我是作文500字
“闻着喷喷香,摸着溜溜光,细菌见了它,没有地方藏。”你猜这是什么?“香皂。”对了,就是我——香皂。
我是日用品,你们从小就用过我。我可以用来洗手,也可以用来洗澡。把我往身上一擦,可光滑啦。但是,我有时有点干,只要把我放进水里蘸一下,我立刻就变得滑溜溜的,没有原来那么干啦。
有一次,我的小主人回家吃午饭,妈妈见他手上沾满了墨水,脏兮兮的,叫他赶快去洗。小主人先用水把手弄湿,然后用我在手上搓一搓,又用水冲一冲,小主人手上的墨水没有了。我能帮小主人把手洗干净,感觉很自豪。还有一次,小主人在公园玩过家家,手上脸上都沾了泥巴。回到家里,他不管三七二十一打开水龙头,拿起我在手上搓呀脸上搓,搓出了许多小泡泡,又用毛巾揉一揉,把小泡泡洗掉,小主人一下子白净多了。眼看小主人变漂亮了,我心里自然高兴啦,虽然我变小了一点点。
小主人可喜欢我了,老师教给他一首儿歌,他背得烂熟,你听,他又念开了:
“小香皂,到我家,
洗手洗脸洗手帕。
脏东西,最怕她,
香皂搓搓赶跑啦。
过些天,它瘦啦,
又过几天没有啦。
做完好事悄悄走,
连个影子都没留下。
她是我们的好朋友,
我们真该感谢她!”