如果你给我一个选择,让哪种生物灭绝,我一定大声地说:“蚊子!”因为,蚊子飞来飞去,整体吸着我们身上的血,被叮过后又疼又痒,而且呀,一不小心就要被传染登革热,这是一种致命的疾病,有丧失生命的危险。所以蚊子就理所当然地成为人们的眼中钉了。
现在,夏天来了,蚊子也多了起来。不知不觉,我家里便潜入了一群不速之客蚊子。
在夜晚,我正做着香甜的美梦,忽然,我耳边想起来了“嗡,嗡,嗡”的声音,我想:“应该是飞机吧!”但我转念一想:“飞机怎么会飞得这么近呢?”“不好,是蚊子!”我一下子惊醒了,从床上跳了起来,赶紧打开灯,一把抓起电蚊拍,睁大了眼睛寻找着蚊子,“死蚊子,竟敢搅了老子的美梦,我要送你去见阎王爷!”可是,我这话说得有点早了,狡猾的蚊子不知道躲到哪里去了,我打着哈欠找了半天,也没找到蚊子的踪影,我只好关了灯躺下继续睡觉。
但是,蚊子好像在和我打游击战,我躺下没过一会,耳边又想起了“嗡嗡嗡”声,我不禁勃然大怒:“可恶的蚊子,我不抓住你,我就不姓彭!”可是,我又无功而返,蚊子又躲起来了。
就这样反反复复,搅得我几乎不能好好入睡,我迷迷糊糊中,我突然感觉我的脚又痛有痒,我起来一看,发现我终于还是被蚊子咬了。
我实在是忍无可忍,我在我的周围喷满了驱蚊液,身边放好电蚊拍,还点亮了灭蚊灯,我想:“这下,蚊子不会再来了吧。”我终于安心的睡着了。
第二天早上,我发现有一只蚊子被困在灭蚊灯里面,我伸手进去,狠狠的捏死了它,“哈哈,终于把你给灭了,”我如释重负的想着。