留心周围的事物,我们就会有新的发现。
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛在慢悠悠地过马路。它的壳是螺旋形的,而且壳是他们的家。它的两只触角的顶上是蜗牛的眼睛,可以任意伸缩,我用手指轻轻一点,它的触角就一下子缩了回去。
我很仔细的观察蜗牛的一举一动,发现蜗牛像一个老爷爷一样在大街上溜达,可是他又回头向一株草走过去,好像是溜达完了回家去了,他跑到那珠草跟前时,他爬上草,我才发现它的尾巴后面有粘液流出来,这让他可以“飞檐走壁”。我一碰它的壳,他就把身体缩进壳里。等他觉得没有危险的时候,才把身子伸出来继续爬。
我好奇的想着:蜗牛怎么在雨后出来?这时,一旁的妈妈说话了:“蜗牛只在潮湿的环境中出现,而且很热的环境下还会不见呢!”我说:“哦!原来小蜗牛是在潮湿的环境中出现的啊!”我恍然大悟,原来他是在潮湿的环境下出现的啊!
啊!大自然可真神奇啊!