鸡蛋浮起来了作文
看,那里有鸡蛋,水杯,筷子,水和盐。我们非常好奇和疑问。有的同学说:老师要把生鸡蛋打碎放进杯子里再把盐倒进杯子里喝生鸡蛋汤。有的同学说:老师要把鸡蛋打碎再放盐堆再把水放进盐里玩。有的同学说:老师要吃生鸡蛋。老师笑哈哈地告诉我们,我们要做一次实验。
首先,老师小心翼翼把鸡蛋放进杯子里。好像一个潜水员跳进海里。他慢慢地沉到杯子底下,好像它在杯子底下睡大觉。在我们这种角度来看鸡蛋就像个土豆。接着放一点盐再用筷搅拌,鸡蛋像陀螺一样的在旋转。不一会,又懒羊羊落到杯子底下睡它的大觉了。我们都觉得非常遗憾,忐忑不安,我们在想老师失败了。但是老师还是笑容满面的。然后老师再把更多的盐放进杯子里,再更用力的搅拌,鸡蛋慢慢地浮起来了。鸡蛋好像如梦初醒。最后就像下雨天,池塘里的鱼氧气不足就伸出头来吸空气。
实验成功了我们拍手欢呼并且百思不得其解,七嘴八舌地说:“因为老搅拌把鸡蛋浮起来了,因为…….老师说:“因为清水变成了盐水,使鸡蛋浮起来。