猎人海力布作文
从前有个猎人名叫海力布,他总是把猎物分给大家,大家都很尊敬他。
一天海力布去打猎,听见呼救声抬头一看,一只小白蛇被老鹰抓住了,他立马救下了小白蛇,小白蛇很感谢他,说她是龙王的女儿,要把龙王含在口里的石头给海力布,并说那块石头可以听懂动物说话,但是绝对不可以告诉别人,不然他就会变成一块石头。
因为有这块宝石,海力布打猎更容易了,给大家的猎物也更多了。直到有一天,海力布打猎时,听见一群鸟儿说快走吧,今天大山要塌了,洪水要淹没村庄。他听见了,马上跑回去大叫:大家快跑快走吧!可是没有人相信他,海力布等不了就只好从头到尾的将事情说了出来,一说完他就变成了一块石头。
大家非常伤心,牵着儿女,赶着牛羊走了。晚上乌云密布,大雨交加,”咚”的一声大山塌了,洪水淹没了村庄。
山洪过后,村民把海力布搬到山顶纪念他!据说现在还能找到那块石头呢!