对于时间,人们都有很多的感慨。有人后悔过,有人自豪过,有人迷茫过……如果,如果世界上真的有如果的话,我想高声对世界说,如果,我能再做一回小学生,我会变的更勤奋,更好学,更努力。小学一年级,我会集中精神听老师讲课,一言一语铭记在我心中,课堂上,我会更爱思考,更爱知识带给我们的用处。
课后,我会勤奋的复习老师在课堂上说赋予的知识,我会去思考,去实验,去沉思。去勤奋的背诵老师所布置要背的内容,在空余的时间里我回去多学一些课外的知识。
如果,我能再做一回小学生,我会从入学开始就与同学更团结,更友爱。我们会交流问题,知识,学习方面的知识,心得。我会与他们互帮互助,一起玩耍,劳动……如果我能再做一回小学生,我会更活泼,在课堂上我会积极举手发言,多思考问题的是与否,找到解题思路,求出答案。
如果,我能再做一回小学生,我一定会好好珍惜,决不给自己留下遗憾。