童年作文600字
在我的脑海里,童年有许多愉快的往事值得回忆,与同学捉迷藏,到外地旅游,打游戏,都给我留下了深刻的印象,但是我也有一些烦恼,发生在小升初暑假的事就让我难以忘怀。
小升初的暑假本应是让我们放松的一个假期。这个假期是上完小学六年的回报,但是因为我上了朝外,所以这个暑假也变得十分艰苦。
刚放暑假时,我非常高兴,心想,这次我终于可以玩个痛快了,以前的暑假都被乱七八糟的课外班占的满满的,根本没有时间休息,一直处在紧张的学习生活中。小升初暑假什么作业也没有留,于是妈妈就给我报了一堆课外班,全是提前学数学的。好不容易上完这些班,朝外又来了通知,要提前一个月举办夏令营,实际上就是提前授课,讲初一上学期的知识点。一天十节课,从早上七点一直上到下午五点,又留了一堆作业,每当看到我的小学同学嬉戏玩耍,就忍不住心中一阵酸痛。
终于等到了最后一天,学校的老师为了检查我们在这夏令营里的学习情况,就开始了第一次考试。虽然我这几天课上得很不情愿,但毕竟我认真对待了,面对踏入中学的第一次考试,我有着无比的兴奋和紧张,我想这次考试可是要体现出这三十天的听课效率啊!我不能辜负家长对我的期望。经过一个上午的考试,我终于取得了优异的成绩。
现在回想起那个暑假的夏令营,那三十天的学习,还真是挺值得的,没有付出就没有收获。现在每当我看到别人努力学习时,我心中就是一阵舒畅,我们学得比他们要快要好。此时我也明白了老师所说的话:“我们要不断充实自己,洗掉身上的泥土,这样才能从一只丑小鸭变成展翅飞翔的天鹅。”