穷人的续写作文
第二天清晨,七个孩子从睡梦中醒来,桑娜的五个孩子惊奇的发现帐子里分明多了两个孩子--西蒙的孩子。
五个孩子好奇的问;"妈妈,西蒙阿姨的孩子怎么会睡在我们家呢西蒙阿姨死了,我看他们可怜,便收留了他们。''桑娜边说边把黑面包和鱼放在桌上。
西蒙的两个孩子一觉睡醒,发现不是自己家,哇哇大哭,桑娜赶紧走到床前,哄哄这个再哄哄那个孩子,费了好大的劲,才终于把两个孩子哄睡了。
渔夫拿起补好的渔网,对桑娜说;“桑娜,我出去打鱼了。”说完,渔夫推开门,走出了屋子。
孩子们吃完早餐,光着脚跑出了屋子,到外面戏耍。
桑娜收拾完餐桌上的盘子,又继续缝补着没补好的破帆。
就这样,日子一天天过去了。
光阴似箭,一眼十几年过去了。西蒙和桑娜的孩子已经长大成人,一天,西蒙的两个孩子对桑娜一家人说:“我们已经长大成人了,为了报答您们这么多年来对我们的照顾,我们决定到城里去挣钱来养活您们。”桑娜的五个孩子也同样去城里赚钱来养活家人,于是,他们乘坐着渔夫的船到了城里 。
一天,一条大轮船靠进了桑娜家的海岛。桑娜心想;这么大的轮船我还是第一次看见,会是谁的呢?为什么要来到这里呢?种种疑问在桑娜脑海中浮现。
船停了,从船舱里走出两个熟悉的身影,只见两人西装革履,浅黄色的头发梳理得整整齐齐,脚上的皮鞋闪闪发亮,他们快步走到桑娜面前,桑娜脸上表现出疑惑的神情,两个孩子开口了:“妈妈,您不认识我们了,我们就是您的孩子呀。现在我们已经成为大富翁,我们是回来报答您们的。”
桑娜这才反应过来,脸上露出了欣慰的笑容。
桑娜一家人乘上了他们的轮船,一起回到了城里。
从此,他们过着快乐幸福的生活。