老虎的作文
一,刺猬打死了一只老鼠。山猫想吃老鼠,刺猬不同意。
于是山猫起诉虎王故意杀人。
老虎命令把刺猬关进动物监狱。他和大臣豹、狼商量,想偷偷把刺猬杀掉吃掉。但是刺猬身上长满了刺,他无法下手,所以既不用评判他,也不用给他东西吃。
刺猬饿得想出了一个好办法,让狼带它去见老虎。老虎问:你来这里看我干什么?刺猬不慌不忙地说:“大人,我想送一颗珍珠。这就是老鼠得到的。放在桌子上,会有吃不完的肉。老虎听了流口水,却半信半疑地问:你怎么不留着自己用?
刺猬说:“陛下,这颗珍珠只能由一个从未杀过好人的人放在桌子上,但是我杀了一只老鼠,所以我得不到肉。”。老虎想捡珍珠的时候,突然想到自己杀过无数小动物,于是把手缩了回去。
刺猬说:既然国王不敢捡,那就请豹子捡吧。我不能。我的手太重了。我要打碎珍珠。豹子直背。他也经常杀死小动物。
然后狼就会捡起来。刺猬变成了狼。狼拒绝回答。他还亲手杀了很多小动物。
刺猬笑着说,你们都杀过小动物,但是没有一个被关进监狱。当我杀死一只伤害森林王国的老鼠时,我被关进监狱。这样公平吗?虎王、豹臣、狼被问的一句话都答不上来,只好放了刺猬。