老虎的作文
从前,有一只四肢发达,头脑简单的老水牛。老水牛一身好力气,年轻时老水牛曾经和残暴的豹子,凶猛的野猪,凶恶的野狼……一一打斗过,而且从不流过一滴血。但老牛的头脑笨得要命,当它每次得到好东西时,都被狡猾的狐狸骗走了。直到现在,老水牛还蒙在鼓里一点儿也不怀疑狐狸。还觉得狐狸是只好动物。老牛始终坚信总有一天它能成为令其他动物尊敬的“百兽之王
这天,四肢发达,头脑简单的老水牛和它的同伴们在大山中津津有味地吃着绿绿的嫩草。“呼”一只满身褐色的斑条,身子肥大的老虎忽然从密密麻麻的芦苇中冲了出来,老虎得意地笑着说“哈哈哈!你们终于被我发现了!一群笨牛,还是乖乖地跟我回家做我的晚餐吧!哈哈哈……”牛群们吓得互相嘶叫,乱蹬手脚吓的好像疯了一样,到处乱跑。老虎正准备扑上去时,老水牛立即冲上去用它锋利的角把凶猛的老虎顶了个老远。其它牛马上逃跑了,但老水牛还是停留在原地分明是和老虎决一死战,其它的牛过头喊道:“老水牛,不要打了!赶快逃跑吧!”但老牛十分固执,一点也没有退缩。老虎怒了,一下子把老牛扑倒在地,老牛拼命挣扎,可是,老虎的力气远远超过老牛的力气。
最后,老牛变成了一堆牛骨。老牛死前终于明白。有时候,聪明远远超过力气。