钓鱼的作文
今天是阳光明媚的一天,爸爸提议我们全家一起去钓鱼。我和弟弟都很开心,妈妈也不例外。
钓鱼的第一步一定是先准备好钓鱼的装备。首先要带的是一个鱼竿,爸爸说:“根据钓点的情况,如果在鱼塘用台钓杆,野外首选用矶杆,如果在野外选硬杆。咱们是在野外钓鱼,就选硬竿。”
下一个装备是鱼线鱼钩,这些都是与鱼竿配套的。爸爸还对我们说鱼钩勾起人来很疼。
在下一个是小鱼们最爱的鱼饵了,爸爸用蚯蚓,和面团做成了自制鱼饵。我相信爸爸做的鱼饵一定可以钓上鱼。
一直站着肯定不行,爸爸还带了野炊的东西,有帐篷,垫子,桌椅。
而妈妈带的东西全是护肤品,防晒霜,保湿乳等等等等
我们将东西翻入后备箱,要出发了。
我们到了密云水库去钓鱼,我和妈妈去搭帐篷。我在上头拽着帐篷的头,妈妈在底下将帐篷打开。没过几分钟,一个漂漂亮亮的帐篷便好了。在这段时间内,爸爸也没有闲着,在河车中与湖边穿梭,将所有钓鱼的装备摆好了。
之后,我们便正式开始钓鱼了。我和弟弟和妈妈小桌子旁边玩着扑克牌,坐着游戏。而爸爸却在河边辛辛苦苦的钓鱼,没过几分钟,鱼线上的鱼漂便动了动,爸爸眼疾手快,将鱼竿一口气拽了上来,只见鱼钩上挂着一只十几厘米长的小鲤鱼。
在之后,爸爸不负众望,再接再厉。最后终于又钓了上了两条小鲫鱼和一条小鲤鱼。
那天晚上,我们一家在帐篷中看着天上的星星,和美丽的湖边,心情非常好。
那是这么久以来最开心的一天。