校园的作文
我在学校已经四年了,学校的景物我再也熟悉不过了,我印象最深的莫过于是那高大雄伟、颜色鲜艳的正心楼。
正心楼位于学校的中央,它整体为乳白色,中间黄绿相间,形成网格状,下层为咖啡色。正心楼里的教室整洁、干净。一面面透明的玻璃像镜子一般,照映着窗外美丽的风景。下课时,正心楼里传出欢声笑语。我走到阅览室,阅览室里鸦雀无声,我拿出一本书认真地阅读,沉浸在知识的海洋中。
正心楼前面的小操场是同学玩耍的乐园。同学们放下负担,放松心情在快乐地玩耍。有的在跳绳,有的在玩切西瓜,还有的在玩老鹰抓小鸡。
正心楼的右边是一棵梧桐绿意盎然,像一位昂然挺立在校园里的英勇的士兵。在枝头抽出了密密麻麻的嫩芽像一个个小珍珠,在阳光的投射下翠亮翠亮的闪着迷人的光芒。
正心楼的两边都有生机勃勃的桂花树像一把把绿绒打伞。树叶一丛丛、一簇簇。每到秋天,桂花竞相开放,一阵阵微风吹过桂树不断地摇曳着,桂花像一个个新的生命在颤动。香气四溢的花香随风飘荡,飘到我们整洁、干净的教室里,使我们神清气爽。桂花树下,黑色大理石围成花圃,花圃里长满了嫩嫩的、毛茸茸的小草,它们破土而出,像是给大地铺上了翠绿的地毯。仔细瞧,地毯上还有一颗颗晶莹的露珠眨着眼睛呢!
我爱校园,更爱美丽的正心楼。在这里我挥洒过我的汗水,留下了我成长的脚印。