老虎的作文
今天,大象伯伯去买了一一辆新公交车,专门带小动物去想去的地方,老虎大王听说了,也来坐坐车,会发生什么有趣的事呢?让我带你们去看看吧!
老虎大王趾高气扬地走上车,可这时是用公交车的高峰期,车上坐满了小动物,老虎大王见没处坐,便用起它大王的称号,它见到老马伯伯矮小瘦弱,便跟它耍起威风,说:“喂,臭老马,把你的座位让给本大王坐。”老马伯伯见是老虎,只得起身让座,大象伯伯看见这情景,心中有了一丝愤怒。这时,又有乘客上来了,原来是小白兔和它的妈妈,小鹿妈妈非常喜欢小白兔,见小白兔上来了,便把座位让给了小白兔,正好小鹿妈妈坐在老虎大王的后面,小白兔经过老虎大王时,老虎大王竟伸出一只脚把小白兔给绊倒了,小白兔的妈妈见了,慌忙扶起小白兔,见小白兔脚受伤了,就破口大骂:“你凭什么要绊我的女儿?”老虎白了小白兔妈妈一眼,说:“是你女儿没长眼睛。”小白兔妈妈气得说不出话来。大象伯伯想去教训一下老虎,可想到他是大王,只得压住心中的怒火,这时老虎竟因为自己热,把窗户打开,一阵寒风吹来,老虎舒服,其它人却冷得不得了,大象伯伯忍无可忍,用长鼻子把老虎扔下了车,说:“请你不要因为你是大王,而不尊老爱幼,不要因为你一个不爽而让大家受苦,否则请你不要上这个车。”
老虎下车后,想了一下,确实是自己不好,以后,老虎每次坐车都尊老爱幼,不再自私了。