科学课作文
下午过了第一节体育课后,我们狂奔到班里,目送李老师远去的背影,之后就开始打打闹闹地迎接曹老师的科学课。
曹老师抱着书本,笑盈盈地踏着上课铃声来到了教室,开始给每位同学发书和纸。曹老师轻声细语的让我们翻到52页,这是一个关于脉动频率的问题,老师要求我们把那一页的问题每个同桌一人抄一半并完成答题。然而,教室里闹哄哄的,同学们有的在看书;有的在和同桌聊天,两个人谈得不亦乐乎;有的还不时的“仰天长啸”;有的在写着作业,不时拿出草稿纸在计算着,一看就知道是在写数学作业。对于老师说的什么,我一点也没有听见。
曹老师好似与我心意相通,适时提高了嗓子,大声地重新说了一遍。我看着“菜市场”一般的教室,再看看旁边奋笔疾书的同桌。面对如此的场面,不禁让我想起上次因为太吵闹被抓后狠狠被罚的同学,因此,我不敢轻举妄动,只好无聊地玩着笔。不一会儿,我的同桌写好了一半,把纸传给了我,我立即拿起笔,完成另外一半的抄写。然后,曹老师还是一副笑脸的告诉我们如何测试自己的脉动频率。我找了半天,一脸无奈地说:我怎么没有脉动啊?老师笑着走过来:“怎么会没有呢”?然后便亲切地帮助和我一样的“困难户”把脉。
伴随着下课铃声的响起,左老师的身影出现在了窗外,她一脸严肃地走上讲台。我心中大喊不妙。果不其然,左老师已经在“九霄云外”的办公室里就听到我们班的吵闹声,严重影响了其他班级的教学环境。因此,狠狠地批评了我们一顿,同时,课外作业增加一项默写和背诵。
哎,真是“得意忘形”啊,我们这样不但增加了自己的作业,还影响了其他的班级,真是辜负了老师的期望,也辜负了曹老师的亲切笑脸啊!