鸡蛋浮起来了作文
哇!今天我们要来做实验啦!我既开心又兴奋!
Coco老师笑盈盈地拿出一个箱子,从箱子里拿出材料,分别是矿泉水、食盐、透明的玻璃杯、鸡蛋、筷子和勺子。
“鸡蛋怎么才能浮起来呢?鸡蛋又为什么可以浮起来?”我的心里充满了疑问。
老师拧开矿泉水的盖子,把矿泉水倒在透明的杯子里,然后小心翼翼地将鸡蛋放入水中。鸡蛋这个淘气的“小宝宝”迫不及待地冲进水中,躺在水里睡起觉来了。老师拿起勺子放入了一小勺食盐,只见食盐在杯子里面玩滑滑梯似的滑了下来,一直围绕着鸡蛋转圈。老师拿起筷子不停地搅拌着,鸡蛋马上清醒了起来,来跟筷子赛跑。我正兴奋着,可鸡蛋又慢慢地坠落了。“鸡蛋不是可以浮起来的吗?怎么回事?”我疑惑不解。同学们都议论纷纷:
“怎么搞的?不是说鸡蛋可以浮起来的吗?”
“鸡蛋怎么没浮起来?”
……
老师又加入了一大勺食盐,我赶忙凑近,眼睛用力地盯着杯子,一眨不眨,接着,老师又拿起筷子,如同闪电般地搅拌起来。鸡蛋睡梦初醒,晃了晃身子,懒洋洋地从水中慢慢地直起身子,浮了上来。
同学们都欢呼雀跃:“鸡蛋浮起来了!快看快看,鸡蛋浮起来啦!”
“咦,老师!刚才为什么鸡蛋是沉下去的。加入了很多食盐,鸡蛋就浮起来了呢?”我惊奇地问道。
老师说:“清水中加入了食盐,水的密度就变大了,浮力也就会跟着变大,鸡蛋就会浮上来了。”
今天,我懂得了要仔细观察,这样就可以知道大自然中的许多秘密。