老虎的作文
桔子老虎非常高兴,他告别妈妈,决定到各地去旅行,显示一下桔子老虎的威风。她翻过一座山岗,看见一棵树下趴着一只小羊,桔子老虎忽然想起妈妈曾告诉过自己老虎是吃小羊的。
于是桔子老虎一步步走向了那只小羊,还故意威风地嗷嗷大叫着,小羊听见了叫声,愣了一下,吓得撒腿就要跑。但是小羊反应过来的时候,已经太晚了,桔子老虎一把抓住了小羊。
小羊见自己被抓了,心想:反正死到临头了,不如利用剩余的力气再反抗一下,没准就逃掉了呢?小羊有了这个念头后,变得无所畏惧了。
他大吼道:“我不愿意被人任意摆布!我要当一只勇敢的小羊,死也要死得象样!”桔子老虎不禁停了下来,她自己不也是说过类似的话吗!自己也不愿意任人摆布呀!
桔子老虎放下了小羊,笑眯眯地说:“你真是一只无所畏惧的小羊呀!其实我原本是个小桔子,为了改变命运才变作了老虎,我们做朋友吧!”
小羊只是颤抖着点了点头,起初,小羊还半信半疑,但相处了几周后,他已经完全不怕桔子老虎了,慢慢地他们成了最要好的朋友。他们还一起把其他桔子偷到了森林里,教他们变成老虎,让他们找回了应有的尊严。
读了这个故事,我知道了,就算只是一个小小的桔子,也是有不甘人后的理想的。