游千岛湖作文
今天是五一劳动节,我们全家去千岛湖游玩。早上我们很早就起床了,准备好一切我们就出发了。外面的天气很晴朗,万里无云,我的心情很好。
一路上我们经过了八个长长的隧道,还经过有一千三百二十三米的金竹牌大桥,车子一路开向目的地,大约过了四个多小时,我们就到了千岛湖。千岛湖的水清澈见底。我们买了票坐船去了四个岛,分别是渔乐岛、梅峰岛、猴岛、月光岛,我觉的猴岛最好玩,因为猴岛有小猴子。我还给它们喂食呢,它们高兴的朝我守足舞蹈。
很快就到了吃午饭的时间,我们去吃了当地的特色菜――千岛湖大鱼头。鱼头很大足足有五斤多重,汤汁很鲜美,太好吃了。还有好多菜都很好吃,我都不知要吃什么了。
下午我们去了新安江水电站,它是利用水来发电的很环保。我们坐电梯到顶层去参观,从上往下看水很脏可是能发电。我问了讲解员他告诉我们水电站就是利用废水发电的节能又环保。在那里我还看见了野生蚕宝宝,它是黑色的软软的很好玩。快乐的一天结束了。