雷阵雨作文550字
“哗——哗——”,这是夏姑娘欢快歌唱的声音,伴随着清新的空气。
天空阴沉沉的,像一顶无边的大帽子一样压了下来,闷得让人喘不过气来。“啪————啪——”,这是调皮的雨宝宝跳到雨棚上的声音。听到这伴奏声,夏姑娘唱的越来越起劲了,街道上的人们惊慌失措,有的马上跑回家,有的暂时躲到了附近的商店,有的骑着摩托车赶忙开回家……不一会儿,街道上空无一人,只有雨越来越大。
路边的植物好像也被这些雨点打痛了,树叶也连连舞动起来。“沙——沙————”,好像在告诉夏姑娘:“疼死了!疼死了!”许多树叶已支撑不住了,掉到了地上,一颗树连着一棵树,地上很快有了一张树叶地毯。
小蜻蜓在池塘的水面上,伴随着雨声,跳起优美的舞蹈来。鸟儿们飞到屋檐下,大公鸡拍打着大大的翅膀,动动脚丫子,边叫边跑到雨棚下。
雨越下越大,街道上的积水越来越多,好似变成了一条小河。雨点拍打在水上,溅起朵朵水花。
慢慢的,夏姑娘停止了歌唱。雨停了,天上的乌云也跟着夏姑娘的歌声静悄悄的走了。
街上的积水少了,人们从房子里走了出来,蝉又开始了它的鸣叫,鸟儿又飞上了蓝天,“叽叽喳喳”的叫着,大公鸡又从雨棚下摇摇摆摆的走出来,似乎是在享受这雨后的世界哩!就连那在墙角避雨的蜘蛛都爬了出来,又开始织它的一个新家。一切又恢复了往日的热闹。街道上的车子也慢慢多了起来。
连续几天都在午后下了雷阵雨,但和春天不同的是,这场雨很短,来的突然也走的突然。