老虎的作文
一天,猴子和伙伴们在玩游戏。突然,一只老虎出现在她们眼前。老虎说:“你们每天来三个小动物,下午三点到我家给我当点心,不然你们都活不成!我家住在那儿,你们就在那等我。”着可怎么办呀!大伙急得团团转,不知如何是好。
“有主意喽!”小猴说。“什么主意?”小兔问。“过来过来。我一个人去老虎那里,老虎一定会问我另外两只去哪里了。那我只要说被路上碰到的另一只老虎吃了,然后带他去找那只吃了两个同伴的老虎。带他去一口井边,让他们打起来。让老虎跳入井中让他出不来。”
猴子出发了。他到了老虎家,老虎连忙问:“怎么就你一个人?还有两人呢?”“它们被另一只老虎吃了!”小猴说。“那只老虎在哪儿?我要和他决斗!”老虎听了小猴说的话,气得火冒三丈。小猴把老虎带到井旁边,老虎看到井里也有一只老虎。老虎朝他大吼一声,井里的老虎也朝他大吼。老虎更加生气了,连忙跳入井中,想和他决斗。就在那一刻,只听见“扑通”一声,老虎掉入了井中。老虎连忙向小猴求救。小猴问:“你以后还吃不吃我们小动物了?”“不吃了,我再也不吃了,你把我救出去吧!”小猴看老虎蛮老实的,就叫朋友吧老虎救了出去。
老虎一出来就问小猴:“刚刚井里不是有一只老虎吗?为什么我一下去就不见了?”
小猴叹了口气说:“有时候,聪明的头脑比强健的体魄更管用。你自己去想吧!”