夏天的蚊子总是很多,常常影响得我睡不好觉,我对蚊子狠得咬牙切齿。每当有蚊子骚扰我的时侯,我一定不会放过它,经常因捉蚊子而给我带来不少快乐呢!
记得有一天我正要睡午觉,突然有只蚊子向我飞过来,我要去捉它,它很快就飞走了。过了一会儿,我快睡着的时侯,就听见蚊子又在我耳边嗡嗡叫,于是我就开始想办法要捉住它。我灵机一动,想出了一个好办法:我先装睡,等到蚊子看我睡着了,我再盖上被子。当蚊子以为我睡得很熟,它就会靠近我,然后我再用两手一拍,它就死在我的手中。可是这次蚊子似乎不上我的当。它就一直不出来,我等啊等,不知不觉就睡着了。
原来蚊子这家伙看这次我真的睡着了就飞过去吸我的血。我身上感觉有些不爽,就醒了。我一看,发现我的胳膊上有好几个红点,我想肯定是刚才的那只臭蚊子干的,我正准备去抓它,结果看见了蚊子就在我的床边,我想这次蚊子可逃不了我的手掌了。我就用手在一旁惊动一下,可是它就是不飞,原来它吸的血太多了,飞不起来了。于是我赶快用双手一拍,将它粉身碎骨。这时我的手上有鲜红的血,并有一股血腥味。这时我高兴极了,那个吸血的蚊子已经被我打死了,这就是它贪吃的下场。
由蚊子被捉的结局告诉我们:千万别因为贪吃而丢了性命。