拔河比赛作文
10月23日下午,正当激烈的小小铁人三项比赛快要结束的时候,我听见主席台上的季老师宣布道:“请参加五年级拔河比赛的同学到检录处检录。”于是,我和班上的另外十九名同学下了看台,跑向检录处。
检录完之后,我们来到了草坪上,准备开始比赛。第一个要对战的是五(5)班,我们都知道五(5)班的大胖子多的是,非常不好对付,于是就在赛前加了油,并保存好体力,以防止到时候没了劲。
“嘟——”,随着一声哨响,激烈的拔河比赛开始了。我们后面的人拼命往后拉,并且往下压。只见“大胖子”田熙戎的头上满是汗珠,脸也涨得通红,他的腰上系着粗粗的麻绳,双手也紧紧地抓着麻绳,两只脚在一点点地向后移动;再来看看“大力士”李姝睿;她的头发紧贴着脸,好像被汗水牢牢地“吸”住了;她的额头上不断地渗出汗珠,就好像一个水龙头,她的脸涨得通红,双手也紧紧地握着绳子。我的额头上也早已布满了汗水,但是,不管有多苦多累,我也一定要把五(5)班打败!
绳子中央的红布条在一点一点地向我们这边移来,看台上的加油声此起彼伏,整个运动场就像炸开了锅一样,我听见了加油声,又来了劲,二十名同学又艰难地向后退,近了,更近了终于,红布条超过了我们班的界限。“嘟——”,随着一声哨响,比赛结束了,我们班胜利了!
休息了一小会,第二局比赛开始了。我们要对战的是五(2)班。哈哈!五(2)太好对付了!我们一直很轻松地往后拉,很快就超过了界限,又一次赢得了比赛的胜利!
第三局比赛我们要对战的是五(4)班。我一看,他们班参赛的全是“瘦子“,就轻敌了。结果,他们一上来就用了很大的劲,我们也拼命地向后拔,最终又取得了胜利。
比赛结束后,我们又听见主席台上的季老师公布了拔河比赛的成绩:“第一名,五(3)班,三局三胜!”我们听见后,有的同学互相紧紧地拥抱在了一起;有的同学哭了,那是开心的泪水;还有的同学在高呼着;“我们胜利喽!”
在这欢呼声中,五年级最精彩的拔河比赛圆满结束了!