猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎的时候,看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有很多奇珍异宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,能听懂各种动物的语言,不过动物说的话只能他自己知道,如果跟别人说了,自己就会变成一块石头,永远,永远。
海力布拿到石头后,猎物打得多了,分给大家也更多了。有一次,他听鸟儿说今晚大山要崩塌,洪水将会涌入,不知要死多少人呢!海力布急忙回去告诉大家,可是大家都不相信他。他十分焦急,时间不等人了,乡亲们必须马上离开,不然所有人都会死。他咬咬牙,把事情的经过一五一十告诉大家,刚说完,他就变成了一块石头。
乡亲们相信了他的话,念着海力布的名字,忍着悲痛,含泪带着孩子扶着老人离开了村庄,从此人们世代纪念着英雄海力布。