,汇成彩色的织锦,把“地毯”点缀绚丽多姿……
春天是最温暖的,春天是值得留念的,春姑娘,我爱你!