拔河比赛作文
记一次难忘的拔河比赛
以前,我经历过很多事,许多已经淡忘,然而却有一个依然像在昨天发生的一样。
还记得那天,我们要与六年二班进行一场拔河比赛,是临时抽签决定的。我们上场了,一个个都好好的、认真的、使劲的把住绳子。裁判的哨声一响,我方便使出了吃奶的劲使劲的向后拉,同学们也使劲的为我们加油助威,红领巾从中点慢慢移来。就在这千钧一发之际,我脚下一滑,摔倒了,身为我方主力的我,倒下了,力量便减少了很多。没想到六年二班竟趁这个时候,多用了一把劲,一下子把我们拽了过去。唉!我们输了。我坐在操场上,迟迟不起来。想着:自己为什么偏偏在这个时候滑倒了呢?班级就是因为我而输的,看见同学们刚才鼓励我们的样子,心想怎么跟他们交代呀!
我垂头丧气的走下场,等着同学们来责怪我。而令我意想不到的是:同学们并没有责怪我,而是说:“那块石头不长眼,竟把你给滑倒了!没关系,以我们的实力还赢不了他们?来讨论一下下场用什么战术吧!”a说:“我们把赛场打扫的干净一点,避免我们再次滑倒!”b说:“手拽绳子的时候打一个结,别忘了呀!”a又说:“咱们用脚顶着脚。”c说:“咱们的最后,用一个大个的、有劲的。”从同学们的你一言我一语中,我深切的感受到了同学之间的真情,使我冰凉的心重新温暖起来!
第二场,我们一上场就信心倍增,脚顶着脚呈“工”字形,两手像铁钳子似得紧紧的抓住绳子。等待裁判的哨声“预备,嘟——”裁判的哨声响了。我们好似一直只猛虎一样,使着劲。“一二,加油,加油”“六年三,加油,六年三,加油。”听着老师与同学为我们喝彩,我顿时感到全身充满了力量,更加卖力的使劲了!红领巾往我们这边来,差那么一点点。我的手被磨红了,很疼。但看到胜利马上就是我们的了,便不感到疼了,使出最后一大把力气。终于,红领巾进入我们的界内了!第三场,我们如法炮制……耶!我们终于赢了!大家拥抱在一起,分享这来之不易的胜利。
那天,我非常的开心,激动的泪水挂在我的眼角。泪水背后让我们得到的不仅仅是那一份冠军的称号,还有同学之间的真情,还懂得了许多许多……