古代人认为天圆地方,中国位于中间,所以就有了中国这个响亮的名字。
我的祖国,是一只位于世界东方的金光闪闪的雄鸡,它占地960万平方公里,位居世界第三,中华儿女身上流的是炎黄子孙的血脉,骨子里透的是梅花的骨气,中国人爱自己的祖国,以自己的祖国为荣!
祖国,您的千山万水是那么秀丽壮美!古今有那么多大诗人赞美您,赞瀑布:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!赞山川:泰山嵯峨夏云在,疑是白波涨东海!啊!千言万语,都赞不尽您美丽的容颜!
祖国,5月12日发生汶川大地震时,您哭了,但您又坚强的站了起来!一方有难,八方支援,经过漫长的时间,您的孩子——汶川又焕发了新的生机!那一次,您又哭了,这是快乐的泪水!与此同时,伟大的祖国,你又举办了奥运会,向世界展示了您的风采!那一时刻,全世界都认识了一个完美的中国。赛场上,您的孩子用努力和汗水取得了一块块金牌,使得中国有了金牌榜第一的好成绩。
在“十一”国庆大典上,您六十岁了,您的孩子用最美丽的鲜花,最庄严的仪式为您庆祝了生日。那一次,您笑了,甜甜的笑了!
祖国,我爱你!祖国,您好!