科学课作文
下午第一节课是科学课,有一次的科学课,我们都十分开心,因为这节课我们都带上了自己喜欢的玩具。
”叮铃铃“,上课了,老师让我们先打开课本,又问:请问人在滑滑梯上滑下来的路线是什么?拍皮球时皮球弹跳的路线是什么……“说着,在黑板上写着:滑滑梯、青蛙跳、拍皮球、荡秋千和风车转几个词,又请了几个同学上来花他们的运动路线。等他们画完了,就一个个幽默地向我们解释:“这个皮球先是掉下来,隔一段后又弹上来;这个秋千则是直来直往的大侠;这个风车不是坏了就是附近的风有毛病:先往左边转一半,再往右边转一半……”我们听得个个都捂着肚子、趴在桌上哈哈直笑呢!
老师又说:“别笑了!让我们先来说说哪个是直线运动,哪个是曲线运动吧!”
“我认为滑滑梯、荡秋千、风车转是曲线运动。”徐俊杨说。
“我认为青蛙跳、拍皮球和荡秋千是直线运动。”王喆说。
老师听完了回答,一个个为我们讲解哪个是曲线运动,哪个是直线运动,哪个既是曲线运动又是直线运动。
临近下课,老师让我们拿出玩具玩一会儿,再说说他们是直线运动、曲线运动,或者既是直线运动又是曲线运动。我们哪管老师的话,当老师宣布玩时,早就迫不及待地拿出了玩具,疯狂地玩了起来:有的手忙脚乱地按着按钮,比谁的车(飞机)跑得快;有的使劲儿甩悠悠球,看谁的招最牛;有的不停地拧着发条,打发时间;还有的快速拉陀螺拉绳,正在比拼呢……我带了两个玩具,一个是陀螺,既是曲线运动又是直线运动,因为拉绳抽出来时是直线运动,而转动时是曲线运动;另一个是个很无聊的玩具,是曲线运动,因为靠里面的齿轮转动,才能使棍子上的小球互相敲打。
这节科学课既玩了玩具,又学了知识,真有趣!