猎人海力布作文
从前有个猎人名叫海力布,他热心助人,所以大家都很尊重他。
一天他去深山打猎,看见有老鹰叼着一条小白蛇,就弯弓搭箭救下了小白蛇。小白蛇对海力布说它是龙王的女儿,它爸爸会感谢他的救命之恩,可以把它爸爸的珠宝库里的珠宝随意挑选,如果他都不喜欢可以要它爸爸嘴里的宝石,只要嘴里含着那块宝石,就能听懂动物说话。但动物说的话不能对别人说,要不然他就会变成石头。
他跟着小白蛇来到龙宫,他什么宝物都不要,就要龙王嘴里的宝石,龙王想想送给了他。出了龙宫,小白蛇跟了出来,再三对他嘱咐宝石使用的境界。他有了这颗宝石打猎方便极了。一天他又去深山里打猎,突然听见一群鸟在谈论着什么,他仔细一听,原来是他们住的地方晚上要遭受自然灾害,他听了赶快回去对大家说,大家都不相信,他急的掉下了眼泪,怕再晚一点,灾难会夺取乡亲们的生命,于是他把事情的来龙去脉说清楚了,然后他变成了石头。
大家看到了都非常悲痛,领着家人向远处走去,人们非常敬佩他,并世世代代纪念他。