童年作文600字
每个人都有自己的童年。童年的趣事仿佛海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光。而那最硕大、最美丽、最明亮的贝壳,也就是我的记忆中最难以忘怀的童年旅游趣事——芜湖方特水上乐园“飓风湾”冲浪。
去年暑假期间,我们全家一起和旅游团游玩芜湖方特水上乐园。刚进水上乐园,我们以迅雷不及掩耳之势换上了泳装,抢先出了两个皮筏,犹如四支离弦的箭似的飞奔到“飓风湾”的岸边,我和弟弟抓住皮筏扣,划着水来到了警戒线的最前沿。预警刚想起,一波缓慢的浪潮涌上我们,我们仿佛在水面上荡花船一般。
一波又一波,当到第六波时,浪潮好似排山倒海之势向我们袭来,将我们抛向空中,游客们声嘶力竭地叫喊声响彻着“飓风湾”的上空。由于我和弟弟紧紧地抓住皮筏扣,所以当我们落入水中时安然无恙;然而,有些游客因为没有抓紧皮筏扣,所以人筏分离,掉落在水中,而皮筏却飞到了警戒线的里面;还有些游客倒着掉入水中,皮筏翻了,自己也栽了个“狗啃泥”。就连平时做事非常敏捷的妈妈也被浪潮击翻了,人沉入水中,皮筏却飞出20米远,逗得我和弟弟坐在皮筏上捧腹大笑,脚直蹬水。
正当我们忘乎所以,放松警惕,手没抓着皮筏扣,浪潮再次涌来。浪潮是如此的汹涌澎湃,将我们抛向空5、6米左右,吓得我魂飞魄散、心惊肉跳,“哎哟”“哇塞”“哎呀”“救命呀”我和弟弟求这样掉入浪头上,跟随着浪头来到了岸边,皮筏也被抛到九霄云外去了,我仿佛从山顶坠入山谷一般,经历了一场生与死的冲浪。
今天回想起这件童年旅游趣事,让我回味无穷,心驰神往。这次冲浪真是太刺激,太有趣了,我多么想再经历一次生与死的冲浪呀!