神奇的实验作文
上周日下午,我们的小记者进行了一次精彩的旅行,其中的魔术实验让我记忆犹新。
我最想去的地方是科学实验室。正好,湖北文理学院的志愿者姐姐带我们去的第一站是科学实验室。让我们先了解方便面。每个人都知道方便面是由面包、酱、面粉和蔬菜组成的,但是你知道它是怎么做的吗?让我慢慢开始:面饼的制作首先是揉面、揉面、切丝、烹饪、油炸、冷却,最后是包装。但是我想知道的问题仍然没有答案。正当我纳闷的时候,志愿者姐姐带我们去了一个实验室,两个志愿者姐姐正在那里做实验。他们将方便面浸泡在水中,然后在机器中蒸几分钟。当我们再次看到实验瓶时,我们都傻眼了:哪里有一滴水,哪里就全是油。真的很糟糕。方便面里有这么多油!我不敢再吃方便面了。
后来,带领团队的姐姐带我们去了另一个实验室。进入实验室,我们看到一个矿泉水瓶,里面只有一点水,旁边还有各种液体。这是干什么用的?做实验的志愿者将蓝色液体滴入瓶子。瓶子里的水变成蓝色,然后慢慢消失了。然后神奇的事情发生了。志愿者往里面滴了一滴白色液体。水变成蓝色,慢慢变成紫色。另一滴红色液体被滴入其中。紫色变成红色,最后变成绿色。我们目瞪口呆!志愿者的哥哥笑着说:“你也可以试试。”感觉太棒了。
但是天气不太好,开始下雨了。我们必须结束这次难忘的旅行。