拔河比赛_难忘的比赛作文550字
在星期六的下午,老师带领我们来到操场上举行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛开始了,第一局由于我们队站的不齐,很快就输掉了。我们几个相互打气:“第一局输了,我们绝对不能放弃”,“下一局我们一定要尽最大努力”,我心想:第一次输了,第二次一定要胜利。
第二局开始了,我们迅速交换场地,摆好阵势,随着老师一声令下:“开始”,我们一起发力。看,我方大力士——我们队长双脚蹬地,腿半弯曲着,身子向后倾斜,两只眼睛瞪得像铜铃一般大,脸上汗珠吧嗒吧嗒的向下滴,双手紧紧的抓住绳子;绳子中间的红心左右摇晃,缓缓的向我方移动。这时对方的啦啦队突然大声喊了起来:“加油,加油!”红心随着喊声向他方移去。我方啦啦队见势不妙,在我们边上跳着大喊:“加油,加油!二队加油!”我们瞬间好像并发出了力量,一起发力,“哗”的一下子拉了过来,这局我们胜利了。
最激烈的一局来到了,老师让我们猜拳决定选阵地,我们还是选的上一局的阵地。第三局开始了,因为对方不服气,一开始他们就使出了全身的力气。我方也不甘示弱,绳子僵持住了。瞧!同学们一个个瞪着圆圆的眼睛,脸涨得通红,像红红的苹果似的,红心慢慢地向我方阵地移来,走两步退一步、走两步退一步。“加油,加油!二队加油!”随着啦啦队有节凑的大喊,我们一下把绳子拉过来了。我们胜利了!同学们高兴的一蹦三尺高。通过这次比赛我懂得了一个道理:只要团结就一定能成功。