起身以后,眼角无意间扫过镜子,猛然一震,我的眸子在阳光照耀下洁净明亮,令人咋舌。唯一的遗憾是眼皮把眸子的一小部分遮住了,因为没有阳光的照射便成了阴影,那阴影部分随着我的移动而移动。我怎么忘了呢,物体面对太阳的位置会移动,阴影自然也就随之移动了啊!
我兴奋得拿着镜子寻找着光源,想看到自己惊艳之极的眸子,直至走到门口,整个人好像都被光芒裹住了。我的左眸是光亮而闪烁着的,可在窥视镜中的右眸,阴影似乎越发多了,几乎占据了一半。我不停地变换方向,也没能把阴影驱除,难不成两边眸子的颜色不是完全一样的?
我站在门口仔细端详,突然惊讶起来,这眸子一半是棕黑色,一半是淡棕色,看起来像被劈开似的。我眼皮眨也不眨,像瞬间凝固了,这也太玄了,眸子真的是不同的,准确地说,应是右眸左上方一半颜色是不同的。
这眸子的颜色好特别哦,不知是什么原因,只好留待以后寻找答案吧!这真是一个特别的早晨,一次特别的发现。