舞蹈作文
别以为学舞蹈是一件很容易的事。那你就错了。只有经身体会才会了解学舞蹈不是件容易的事。
每个星期六上午我都得面临上舞蹈课的痛苦。比如压跨:必须两腿叉开和屁股靠墙,而且膝盖不能弯曲,坚持五分钟左右。一起来就两腿发麻,不敢站起来。下大腰:两腿分开一点,头先下,再手下,最后手撑地。一起来就感到头发昏有点想吐。不过这比刚才的压跨要轻松多了……最痛苦的还要数横叉。竖叉了。这也是我最差的一个动作了,这跟压跨差不多,就是一腿在前一腿在后,整个身子坐下去。不过,这些动作做完后,过一会,浑身都舒服了。
虽然学的很痛苦,但是学舞蹈也可以放松心情。
每当要排舞蹈时我都高兴得蹦蹦跳跳,和舞蹈班的同学们有说有笑,等待老师放音乐,开始排舞。这时我可以无忧无虑地跳舞,听那动听,充满生机的音乐。我想你也会喜欢这种无忧无虑的时光。当然好时光不会长久,正是如此,因为马上要下课了。下课也是我们舞蹈班的人所盼望的,因为这样就可以结束痛苦了。