猎人海力布作文
从前有个猎人,叫海力布,他很善良,有一天,他救了一条小白蛇,小白蛇说自己是龙王的女儿,她爸爸一定会酬谢他,她家里有许多珍宝,海力布可以随意挑选,还有一颗宝石更为珍贵,含着它,就能听懂别的动物说的话。在海力布离开之前,龙女再三叮嘱海力布,不能把动物说的话告诉别人,否则会变成石头。海力布就回家了。
几年后,海力布在深山里打猎,忽然听见鸟儿们在说,今天晚上山洪会暴发,这里会被淹掉的。海力布赶紧回去,告诉了乡亲们,可是大家都不相信他,于是,海力布把来龙去脉统统讲了一遍,他的话才过说完就变成了石头,乡亲们悲痛欲绝,带着大人小孩,远离了那个村子,夜幕降临,村子被水淹没了。
从此,人们世代纪念海力布。