20年后的我作文
长大后,我凭着对科学的热爱,踏进了科学的未知领域。在一个研究所里从事关于克隆的相关工作。
有一天,我正在进行对于克隆机的临床实验。我将一只小白鼠放进了克隆复制口内,我按下启动开关,只听“砰”地一声,整个实验室顿时,白烟燎绕。当烟散去后,我惊奇地发现,原来只有一只小白鼠,一下子变成了两只!一阵阵喜悦涌上心头,我欢呼起来:我成功了!我成功了!我满心欢喜地回到了家,美美地睡了一觉。第二天,刚爬起来,一件坏事,一下了,闪过我的脑海,昨天离开实验室时克隆机的开关忘记关了!我赶快穿好衣服、刷牙,连早餐都顾不上吃,就心急火燎地开车,赶到了研究所。我刚把实验室的门打开,成千上万只小白鼠,便扑面而来了。我穿过白鼠群,艰难地将克隆机的开关关掉。当我走到一面镜子前时,我简直不敢相信自己的眼睛,如今我的工作服,被小白鼠啃得破破烂烂的,整个看上去就是乞丐!我急忙换了衣服,这才开始收拾残局。
经过这件事教训,我以后再也不 敢粗心大意。