雷阵雨作文550字
雷阵雨它说来就来,说走就走,不像其他天气那样,比如说雪就是下一整天。而它却只下了1个小时,让我来给大家介绍这雷阵雨。
今天中午,还是晴空万里、一览无余,我们在教室里全神贯注的背着书,到下午天像变脸似的,一瞬间,乌云密布,黑云压著天空,只见一道闪电向我们劈过来,劈到大地上,仿佛大地都要分成两半似的,接着听到了轰隆隆的雷声,犹如鼓声阵阵,在听见雷声的同时,雨悄悄的来了,雨丝从天上飘落下来像无数轻捷柔软的手指弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,这种声音让我陶醉沉迷在这环境中,忘了时间,也忘了作业,忽然雨越下越大了,一个个豆大的雨珠从天而降,降在了学校前面的湖中发出异常清脆的音响“哗啦啦”“哗啦啦”可好听了让我听着入迷,我们排队准备走了的时候雨下的更大了,天上的雨丝以迅雷不及掩耳的速度马上落下来。我们斩钉截铁地说:“要冲出去。”终于得到了茅老师的认同,我和裘宇柯拼了一把伞走出校门,裘宇柯把我送过马路,接着我自己去补习班,我走进补习班心想,这雨在我们走出来时也不小一些,反而越下越大,我坐在窗口看望窗户外面的情景。
窗外的闪电里隐藏了大雨,外面倾盆大雨,我的每一个地方都湿透了,这雨如同一千个侠客在天上哄叫,又像一千个诗情画意的诗人在云头吟咏,又像一千条龙在天上袭人,吓得人们心惊肉跳,在这猛烈的攻击下,雨又悄悄的停了,天也放晴了,一下子变得十分宁静,一只鸟儿在空中开始宛转的歌唱起来,让我们在雨后放松心情更加清凉。
雷阵雨,来得突然,去的悄悄,我好喜欢雷阵雨。