猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布它是龙王的女儿。为了感谢他的救命之恩,小白蛇说她家有许多珠宝可以送给海力布,小白蛇还说龙王嘴里含了一颗宝石,谁含着宝石,就能听懂所有动物说的话,可动物说的话只有他自己知道,告诉别人就会变成一颗石头。小白蛇带他去了龙宫,龙王十分感激海力布,要给他珠宝,他想要龙王嘴里的宝石,龙王答应了。
海力布有了宝石,打猎特别方便,他能听懂所有动物说的话。过了几年,海力布上山打猎,听到小鸟在议论今天晚上有洪水,他听到了急忙跑回家把这个消息告诉了大家,让大家搬家,大家都不信。海力布急出了眼泪,有个老人让海力布说出搬家的原因,海力布知道,不说出原因,大家不会信的,就把事情的前因后果完完整整说了一遍,刚说完,海力布就变成了一块石头。
大家看到海力布变成了石头,非常后悔、悲痛,他们含着眼泪叫着海力布的名字搬走了,果然晚上村子就被洪水淹没了。人们世世代代纪念着海力布。