秘密的作文
一天早上,我躺在床上,伸了个懒腰,突然出现一个小精灵,对我说:“我是血液小精灵,我带你去血液里看看吧!”它说完,便带我飞进一个洞里。
我进入洞中,看见一个个红色的小球,精灵对我说:“这些是红细胞,又叫红血球,负责输送血液。它们是红色,所以血是红色。”我吃惊地说:“怪不得血是红色的呀!”我们又到血管破了的地方去。到了那,我又被一股引力“拉”到了血管外。我醒来,看见许多白色的球,便问道:“这是白细胞吧!”精灵回答道:“对,它们负责打败细菌。”我听了,便赶紧望向白细胞。只见白细胞一把就捉住细菌,然后吃掉了。可细菌不见时,它们就消失了。又到了血管里,只见一个个“小怪物”在伤口上,上面还有一条条线,红细胞也粘了在上面。精灵说:“这些是治疗伤口的,下面那层是血……”没等说完,我就被一个洞“拉”了进去……
我惊醒了,原来是一场梦啊,看来血液也有很多秘密呀!