星期六,爸爸带着我和堂哥去乡下玩,其实乡下没什么好玩的,我拿出了爸爸的手机和堂哥玩了起来。
“嗡嗡嗡”这声音又来了,我和堂哥只好放下手机,打起蚊子来。“啪!”没打着,“啪!”又没打着,我和堂哥急了,不知如何是好。突然,堂哥对我说:“我们可以斗智斗勇呀!”我想这是个好办法,不过怎么斗智,我的目光又转移到了蜘蛛摆的“八卦阵”上。我马上对堂哥说:“哥,我们可以把蚊子赶到蜘蛛网上,让蜘蛛把它吃掉呀!”说干就干,我们把蚊子逼到网前,蚊子似乎也察觉了不对,想夺门而逃,可被我挡住了。最终,它还是被我们赶到“八卦阵”上,并被蜘蛛吃掉了。
蚊子总是跟我斗智斗勇,可无论如何,它们还是我的手下败将。