秘密的作文
告诉你们哦,我家养了一只肥肥的小仓鼠,它机灵活泼,吃东西都要躲起来慢慢地吃呢。你们听我这么一说对小仓鼠感兴趣了吗?
我家的小仓鼠有点害羞,也许是撒娇,我摸摸它就会发出吱吱的叫声。远远望去小仓鼠就像一个小毛球,我走近看,他就用又圆又大的眼睛看着我,天真得像个小孩,真是太可爱了,恨不得去亲它一下。
告诉你们一个小秘密,小仓鼠最喜欢躲在阴暗的角落的地方睡懒觉。有一天早晨,正当仓鼠睡懒觉,我不管三七二十一,一下子就把它从睡梦中吵醒,小仓鼠也不知如何是好,总是吱吱地叫,好像在抱怨我,怎么这么早就把它叫醒。还有一次,我喂它东西,它在睡梦中闻到食物的香味,立刻就从睡梦中醒来了,用一双前肢捧着食物就啃,当时我非常惊讶,看到它吃得那么香,我非常开心。
这就是我家可爱的小仓鼠,自从我养了它,观察它的生活习惯,我也就懂得了更多的道理。收获了更多的知识,以后我还会多多地观察小仓鼠,了解更多的新知识。