秘密的作文
暑假中的一个阳光明媚的早晨,我发现墙角有几只蜗牛。我觉得非常有趣,于是就把它们带回了家。
它们的外壳十分坚硬,像一个铁房子一样。但是它们总是不出来,我在想:他们总是缩在壳里难道不无聊吗,或是壳里有什么有趣的东西吗?难道它们在壳里玩游戏机?看电视?
当我想到用水可以叫醒蜗牛时,已经要吃饭了。我把蜗牛放进水盆里,再把水盆浇满水,就去吃早饭了。当我回来时,它们一个个都探出了自己的小脑袋,还在水里自由自在地游泳,有的还想扩大游戏场所,要努力地从水盆里爬出来玩耍呢!
它们的晚餐是几片大大的叶子,可它们不吃,我气得走开了。可当我回来看时,叶子全部被它们吃光了。原来,你们是不想当着我的面吃啊!我还发现了叶子上的黏液,我从百科全书上了解到了,那是蜗牛的排泄物,有利于蜗牛行走起来更加的方便。
蜗牛的秘密可真多啊!