今天早上,我看见奶奶手里拿着一个铁桶和网钩往外走,连忙问:“奶奶,你要去哪里?做什么啊?”奶奶笑了笑,说你跟着我来就知道了。“好啊,”于是我跟在她身后来,走啊走,来到了小河边。
只见奶奶手挽袖子,撩起了裤管,慢慢地沿着河岸走下去。站在一块大石头上面,把手中的网钩往河中心一抛,然后悠悠的圈起绑在网钩的绳子,拉到尽头网钩里全是黑黑的泥土,她把网袋在水中抖了抖几下,把泥巴洗掉。好神奇的是网底出现许多肥肥的田螺,大小不一,灰灰的,有的还在慢吞吞的蠕动着。
奶奶叫我帮忙把田螺放入水桶,放一些清水。我奇怪的问;为什么要和养鱼一样放清水,怕它们渴死吗?奶奶笑着说:放清水为的是放它吐出泥和沙,不然吃起来会有泥土惺味!哦,原来是这样啊!中午的餐桌上我们全家吃了一盘香喷喷的爆炒田螺,其中也有我的功劳哦!