拔河比赛作文
回忆,往往是最美好的事。五年级时的一次拔河比赛,到现在还深深地印在我的脑海里。在这里,我也想要把这件有趣的事分享出来!
拔河比赛这个运动项目就要开始了!我们班的同学一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,看他们,双手已经紧握在绳子上,好像不等裁判吹哨,就要开始拔起来了!吴老师也十分激动,指挥着同学们紧握绳子,站好步子,恨不得要替我们比赛似的。看到老师这个架势,我们的心也跟着紧绷起来,每个人都更加认真地看起比赛来。不比赛的同学甚至已经喊起了“加油!”终于,一声尖锐的哨响划破了天空,打破了沉寂的场面。我深吸了一口气,拽住绳子,用力一拔,用脚抵住草坪,身体向后倾斜,一副雄鹰展翅的模样。前面的同学一改平时的嘻嘻哈哈,双腮鼓起,双手交错着向后拉绳子。而后面的同学则更加认真了,眉毛拧成了一个结,龇牙咧嘴着,仿佛再用点力,牙齿就要碎掉了!
在我们的共同努力下,我们班占据了上风,但对手二班也不甘示弱,在老师的指导下,“一二一二……”使劲拔着。原来的局面被打破了。他们又渐渐地占了上风。吴老师看到情势不对,也赶紧让后面的同学加把劲,指挥着前面的同学继续努力拔。此时,我们全班同学的力量凝聚在了一起,就像一条绳上的蚂蚱。同学们个个咬紧牙关,手心冒出了细微的汗珠。但是因为力量的悬殊,我们始终没能再前进一步,我们也有些着急了,更加努力起来,一个个双脸涨得通红,喘着粗气。隐约间,我听到了同学们的呼喊声,鼓励声,仿佛是从远处飘过来似的,愈来愈响。“加油!加油!加油!……”让人心头一震!可尽管这样,那根红绳还是缓缓向对面移去。眼见着他们就要赢了,我们拼尽最后一点力气,几乎快躺在了地上。可最后,他们拼尽全力一拉,赢了!再看我们,累得一个个软瘫在地上,脸上满是失落,眼皮耷拉下来,嘴角也向下耷拉着,一个个充满着不甘。最后,这场比赛在我们的愁眉苦脸中落幕了。
一次的失败代表不了什么,人生中会有许多挫折,我们应该像小草一样在一个又一个的春天继续生机勃勃,意气风发!我相信,我们一定会赢的!