科学课作文
星期五的第二节课,我们班怀着喜悦的心情去上科学课,因为我们要研究电路电流,上着上着,我们有着“叽喳班”这个“美誉”的班级发出了“特效”,“这个怎么弄啊”“耶,弄好了”“唉,又错了”“错了,不是这样装的”……(许多人讲话发出的杂乱声),老师比了个安静的手势,全体安静下来,听老师分析:“电池是不能尾对尾,头对头的,要尾对头或头对尾,这样才能发电,使灯泡亮起来!电线要插好,还要保证电池有电!……”可是,没过多久,“特效”又产生了,叽叽喳喳,那个吵啊,一个词是形容不出来的,正好赶上下课!我想:唉,惨了,下课10分钟泡汤了。果真如此,任课老师黄老师走下楼督导去了,“落”下我们不管了,唉,被“落”下的我们呆在宽敞的教室里,无所事事,望着窗外其他同学在操场上玩耍、嬉闹的场景,唉,别提多难受了。哎呀,“特效”又产生了,叽叽喳喳,叽叽喳喳。这时,值日班长使出了秘诀:大喊一声“安静”,“安静”“安静”“安静”一声声叫着,可是同学们的嘴巴还是无动于衷,还有人想出了歪计:全班大喊:“安静!“安静”震耳欲聋的一声把黄老师招来了,一阵批评过后,才让我们这些笼中之鸟“飞”回了教室。
我们班什么时候才能离开“叽喳班“这个“美誉”啊。唉,同学们,管管“家”中的“小孩”(嘴巴)吧!