秘密的作文
大家看见过蜗牛吗?想必大家都见过。
蜗牛一般都生活在潮湿的地方,所以在干燥的地方是很难见到蜗牛的。天空下完雨后,是抓蜗牛的最佳时期。我上回和一个要好的朋友下完雨后去抓蜗牛,抓了一杯子回来呢!
蜗牛有一对触角,眼睛长在触角上,我觉得很神奇。你碰它,它就会立马缩回去。看来,蜗牛可真是个胆小鬼!
蜗牛的爬行速度非常缓慢,走路一摇一晃的,走过的地方都会留下粘液,那就是蜗牛的足迹。
我记得在一个花园里,我顺着粘液找到了一只蜗牛,嘿嘿,是不是很厉害?
对了,蜗牛的背后还背着个漂亮的大房子,常爬行在潮湿的地方觅食。说起它的大房子,作用还不小。它可以用来防身,如果遇到了危险,它就可以缩进房内。每当高温干旱季节,它就可以躲进大房子里避暑。晚秋季节,它又开始搬家,常爬到石缝或钻到地下隐居起来,躲进大房子御寒。
蜗牛的秘密可真多,我不仅获得了许多知识,也在从中得到了许多快乐。