老虎的作文
在一次旅行过程中,突然从森林中跳出一只威风凛凛的老虎,我看着它黑黑的斑纹,头上写着“王字“,真是帅极了。我想:如果我能变成一只老虎就好了,那就可以自由地在茂密的大森林里过着幸福生活了。
在当天晚上,不知不觉,我真的变成了一只可爱的小老虎,舒服地睡在虎妈妈的怀里。到了第二天清晨,虎妈妈先带我到了一棵大树下学爬树,让我用力地用手指按在树上,然后慢慢地往上爬。它鼓励我要胆大心细,稳步向前,结果我慢慢地爬,果然爬到了树顶上。妈妈又带我到草原上学第二个本领:捉猎物。妈妈给我示范,先要蹑手蹑脚,慢慢地向羚羊靠近,等到离它只有一两米时,一跃而起,张开两只前爪把羚羊从背后扑倒,然后往前一扑,咬住它的脖子,羚羊因为脖子被咬住,所以断气而死。妈妈把最好吃的一块肉给了我,我津津有味地享受着“战利品”。美餐之后,我来到池边喝水,突然,一只蜻蜓飞来,我学着妈妈捕猎一样扑上去把蜻蜓抓住了,可我觉得它好小好可怜,就又放手,跟它玩起了“捉迷藏”的游戏,快活极了!