舞蹈作文
在我们的生活中,有许多东西都是一把双刃剑,有好有坏,有快乐也有痛苦,而我今天要说得是——舞蹈。
在我看来,舞蹈是把神奇的双刃剑。它给我带来了快乐与痛苦。
刚开始学跳舞时,老师要让我们学一些基本功;下叉,下腰,要把这些基本功练好可是十分不容易的,也是十分痛苦的。
“这节课我们来练下叉,先热身!”老师对着我们不紧不慢地说道。接着教室里顿时炸开了锅,大家都议论纷纷,十分不想。“刷”!两腿一前一后的,人座 在地上,很苦、很痛。可又不敢不服从命令,“唉!好悲惨啊!”我情不自禁地感叹道。我尽力地把腿往下压,抵住那发自内心的痛苦地叫喊。“好痛呀,好苦呀, 好酸呀,我快坚持不住了!”我在无声的世界中呐喊、呼唤!班里的叫声此起彼伏,震耳欲聋。
在痛苦过后也有快乐的时光!下面就让我来向你介绍双刃剑的另一面吧!
学舞蹈我已经很多年了,水平也已达到了七级。在这几年中参加过:省、市、全国的各种比赛,在比赛中有时会怯场,也会紧张,心里有些怦怦直跳,忐忑不 安!可是经过了一次又一次的练习,以及一次又一次的比赛,慢慢地我变得大胆起来,不再害怕了!得到成绩后,大家都会在一起庆祝,心里洋溢着一种从未有过的 感觉,很快乐,很自豪!一次又一次的比赛,一次又一次的快乐!
舞蹈是把双刃剑,它会让我无比痛苦,但在痛苦后会让我得到快乐。不经历风雨怎能见彩虹呢?
我想,对我来说,这把双刃剑中的快乐一定比痛苦多,一定比痛苦来得轻松。但是,这些都是通过我的努力得来的!
舞蹈!一把神奇的双刃剑!