《猎人海力布》读后感
今天,我读了一篇《猎人海力布》的故事!我觉的猎人海力布很有爱心。
故事是这样的;猎人海力布很有爱心。一天他救了龙王的女儿,龙王为了感谢他就送了他一颗能听见动物说话的宝石,一天他听到自己的住处有灾害就给乡亲们说了,说完以后就变成了石头!
我觉得主人公非常善良有爱心,主人公做得非常好,不为自己着想,而是为了他人着想,这种舍己救人的精神值得我们学习!
生活中有很多像海力布这样的人,比如:我看见一些小学生在老人过马路的时候,我想小学生就是要有爱心!我看见大街上有要饭的人一些大人们都给那些人钱让他(她)们吃饭,我想人们要都像他(她)们一样那该多好!
生活中也有很多没爱心的人比如:我看见那些要饭的,有些人还都不给钱,你说不给钱吧还把他(她)打一顿,我想你一点素质也没!我还看见有些人都不尊敬老人,我想你妈爸白养你了,一点也不尊敬老人!
爱心是一把伞,爱心是一盏灯,它点亮我中华民族爱心,让我们把它放射出来吧!