秘密的作文
一天中午,妈妈在睡午觉,我在做作业。
突然,我的脑海里划过一个想法:如果我快速做完作业,并帮妈妈做些家务,妈妈醒来后一定会很高兴的。
有了自己的打算后,我很快做完了作业。这时,我又想:得加快速度了,不一会儿,妈妈就要醒来了!我急忙跑到阳台拿擦地的毛巾,咦,这么多毛巾,哪一块才是擦地的呢?哦,想起来了,妈妈以前是用这块棕色毛巾擦地的,好,就用这块吧!我学着妈妈的样子,蹲着擦地,一边擦一边往后退,从厨房擦到餐厅。汗珠从脑袋两边流下来,我也顾不得擦,因为我怕妈妈醒来发现我的秘密。擦完了地,我又帮妈妈洗了爱吃的葡萄,还倒满了开水。
妈妈醒了,细心的她还是发现了我的秘密。她把我叫到身边,眼里充满了惊喜,嘴里一个劲地说:“儿子,Thankyou!”我听了心里美滋滋的!