《猎人海力布》读后感
我看了一本叫《猎人海力布》的书,在书中我认识了一位拥有一颗金子般的心的猎人——海力布。
海力布从小就是一个孤儿,是村民把他养大。他很勇敢、诚实,大家都很喜欢他。有一次,他得到一块能听懂野兽语言的石头。他偶然听见鸟儿在说,“山林即将被夷为平地”。虽然他知道:如果把消息告诉村民,自己会变成石头。但他为了报答村民对他的养育之恩,不惜用自己的生命作代价,宁可自己变成石头,也不愿村民葬身于山谷之中。我认为他有一种高尚的品德——舍己为人。
可我和他比起来在这方面差多了。我有一次看到别人摔倒了,怕麻烦,只当没看见,并没有把他扶起来。现在我终于明白了,只有你帮助别人,别人才会在你需要帮助的时候帮助你。我一定会在今后的日子里,向海力布学习,做一个乐于助人的好孩子。