我是今年刚转来的学生,我对老师还不是很熟悉,但是通过一个多月的相处,我也有尊敬的人,那就是唐老师。她带着粉红色的近视眼镜,里面的眼睛时而严厉,时而温柔。为什么这么说呢?那还得从几天前说起。
记得那天早上,我们全班同学在教师里耐心地等待着姚老师的到来,可是左顾右盼还是等不到姚老师,过了几分钟,来的不是姚老师,而是一位戴着一副粉红色的近视眼镜,留着一头棕色卷发的年轻的老师。
这位陌生的老师,手上拿着一个蓝色的布袋,笑眯眯地走进教室后,请我们闭上眼睛。我们都很好奇,等我们睁开眼睛,一颗话梅糖出现在我们面前。这是我们都很高兴。唐老师说:“你们能否用一只手撕开糖纸。”这使我们一个个束手无策。不过唐老师告诉我们一个好办法,就是让我们和同桌一起努力,把糖纸撕开。这话梅糖含在嘴里,是酸中带甜,甜中带酸。后来,我才知道,原来唐老师的这个游戏是让我们以后无论做什么事情,都要团结友爱,互相协作。
通过唐老师让我们上课撕话梅糖的事,使我开始尊敬这位老师了。