老虎的作文
这个故事出自于森林。一个春光明媚,鸟语花香的一天。森林里有一条清澈透明的小河,清澈的可以看到河底。森林郁郁葱葱,充满了喜悦的歌声。突然,“砰”的一声打破了森林的安静。森林里的小动物吓得惊慌失措,东奔西走,躲的躲,藏的藏。
小动物们都以为是什么大灾祸要发生了。原来是平时凶猛无比,欺善怕恶的百兽大王老虎被一块大石头撞到了头。森林里面最狡猾的动物是什么?猜一猜。没错就是狡猾的狐狸。狐狸一听出是老虎的吼声,就夹着尾巴低着头抱着身子想立刻跑回家躲起来。可是仔细一听,不对,这吼声和平时的不一样。它偷偷跑过去一看,原来是老虎受伤了。狐狸心想:既然老虎受了伤应该不是我的对手,而且它连续被我的计谋骗过。它慢慢的像老虎靠近。突然老虎摇了摇头,清醒过来了立即向狐狸扑过去。狐狸吓得想逃跑,可是来不及了。
它眼珠一转,想出了一条妙计。狐狸说:“虎大哥,东山有一群肥肥的羊群,非常美味可口。”老虎心想吃一只狐狸比不上吃一群小肥羊。老虎立即放开狐狸,向东山跑去。老虎中计了,狐狸又成功的逃跑了。真是一只笨老虎啊!
真是一只笨老虎!连续好几次都被狐狸给骗了。余梓濠同学,这只笨老虎被你写得有声有色。不管是动物还是神态方面都刻画的惟妙惟肖,老师替你感到高兴,如能注意下错别字那就更棒了!