秘密的作文
昨晚,我家来了一位不速之客——蚊子。一觉醒来,我的脸被它“亲吻”出了好几个奇痒无比的小红包。我忍不住想挠挠,妈妈连忙阻止道:“宝贝,不要挠,否则会留下疤痕。” 我只好忍着,不敢再挠。
哎, 不知怎么回事,每次家里只要进了蚊子,我都是受害者。它不仅“亲吻”我的脸,而且也喜欢在我的手、胳膊、腿和脚上留下“吻痕”。蚊子为什么总爱咬我呢?我很想解开这个秘密。
妈妈一直以为蚊子总爱咬我和我是b型血有关,可爸爸也是b型血,为什么蚊子不咬他呢?如此看来,我被咬和血型没有关系,那究竟为什么呢?爸爸说:“上网。”
我赶紧上网查认真查找,原来蚊子之所以爱咬我,是因为我是小孩,我的皮肤很娇嫩。而且蚊子在寻找猎物时喜欢静止的,因此睡觉的小孩就成了蚊子首选攻击的目标。
哦,我终于知道了蚊子的秘密。今后,我一定要关紧家里的门窗,不让蚊子再来“亲吻”我!