祖国,您好!中国,是您的名字;祖国,是中国人民对您的尊称。因为祖国您是我们的骄傲,因为祖国您是一只向天长嚎的猛狮,有了您这一声长吼,才挽回了中国人的尊严。所以,我要向您说:祖国,您好!
在古代,在旧时,您是一只正在安睡的小狮子,在安稳睡觉时,连一只小虱子都敢欺负您。虽然,您不知道,但感觉到了,在抗日战争时期,您就向只已睡醒并在与那只小虱子做斗争,那只小虱子刚开始时就一直在您头上跳来跳去,但您把头用劲一摇,它就掉在了您背上,您再把身子抖一抖,它就被您抖在了尾巴上,可它还不走,硬死皮赖脸地缠着。在八国联军侵犯时,您就向被激怒了的狮子一样,您不仅将虱子逼下了尾巴,并在那只虱子从尾巴上跳下去时,给了它一个有力的回击。从此,它不再敢藐视您,而且把您佩服得五体投地。
现在的您,不再是小狮子了,而是只英勇顽强,经得住风吹雨打,并日益强大的狮子,不再受小虱子的轻视和欺辱。您好!祖国,是您的所做所为,见证了中国,也就是您最有尊严,最有勇气!您是我们中华民族的骄傲,历史以成为过去。以后,中国将发展得越来越强大,因为有您,所以骄傲,因为由您,所以自豪。
在中国经历过许多的风风雨雨后,终于雨后见彩虹,我想重新对您——祖国说一声:祖国,您好!