游千岛湖作文
今天是10月1日,我们一家三口准备去千岛湖坐船,观赏千岛湖美丽的风景。
下午,我们来到码头,就去了检票处准备登船。一上船,我便闻到一阵阵淡淡的水草味,那清凉的微风也带着水草的清香。水面上偶偶有几只水鸟在自由自在地飞翔,真是一幅和谐又美好的画卷啊!
船开了,一到湖中央就看见清澈的湖水中一群鱼儿在水中嬉戏打闹,一见船开过来就立刻四散开了;远处岛上的树丛中偶听水鸟在树上尽情歌唱,那声音就像一曲轻快的音乐;那平平无奇的孤岛成了鸟儿们快乐的舞台;远远看见树上的松鼠们也拿来了松子,似乎在观看鸟儿们的表演,连游客也入迷地看着,那场面真是热闹。
船开到了一个小岛的码头上,我们立刻下了船。岛上一棵棵高大的树错落有致地排列着,像是保卫这座岛的战士。大树可是小动物的家园,要是没有它们,小动物们可就无家可归了。岛上还有一个鱼塘,水塘里面生活着许多大大小小的鱼,它们自由自在地游着,是多么快活!
到了傍晚,船靠岸了。难忘的一天过去了,千岛湖一日游让我终身难忘。