秘密的作文
那天,我在表弟家知道了一个秘密。
我和表弟玩时,姑妈突然对我们说,她要出去一下,去同事家拿一样东西。我和表弟连声答应,表弟还叫她快点回来,大概是希望姑妈早点回来陪他睡觉。
可是过了好久,姑妈还不回来,表弟急了,连忙打电话:“妈妈,怎么还不回来?”姑妈“哦”了一声,说:“路上塞车,堵得水泄不通。”表弟一听说堵车,急得马上说:“我等你,你快一些!”
可一个多小时过去了,姑妈还是没回来。表弟又打电话过去,姑妈刚接通就说:“已经拿到了,你再等一会儿。”又是几十分钟过去了,姑妈仍然没有回来,弟弟火冒三丈,气得脸色发红,又打了几个电话过去,都无人接听。弟弟不罢休,一直猛打不停,最后,姑妈终于支撑不住了,只好向他“投降”,在电话里老实坦白说:“好好好,我承认不是去拿东西,我是去做美容了。”
弟弟发现自己被骗了,就说:“你骗了我,你这个大骗子,我以后不理你了!”说着便气乎乎地挂了电话。