秘密的作文
我是人民币,我不是万能的,但没有我可是万万不能的。今天我向你们透露一点儿我鲜为人知的秘密,你们可要听好了。
我是个“富二代”,大家叫我百元大钞。我穿着大红色的绫罗绸缎,背上披上轻纱,腰间系着闪着光泽的红色腰带,美丽花纹清晰可见。腰前那闪着金光的硕大字母,是我成熟的标志。
许多的伪钞也曾想冒充我,但它们都等于白费力气,因为我的衣上有着极为高超的防伪技术。让我跟你们讲讲吧!在我的腰带上有一个醒目的100,这是光彩光变数字,只要将我竖着,红色会变成绿色。而仿造的纸币,是不会变成绿色,怎么样?还有更厉害的呢!我的腰带是荧光油墨做的,只要把腰带横着,颜色也会变化。另外,把我放在阳光下,我的白水印开始显现,你在其中还可以看见另外一个毛主席的头像呢!
看,我厉害吧!其实这些还不是我所有的秘密,我身上的秘密多的是呢,改天我再跟你们说吧!