秘密的作文
蚂蚁有一件黑色的盔甲和两根细长的触角,构成了一只蚂蚁。
星期天下午,我发现两只蚂蚁在我家阳台的米饭上爬行。要忙。其中一个爬下米,去了山洞。过了一会儿,我看到一大群蚂蚁成群结队地奔向大米。当时觉得很奇怪。为什么过了一段时间就来了这么多蚂蚁?刚才肯定是蚂蚁叫的。但是蚂蚁是怎么说话的呢?一开始,我并没有发现什么奇怪的地方。过了一会儿,我发现蚂蚁用触角碰了我,我也碰了你。然后,我的目光聚焦在蚂蚁的触角上,想知道最后发生了什么。经过一段时间的观察和思考,我终于意识到蚂蚁不会说话,但它们会用触角互相接触来传递信息。后来又看了一个关于蚂蚁的故事,就是;什么动物力气最大,答案是蚂蚁,因为蚂蚁能搬动比自身重量重六倍的物体。即使重量比蚂蚁重100倍,对人来说也只是一点点的努力,但对蚂蚁来说却是一项伟大的工作。没想到蚂蚁小小的身体竟然蕴藏着如此巨大的力量。
现在,朋友们,你们知道蚂蚁的秘密了。