雷阵雨作文550字
雨有很多种有毛毛雨、有暴风雨、有雷阵雨……但是雷阵雨会使大家害怕。我在暑假就遇到过两次。
第一次是我在厦门旅游的时候,我们在鼓浪屿刚吃完中饭,走出饭馆要回宾馆。想不到老天总是和我们赌气,刚走出饭馆就下看一场雷阵雨。我们只能停在其他店铺躲躲雨,先是打了雷,闪电像是天神把天空劈了一刀,不一会下雨了,我们以为雨马上就会停的,可谁知雨越来越大了,不一会地面上的水有五六厘米了,我没带拖鞋,穿的是球鞋,走不出去了。雨大的像地上有人在从天上拉无数的白布,倾盆大雨。雨滴从天上掉下来,溅起的水花有十厘米高,有个人像去对面的食品店买东西只有两三步的距离正个人就被从天而降的大雨淋了个落汤鸡。过了四十分钟左右雨停了,舅舅只好背我走出去,五六厘米高的雨水溅到我的袜子上。可是那边雨刚才没下,现在要下了,天神又把天空劈了一刀,轰隆隆,轰隆隆……雨又下了,我们只好等,我们又等了二十分钟终于到了码头。
第二次是在爸爸的公司里发生的,先是我和表姐在电脑上看电视,突然,一道闪电在窗户前划过,轰隆隆,轰隆隆……但是我们没去管它,而闪电好像离我们越来越近似的越来越响,忽然一声雷把表姐吓了一跳,表姐的肩膀像跳高一样跳了一下,我嘲笑表姐的时候又来了一声雷,把我也下了一大跳,我的心跳加快了像是被雷声震快的。
我和表姐谨慎起来,每次看到闪电就捂住耳朵,过了五分钟左右下雨了。雨在公司外面的铁块上发出咚咚的声音像是在弹奏一首优美的音乐。
我在网上查了一些雷的资料:雷能把人们手上拿着的东西抛到远处,下雷阵雨的时候不能再树下避雨。为了自己的生命安全打雷时不要躲在树下,也不能站在荒野上。
我爱这调皮的大自然,我爱这奇异的大自然!