难忘的拔河比赛作文
“万岁,万岁,哦耶……”这是什么声音呢?哦,原来是我们下午班会课正在进行的拔河比赛。
我们班一共四个小组,分别代表四个参赛队。比赛开始了,我们队的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试了呢。再看看敌队,他们也个个昂首挺胸地等待着裁判发令,一副信心十足的样子。“预备!开始!”当听到这一声号令时,我一边告诉自己不要紧张,一边在心中默念老师对我们说的动作要领:“用脚后跟用力蹬,身体向后倾,嘴唇要紧闭。”这时,我看了一眼我的好朋友——金子颜,才发现她的手被那条粗大的绳子给搓伤了,而她的鞋也被别人踩掉了。可是她仍然在坚持着,一声不吭地拼尽了全力去拔。我还发现站在我旁边的范嘉诚同学也在竭尽全力地拔河,跟他平时彬彬有礼的形象相差甚远,只见他把脸涨得通红,把全身的力气都使在了手上,此刻他的脸像极了一个成熟的红苹果。于是我也不甘示弱,使出了洪荒之力,奋力向后拉……
在大家的齐心协力下,这一轮我们组终于获得了胜利,虽然这只是一次小小的拔河比赛,但让我看到了团结的力量,正是由于大家的一鼓作气、团结拼搏的精神才能赢得比赛,更能促进彼此的友谊,希望下次班会课老师能多组织类似的活动。