在小学生活中,有许多有趣、伤心或令人厌烦的事。
在一个天气晴朗的中午,吃完午饭后,发生了一件令我很无语的事。
我们班有一位男生,在上个学期期末给我表白了。自从这一学期开始,他总是直直地盯着我看,没有什么事就莫名其妙地拍我或叫我名字。几乎所有鸡毛蒜皮的小事都会来找我。可笑的是,老师把他安排坐在我后面。
有一次,他被别人重重地拍了一下,就来找我“诉苦”:“哎呀罗涵允你看,他又打我,痛死了!要不……你帮我打回去吧!”说这句话就算了,还阴阳怪气地。由于已经忍了他很久了,这一次就把满肚子的气发了出来,说:“你烦不烦啊!一点小事就来找我,声音阴阳怪气的,我忍你已经忍到了极限!你不就被别人拍了一下吗?这种事都要和我说,与我有关系吗?我又不是你妈,这些东西与我什么关系也没有!”我此时心里除了烦,还是烦。当时的我,说得比较大声,班上一些同学就往我这边看。那气氛,别提有多尴尬了。
闺蜜陪我出教室散散心,顺便去了卫生间。过了一会儿,我回到了教室,也没有在意他,一脸不开心地写着作业。
这时,有同学跑来告诉我,说:“罗涵允,你厉害啊,都把他骂哭了!”我笑了笑,不情愿地转头看了看他,衣袖已经湿润了,眼睛一圈哭得快赶上苹果了。他眼角依旧闪着几滴泪花。这时我别提多无语了,也不好意思再给他讲几句“道理”,只好无奈地转回头去。
哎!我的“好”同学啊,你让我好无语啊!为什么你是这样的性格,还要坐我后面啊!