我在书上看过一篇文章,说的是蜘蛛在雨即将要来临的时候,网会竖挂着。
那天晚上,我和妈妈一起出去吃饭,我没事干,就跑到窗子旁看东西。没想到看到了一条蜘蛛和网竖挂着,我万分高兴,跑去跟妈妈说,马上要下雨了。妈妈就嗯了一声,貌似不太相信。
一会,吃饭就吃好了。走的时候,妈妈意外发现外面在下小雨,回家了以后,雨哗啦哗啦直响,妈妈说:“儿子,你怎么知道要下雨了?”我跟妈妈说了,妈妈说:“这样不是很好吗?又看了书,又懂得了知识,以后也要这样哦。”我也学着妈妈嗯了一声。呵呵!这篇文章我貌似是在网上看到的,也好像是在书上看到的,很推荐这篇文章。我这篇日志虽然短,但是包含了浓厚的知识,以后你们要测试下不下雨时,就可以看蜘蛛的网,会有意外的发现的!