游千岛湖作文
7月30日,我赴浙江淳安,游玩了美丽的千岛湖。千岛湖在浙江淳安县境内,逆水而上70公里,就是风光如画的黄山;顺水而下,经新安江,富春江,可以到达杭州西湖。千岛湖正处在江南‘黄金旅游线’的位置。
千岛湖山水秀丽,湖边群山环绕,湖面上有众多岛屿,湖岸上是茂密的森林;奇山,异石,溶洞,瀑布,人文古迹错落其间;浩瀚赛太湖,秀丽比西湖。那里水绿,岛翠,山青,因此,人们也叫它‘绿色千岛湖’。买好船票,我们一家人便上船了。汽笛声‘滴滴’不断,大约十分钟,游船就靠岸了,来到第一个岛是蛇岛,又叫五龙岛。岛上有数不清的蛇:眼镜蛇、竹叶青、五步蛇、银环蛇,蝮蛇等。最有趣的要属蟒蛇了,一条蛇下面有数不清的小蛇,它们就只有一布之隔。我们去的时候,正好碰上捕鱼的季节。我坐在船上,看着一位位打渔的渔民。他们一个个站在水中,手持渔网。‘一,二,三’,工人一齐发力,有规律地将渔网甩出去。大约等了半个小时之久,好容易等来了收网。只见工人一齐往回拉,渔网被慢慢地收上来。哇,鱼真多啊!有常见的草鱼、鲫鱼、鳡鱼。珍贵的有河豚、桂鱼、大马哈鱼等。坐船十分钟,我们来到了鸟岛。里面的鸟不计其数。刚走进去,鸟叫就在我的耳边还绕,‘喳喳,喳喳。’我买了四包鸟食,它们好像串通好似的围到我的身边,目的就是我手中的食物。
我壮着胆走了过去,它们一拥而上,三下五除二地就把鸟食吃光了。看看我的手,已经红点遍布了。突然传来一声鸟叫,我连忙跑过去,原来是一只老鹰,它正在吃肉呢。下午三时,我们只得原路返回了。