游千岛湖作文
暑假里我们一家人驾车去了千岛湖景区游玩,千岛湖位于浙江淳安县,有很多景点,其中大多数都是自然景观。
第一天,我们游玩了“森林氧吧”。“森林氧吧”是一个国家级的森林公园,座落于山涧。公园里植被茂盛,泉水潺潺。为什么称之为“氧吧”,因为公园里的空气中含有很多很多的负氧离子,使人神清气爽。公园里植物种类繁多,有苦丁树、健兰、茏茗等。除了植物外,还有很多稀有的动物。在游玩途中,爸爸用照相机拍摄一只蘑菇时,看见了一只上半身黑不溜秋,但是尾巴却是美丽的宝石蓝色的壁虎正懒洋洋地趴在一片嫩绿的叶子上悠然自得地晒着太阳。于是这只壁虎也被收录到镜头里。“森林氧吧”不但景色怡人,而且气温适宜,我们玩得很尽兴。
第二天,是我们此行的重头戏,就是游湖。“千岛湖”顾名思义就是湖上的岛屿特别多。所以登岛是免不了的。我们租了一条小快艇向湖中心的小岛驶去。第一个登上的是“月光岛”,我还特别给它起了个别名叫“锁岛”。因为在岛上可以看到各种各样的锁,有古锁、愿望锁、石锁、平安锁……我想,凡是世上的锁,都可以在这里被找到吧!第二个登上的是“神龙岛”,“神龙岛”上没有大龙,但有眼镜蛇、蟒蛇、草蛇等“小龙”,更有精彩的人蛇表演。最后我们登上了“獐子岛”,在岛上我们坐览车来到了观景台,这里我们可以一览千岛湖全貌。千岛湖湖水湛蓝而宁静,一座座大大小小的岛屿犹如一个个盆景浮在湖面上,千姿百态,美得好像一幅山水画,让人百看不厌。
第三天,我们驾车离开了千岛湖。千岛湖如此美丽,如此有风采,愿地久天长,让千岛湖永远美丽,永远山清水秀。