穷人的续写作文
桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的2个孩子之后,生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾7个孩子的吃穿住行,虽然孩子们都很懂事,很吃苦,很听话,但桑娜还是得操劳,每天都累得力倦神疲。
就这样,日子一天一天地过去,桑娜与渔夫也一天一天地穷了下来。终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。
一日,他们来到了一个大城市里。一路上,天阴阴的,没有一个人为他们一家解囊相助,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,别人不是把他们踢出去,就是用水冷泼,可真是惨不忍睹。就在这时,一个手断腿瘸白发苍苍的老人一瘸一拐地缓缓地走了过来:“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起了泪来,对渔夫说:“丈夫,看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的糌粑给他吧!”“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的7个孩子怎么半呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。“我们的孩子……算了……就这样吧……不用管了,这个老人太可怜了,他毕竟是个老人啊,已经活了大半辈子了,还要忍受寒冷饥饿之苦,怎么能这样呢?”桑娜转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这块糌粑了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就急匆匆地走了。
之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是猪食还是狗食,只要能吃,就已经满足了……就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
“……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一富翁,想找一个心地善良的管家,于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们……
就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了开开心心,幸福无比的生活……
你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫看了看说:“他们可真可爱啊!”西蒙的两个小孩正熟睡着,两个金黄色的头发的小脑袋挨在一起。桑娜笑了笑:“是啊,可是我们以后的日子就要过的节约一点啦。”渔夫说:“没关系,我们还可以顶的住,以后,我就再早一点去捕鱼,只要孩子们健康就比什么都好。”桑娜说:“嗯,我以后也去帮别人补衣服洗被子,弄点钱来给孩子买点东西吃。”“好,就这样吧,我们早点睡,明天还要去干活呢。”
第二天,丈夫早早地出门了,桑娜在家里看到这天天气很好,就出去找工作了,很快,她找到了一个做保姆的工作,开始在那里打工。到了晚上渔夫和桑娜回来啦,渔夫对桑娜说:“今天真是捕鱼的好日子,我抓到啦很多的鱼,还有意外收获呢!”说着,从身后拿出了一个大珍珠,说:“这珍珠可以让我们换一大笔钱。”桑娜兴奋得说:“太好了,这几天不愁没吃的啦!”“是啊,愿上帝保佑,每天都有这样的好日子。”渔夫说:“我们快睡吧,明天还要去干活呢。”
早上,渔夫一家醒来啦,渔夫带着珍珠到城里去坏前,桑娜就在家里看孩子。渔夫带着一大笔钱回来了,说:“我觉得我们应该在城里做一些买卖,就来卖鱼吧,你看好不好?”桑娜说:“好啊,我做保姆干完一个月就把保姆这份工给辞了。和你去做生意。你现在去捕鱼吧,我要去上班了。”桑娜说完就走了出门一个月后,渔夫找到了一个好的店铺,在里面卖鱼,桑娜吧七个孩子都带到了店铺里,开始做生意,因为是刚开张的店铺,所以有许多的人在看鱼,买鱼,几年后渔夫把生意做大了,成了全城最富的人。
桑娜一家和西蒙的两个孩子过上了幸福的日子。