居里夫人发现了镭;牛顿发现了万有引力;伦琴发现了x光线……这些发现都是源于生活,而梦,也给我一个新发现。 在梦里,人们也会思考。 记得在寒假的一天,我做了一个十分好的梦:我终于成了一个企业家,一座一座的金山挤满了整个仓库。正在我高兴时,隆隆声把我从梦中惊醒梦,给我一个新发现 ,原来是附近的工厂发出的声音。我环顾四周,看看没什么,就躺下睡觉。我在梦里想起刚才的梦,我的梦,竟能被我随心所欲地控制。 很快,一转眼间就过去了六年。当我教了《童年的发现》这篇文章时,我不禁想起了这件事。 我的结论是这样的:做梦就像放电影一样,他会把你想地事传入大脑。然后和你的梦巧妙地联系在一起。因此,梦与所想的是一样的。 发现原于生活。