我的学校名叫天涯石小学,我爱我的学校。
学校大门前的旁边,建了一座小亭子,这座亭子是专门为一块石头设立的。
你肯定会问:“这座亭子为什么是专门为一块石头设立的呢?”告诉你吧,这可不是一块普通的石头,而是一块陨石。
据说,300多年前,在成都的上空下了一场“陨石雨”,其中最大的一块陨石正巧落在天涯石南街38号,也就是我们学校的东北地区,我们的学校和学校所在地因此而得名。传说这块陨石有止疼的功效,人们只要一坐上去,浑身的疼痛便会消失,所以有很多人都想在这块石头上坐一坐。有关部门为了保护这块珍贵的石头,特别为它修建了一座漂亮的玻璃房。
春天的时候,这块石头的周围长满了青草,引来了许多昆虫。夏天,罩陨石的玻璃散发出奇异的光彩,一旁还有一棵婀娜多姿的柳树。秋天,树叶像金子一样飘落下来,地上像铺了一层金色的地毯。冬天来临的时候,玻璃罩上结了一层霜,一闪一闪的,美丽极了。
我爱我的学校,我也爱学校边的那颗陨石。