拔河比赛作文
星期三下午课外活动,全校同学在老师的带领下,兴高采烈地来到操场上,准备进行一场拔河赛。
比赛在我们五年级三个班之间进行,小同学们为我们双方助威加油。按要求每班选十二人参加比赛。比赛马上就要开始了,只见参赛选手们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的脱下棉靴换上运动鞋,有的挽起袖子,也有的干脆脱掉袄子只穿一件保暖衣。他们紧握大绳,叉开双腿,微微蹲着身子,全神贯注听着老师下口令。
“嘟――”比赛开始了。场上的气氛立刻沸腾起来了,双方队员在各自指挥员的指挥下,脸绷得紧紧的,嘴合得严严的,个个都像是有用不完的劲……两旁的老师和同学也都在拍掌,使劲高喊“加油!加油!”
我班的大力士孟俊学站在最前头,他眉宇紧皱,表情严肃,咬着下嘴唇,两手紧抓大绳,两脚用力蹬地,看架势他一人就能顶几个。可是,别看(2)班的选手比我们班的选手个头矮一些。但他们的劲却不比我们班小,尽管我们班选手用尽了全身劲。可他们的脚下还是纹丝不动。一寸也没挪。
“一二!一二!” , “加油!加油!”突然,随着五(2)班的指挥员和助威团的大声高喊,我们班的选手们脚下站不住了,并慢慢向“中线”倾斜。不得了,这可急坏了我班的指挥员康少钛,他急得大声喊:“蹲住!蹲住!”此时,我们场下全班同学的心也随着大绳的移动在激烈地跳动,人人手里都捏着一把汗,有的急得直跺脚,有的慌得想伸手,恨不得一个箭步冲上去把大绳拉回来。就连班主任马老师也急得高喊:“稳住!稳住呀!”还好,在这危急关头,就在离中线只有20分米左右的时候,在大家的齐心协力下,我们班队员终于稳住了脚。
双方僵持住了,这时,我班的指挥员康少钛并没有松劲,只见他趁机猛挥令旗,大声喊:“一------二!”,所有场下同学也来了劲,呐喊助威,就连鸡蛋粗的拔河绳也被震动一样,刷地一下向回蹿了半尺多。
“加油!加油!“一二!一二!” ,随着这有节奏的喊声,对方离中线越来越近了,康少钛手中的旗挥得更猛了,他的喊声就像高音喇叭:“加--------油!”.接着只听哗啦一声,五(2)班的代表队被我班拉过了中线,而我们班的队员则一个个仰面朝天。
场上爆发出一片热烈的掌声,比赛圆满结束了。