我很喜欢下雨天,因为下雨天不仅可以降温降温,而且不怕缺水,所以我喜欢下雨天。
然而,有些人不喜欢雨天。因为下雨天出门比较麻烦,而且到处都是湿答答的,所以有些人不喜欢这种天气。现在我意识到雨天有利也有弊。优点是:帮助水库蓄水,让人们有足够的水资源饮用和洗澡,等等;下雨的缺点是,过多的降雨导致的洪水和山体滑坡往往会导致无法控制的灾难。
但是,我还是喜欢下雨天。小时候经常把雨滴想象成调皮的小精灵。我兴奋地对妈妈说:“我可以用眼睛看到雨,用手摸它,用嘴喝它,甚至用脚踢它,我敏感的小鼻子可以闻到雨的特殊气味!”长大了才知道这些都不算什么,但还是很期待和雨滴的下一次约会!