校园的作文
秋天的校园,没有果园的香甜,没有公园的迷人,但它却是我最喜欢的一道美景。它香气四溢,它金黄一片。
一场大雨过后,桂花都落下来了。地面被桂花打扮得金灿灿的,校园好像穿上了一件金黄色的衣裳。树上的桂花仍然是一串一串的,树枝都被压弯了腰。我踮起脚尖,凑上去闻一闻,香喷喷的,那香味从我的鼻孔一直沁入肺腑,久久不散。
在操场四周种满了一棵棵颗松树,它们穿着墨绿的“军装”,在秋雨中挺直了腰。一片片叶子好像一根根针,我用手一碰,啊,好疼!
草儿们脱下了碧绿的衣裳,换上了黄黄的长袍。它们原本非常精神,现在却打起了哈欠,准备冬天好好睡大觉。
枫树们把绿衣裳换成了红衣裳,有一些枫叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,“沙沙”地在和妈妈道别。落下的叶子一片盖着一片,我都舍不得踩到这“红地毯”上。
校园里还有两种喇叭花,一种是紫色的花瓣,从最外面的淡紫渐变到白,花心是葡萄紫的。一种是蓝色的,花瓣是深蓝色的,在花心边上有一圈白,花心是黄色的。它们给校园增添了不少色彩。
秋天的校园,在我心中是最美的风景!