拔河比赛作文
在我上五年级的时候,学校曾举办过一次级部拔河比赛。
那时,我们班是出了名的乱班,学习成绩也是出了名的烂。但是,在运动比赛上,我们班是出了名的积极、出了名的好。
我们赢了一轮又一轮,淘汰了一个又一个班级,看着别的班级同学脸上的沮丧,我班的高肇浩不禁沾沾自喜起来,嘴角都快咧到眼角那儿了。
最后一轮比赛就要开始了。
我们班的运动员都攒足了劲。领头的是我们班的“大胖鱼”武世宇,后面从胖到瘦,一个接着一个,手里都攥紧了那一条又粗又长的绳子。
红布条在中间那条白线上晃来晃去,赛场上的的气氛似乎都凝滞在这里。
裁判员把手慢慢举了起来,嘴里衔着的哨子紧紧扣着同学们、老师们的心弦。老师看了看我们,肯定的点了点头,我们顿时信心倍增,也重重的点了点头,那个动作是那么的整齐划一,那么的肯定,也代表了运动员不会辜负班级对他们期望的肯定。
只听见裁判的哨声落了下来,运动员们便使劲儿拉绳子,双脚死死地踩在地上,好像鞋底有钩子钩住了地面,甚至像在地里长了根一样。领头的“大胖鱼”憋足了劲儿拉,脸憋得通红了,上面的汗珠就像断了线的珍珠,一直往下落。负责指挥的高肇浩同学在扯着嗓子喊“一、二……”。运动员们都喘着粗气,有节奏地拉、压。红布条渐渐地向我们这一方靠近着,越来越接近着。
在场观看同学们的手紧攥着,心提着,眼睛一眨也不眨,仿佛一眨,胜负便已知分晓。
有几个运动员看了老师一眼,老师笑了笑。就像是突然得到命令,霎时间,所有的运动员都咬了咬牙,手一紧,脚一蹬,用力一拽,红布条终于过来了。随着裁判员的哨声的再一次落下,我们赢了。带着全班的期望,我们的运动员光荣地完成了“使命”。
和我们进行决赛班级的运动员,头低着,不停地拍着脑袋、甩着胳膊……当代表上台领奖时,他们的代表还满脸的不高兴呢。高肇浩特开心,开心得和这个人拥抱,和那个人拥抱。
我们赢了,不仅开心,而且还证明了我们班虽然学习不行,但并非是样样都无用。