校园的作文
我的校园像高大的城堡,像美丽的花园,像知识的海洋。
走进大门,映入眼帘的是一排排美丽的教学楼。这些高大的楼房,外墙颜色各一,红、黄、蓝红楼象征着青春,黄楼象征着阳光,蓝楼象征着朝气,仿佛就是童话故事里的城堡。“城堡”里有宽敞明亮的教室,里面有先进的教学设备,有优秀的老师。清晨走进校园就传来琅琅的读书声,看到老师同学间相互问好,很快就融入学习气氛中。
最让人迷恋的是校园东南角的一大片樱花林。阳春三月樱花开时,那一簇簇,一串串,一朵朵的樱花,有玫瑰红,淡粉,白色虽然颜色不一,但朵朵惹人喜欢。有的花瓣全展开,露出粉嫩粉嫩的花蕊,远看犹如一片粉色的彩霞。微风吹过,一片片花瓣飘落犹如一只只美丽的蝴蝶展开翅膀在风中翩翩起舞,十分美丽。
每当响起悠扬的下课铃,同学们都向操场奔去,操场上顿时一片沸腾,有的跳绳,有的踢足球,有的跑步,犹如一群活泼可爱的小鸟。
在这我不仅学到了知识,还快乐的成长。我爱我的校园!