神奇的实验作文
盼星星盼月亮,终于盼到了清明小长假。
前段时间学校进了一个新的玩具,叫非牛顿流体,这种东西,同学告诉我如何制作,只要在玉米淀粉里加一杯水就行了。到放假时,奶奶带我到小超市买了书,生活用品。我问小超市的老板:“这里有玉米淀粉吗?”老板回答:“当然有啦。”老板帮我拿了一包玉米淀粉,我高高兴兴地把它带回了家,在路上我真想看非牛顿流体到底是什么样?
一到家我就做起了实验,妹妹当我的助手,隔壁小弟弟在一旁“观战”,我们和玉米淀粉打起了“游击战”。
首先将淀粉全倒在一个不锈钢的盆子里,在往里加上一点水,(提示:水要适量,不能太多,不然很稀,也不能太少,太干会合不到一起),我们再用筷子搅拌均匀,这可真硬啊,这搅拌都费了九牛二虎之力,筷子都断成了两半,妹妹和小弟弟笑得合不拢嘴。
做好之后,我们三人一起玩了,非牛顿流体,用力打它硬的和石头似的,轻轻地放下去,却被陷进去埋住了。
这是什么原理呢?于是我上网查找资料,原来非牛顿流体能够承受子弹射击的力度,这种遇强则强的物质,是在流体上的剪切力发生改变时,导致了流体间的微观结构上发生改变,流体粒子发生了变形,这就是非牛顿流体的原理。
啊,这次实验还真有趣!