秘密的作文
记得我很小的时候,大概才六、七岁吧,妈妈在离家不远的地方工作。那年夏天,我看见小朋们都拿着冰棍在吃,就有点嘴馋,也想吃一根,可是我没钱,于是我跑到妈妈工作的地方,向妈妈要钱买冰棍,但是妈妈不同意。
回到家,我还是想吃冰棍,于是我想到了一个办法。我马上来到小店,对老板娘说:“给我一根冰棍,妈妈说等她下班时再来付钱。“我终于骗过了老板娘,美美的享受了一根冰棍。晚上妈妈回来了,我本想对妈妈说拿了一根冰棍没有付钱,可是想到妈妈是不同意我买冰棍吃的。到底要不要告诉妈妈呢?我心里矛盾极了,终于,我憋不住对爸爸说了,爸爸告诉我要知错就改。妈妈说:“其实我已经知道了,我一直没有说是因为我相信你一定是个好孩子”。
这件事情我一直没有对别人讲,这是我小时候一个秘密。