猎人海力布作文
从前,有个叫海力布的猎人,他热心助人,大家都十分尊敬他。
有一天,海力布到深山里去打猎,从老鹰嘴里救下了一条小白蛇,小白蛇为了报答海力布的救命之恩,带海力布去了龙宫,并告诉海力布可以要龙王嘴里那块能听懂动物语言的宝石,但是不能将听到的话告诉别人,不然身体就会变成一块僵硬的石头。海力布向龙王要了那块宝石,小白蛇再三叮嘱海力布要记住自己在路上说的话,海力布感谢过小白蛇后,就回家了。
过了几年后的一天,他打猎时听到几只鸟在交谈。说他们要连夜飞走,因为今晚山洪要爆发,洪水会淹没大地,海力布大吃一惊,飞速跑回村子,让大家快速搬家,可是谁也不相信。一位老人恳求海力布向大家说明要搬家的原因,海力布要想救村民,只有牺牲自己。海力布只好说了事情真相。话刚说完,海力布就变成了一块石头。
乡亲们见海力布变成了一块石头。都后悔不已,十分悲痛。他们含着泪水,念着海力布的名字,向远处走去。半夜里,山洪果然爆发了,村庄被淹没了。
后来,人们世世代代都纪念海力布。