在七下的那个学期,我重拾对数学的自信,那段时间也成为了我成长历程中的重要时段。
进入初中后,随着学业的增多,对于知识的补漏也就渐渐松散了。数学也越来越难,而我却没有静下心去学,所以在期中考时并没有考得很满意。于是,我开始拼命刷题,本以为在期末考中来个天翻地覆的变化。可是事实却没有那么理想。我开始对于我的努力产生质疑,我不是也努力刷题了吗?为什么我就没用呢?后来数学这门课也就成了我惧怕的也最不想上的课。
七下我们开始有了分层,以我当时水平只能待在b班,而我却依然对数学无动于衷。我们换了一位新老师来教,而所有人都说这位老师是学校中最可怕最严格的老师。
第一次单元考,我并没有考好,而第二次我也没有努力考好。本以为没事的我还是被老师叫去了谈话。我很害怕地走进了老师办公室,老师却只说了每天下午都去找她。以后的每一天下午我都待在老师办公室看错题,不懂就去问。渐渐地,我便养成了这一习惯。而老师却总是告诉我说:“做再多的题,不去整理弄懂,就跟白写了一样,以后还是会错一样的题。”接下的每一次考试我都努力让自己以前犯过的错误尽量不要再错。这做法很快就让我的错误率大大减小,也让我的成绩有了很大的提升。
在期末考中,我成功地拿到了自己理想的分数,也在八年级时成功进入了a班。
老师虽然一直只告诉我这句话:让我好好看错题,但却让我养成了一个好习惯。让我开始对数学慢慢地有了些兴趣,也让我的数学又重新找回了以前的自信。
遇见那位数学老师的那段时间成为了我成长历程中最重要的转折点,我心中非常感谢她,她给了我关键的引领。