“祖国’’这个神圣而庄严的名字。她代表了民族,代表了象征。无数民族的英雄,时代的精英,都出自与她。没有祖国,就没有我们美好的今天。伟大的毛主席,敬爱的周总理,无论用多么优美的话语,都不能表达他们对祖国的热爱,如果没有亲爱的祖国,怎么才能把许许多多的人聚集在一起,成为一个大家庭呢?如果没有伟大的祖国如何才能使大家团结友爱,互帮互助呢?
就拿四川的大地震来说吧!多少人被埋在废墟之下,多少人因地震失去了自己的亲人。但是,全国人民是团结的,是友好的,所以中国的大多数人民都参加到了这场动人心扉的活动中,看看那令人激动的场景吧!多少消防官兵,冒着余震的危险,冲锋陷阵、义不容辞。另一方面,无数家企业都捐助了巨资进行补救。在万众一心,在全国人民奉献爱心的情况下,美丽的四川又重新建立起来它是那么美好,那么辉煌,因为,这是用爱心建造的,更应该说,这是伟大的祖国,用她特有的一种奇效,发挥出巨大的作用,此时此刻,你不觉得我们的祖国十分伟大吗?
“祖国”这个亲切的词语,这个美丽的称呼,是她神圣般的建立起一座沟通彼此的桥梁。是她用希望的号角吹动了人们的内心。
现在,让我们用时代的赞歌,唱响祖国,同时也尊敬的说一声:“祖国,您好!”