《穷人》续写作文
渔夫拿起马灯一看,西蒙的两个孩子真的在这。
从此,桑娜与渔夫就要承受养活七个孩子的重担。渔夫每天起早贪黑地出海捕鱼,桑娜也是每天天不亮就起来给孩子们准备一些早餐,然后又要到富人家去当临时工。就算是这样,也只能勉强填饱一家人的肚子。每次吃饭时,桑娜还要把自己的饭让给西蒙的两个孩子吃一些,自己却还要吃黑面包。尽管生活是这样艰苦贫困,桑娜与渔夫还是没有后悔把西蒙的两个孩子抱来,一家子和和睦睦,每天总能听到孩子们的嬉笑声。
也不知过了多久,孩子们长大了,都能照顾自己了,还能帮家里到海边捡些小鱼。但桑娜却也慢慢变老了,不能照顾西蒙的两个孩子了。孩子们就担起了照顾弟弟妹妹的重任。有一天,孩子们到海边玩耍,却忘了看好弟弟妹妹。桑娜一回来,看见西蒙的两个孩子不见了,便追问自己的孩子们弟弟妹妹到哪去了,孩子们支支吾吾地说:“我……我们去海边玩的时候,忘了把弟弟妹妹给一块带去了,对……对不起,妈妈。”桑娜听完,二话不说急忙跑去找那两个小家伙。在寻找过程中,桑娜由于没注意脚下的小石头,就一脚踢了过去,桑娜的脚流了许多血,但她仍继续寻找那两个孩子,直到找到了为止。
桑娜的脚受伤之后,孩子们准备到海边拣点鱼给妈妈熬鱼汤喝。孩子们把鱼捡回来后,就开始熬鱼汤了。但却被滚烫的热开水给烫着了,一想到妈妈的艰苦,还有这些年对自己的照顾,他们忍着痛,继续熬鱼汤。熬好鱼汤后,孩子们小心翼翼地把熬好的鱼汤盛好端给妈妈。小声地说:“妈妈,这是我们帮你熬的鱼汤,给,小心烫哦。”桑娜见孩子们如此懂事,说:“孩子们,你们长大了,懂事了,真乖!”
俗话说:慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。父母对我们这么好,孩子也应该好好报答父母。桑娜用自己的实际行动谱写了一曲慈母颂!