每当我走进校园,看到五星红旗冉冉升起的时候,我不禁想起了青藏铁路的成功修筑,奥亚运会的成功举办,“神七”的顺利升天,四川地震的排除万难……这一个个壮举,令世界刮目相看,意味着中国又迈进一大步。四川汶川大地震抢险队员们成功救出一个个群众的情形,让我感受到了我们人民的执着和坚强,看到了众志成城的民族气概……
我的祖国,你风风雨雨走过了60年,祖国啊!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸沉在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐!
啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子便是一片春色;祖国!您是土壤,我是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国!您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是云朵,终生守护您的辉煌、您的灿烂、您的圣洁;祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,看到您新的振兴、新的开拓!