关于珍惜的作文
生活的安宁让我变得不堪一击,或者我原本就很脆弱,只是我在平静的生活里迷失了自我,即使只是小小的风雨,我也无法承受,这样的性格并不是从前的我。
孤独的时候,一个人没有爱与被爱的时候,我不快乐,但我坚强,我洒脱,我自由,我可以没有牵绊,没有温暖,没有誓言,没有浪漫,但我有流浪的梦想,漂泊的心情。
从前的生命里,我只是不肯服输的执着,我坚定我的信念,我树立我的目标,我一直向前,没有退路,也没有支撑,但我为此深感自豪,我明白,没有陪伴,没有安慰,我却站立成一棵挺立的树,为自己遮风挡雨,为自己的人生画出色彩。
如今,我有平静的生活,我有安定的事业,我却发现我的理想长了翅膀,飞向了遥远的地方,我追不到它的踪影,我握不住它的一切。
幸福是一种感觉,这是很陈旧的话,只是在刹那间,我却很茫然,我不知道,我的幸福是什么,每天重复着同样的事,说着重复的话,脸上永远是淡淡的微笑,别人眼中的幸福就是我现在的生活。
有人可以呵护,有人可以扶持,却依然发现孤单,或者对生活的期望总是超乎平凡、平淡和平常吧。在别人的心里,我是不知足的,在别人的想象里,我是不可思议的。
可是,我活在现实里,我活在人群里,我也有喜怒哀乐,我也经历艰难坎坷 。我把故事里的人生活在现实里,我把梦想里的人生浓缩在我的故事里,我明白,苦恼的根源是,人的希望与收获总是无法相同,人总是自己打碎自己的梦想,却无法重新拾起勇气,让自己再一次起程,经历新的风风雨雨。害怕失败,让人会更远地远离成功。
我也是平凡的人,所以我的勇气让我在失败的时候,也一并流失,我的心干枯成了沙漠,我却没有寻找到绿洲,我的渴望在远方,我却一直守侯在最开始的地方。
记得曾经的传说,有一种鸟,只有在经历燃烧后,才可以真正飞翔,我总在一次次被感动后,明白生命的真实内涵。
或者,宁静是生活里最普遍的一种,让平凡把自己点亮,让爱把自己燃烧,让梦想带着心流浪,让生命充满温暖的阳光。
还是那一片天空,还是那一片蔚蓝,还是那一双相握的手,还是那一对深情的眼睛,我注定一生一世都会追求,所以,我只有珍惜现在,就是珍惜一切。