猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时,看见一条小白蛇被老鹰抓住,急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇要送给海力布许多珍宝。还说如果海力布什么珠宝都不要,就要龙王嘴里的宝石,因为含着那块宝石能听懂动物说的话。但是不能说出这个秘密,一旦说出就会变成石头。海力布想:能听懂动物说话,对一个猎人来说太重要了。他跟着小白蛇来到龙宫,什么珍宝也没要,只要了龙王嘴里的的宝石。
从此,海力布有了宝石,打猎方便极了。每次打猎回来,分给大家的猎物越来越多。几年后的一天,海力布在打猎时,突然听见小鸟说这里即将爆发山洪,他忙跑回村子,把这个消息告诉了大家,让大家赶紧搬家。可是大家都不相信,海力布救人心切,只好把实情原原本本地告诉了大家。海力布说完就变成了一块大石头。大家这才相信了海力布的话,迅速转移,脱离了危险。
事后,乡亲们把海力布的石像,安放在一座高山上,世世代代纪念他。