神奇的实验作文
今天上午第三节课是王老师的语文课,王老师问我们:“50加50等于多少呀?”我们异口同声的说:“100!”只见老师一摆手,说:“不对!”
我的心里顿时出现了疑问:“50加50不可能不等于100,还是老师算错了?可是这连幼儿园的小朋友们都会呀!老师不可能算错的。”
同学们开始七嘴八舌地议论起来,老师说:“让我们做个实验吧!看看50加50究竟等不等于100?”
王老师首先拿了两个量筒,然后分别倒入50毫升的水和50毫升的酒精,老师接着将水倒入酒精里,将水和酒精搅拌在一起,按照我们的理解最后应该是100毫升的水和酒精,结果却变成了96毫升。“这是为什么呢?”我想。同学们也纷纷发出疑惑,询问老师答案。王老师说:“水分子比酒精分子小,有些水分子就融合到了酒精分子里面。”今天的语文课变成了化学课,而王老师却变成了“王博士”。真是收获慢慢啊!
科学的世界里还有许多等着我们去探索和发现的,今天的课让我明白了要好好学习,学习更多的知识。