科学课作文
你们都应该见过桥吧!铁桥、石桥和木桥都是大家最常见的桥,但是你们有做过纸桥和见过纸桥吗?下面,就让我给大家说一说我在做纸桥时的经历吧!
刚放完国庆节后的第一天,我们上了一节十分有意义的科学课。那节科学课,老师叫我们用报纸、双面胶、透明胶等工具造一座能放下一张椅子而不倒的纸桥。我心想:造一座纸桥并不难,可那座纸桥要放下一张椅子,那可就不容易了。我沉思了一会儿,突然,我灵机一动,想到了办法。不一会儿的功夫,我就把工作分配完了。我严肃地跟他们说:“你们的工作只能最好,不能最差,知道了吗!”组员们异口同声地说:“知道了!”话音刚落,我们便开始工作。
眼看纸桥就要完成了,可是,问题出现了。桥底的柱子长短不一,我想了一会儿,决定选一条较短的柱子做样本。比它长的柱子就剪掉一些,比它短的就用一些纸把它贴上去,这样一来,长短不一的问题就解决了。正当我们把椅子放上去时,问题又出现了。组员们都在问:“现在怎么办呀?”我想了一想,决定在原来柱子数量的基础上再加多一倍的坚硬柱子。
我们努力地做着,做完后我们便用双面胶贴上去。正当我们再一次把椅子放上去时,问题也再一次出现了。这一次的问题是,柱子经常左摆右摆,无法固定位置。我们想来想去也想不到办法。最后,我看了一下小敏她们那个组。她们用透明胶把柱子全部贴在一起,我们照着她们的办法去做,果然成功了。我们兴高采烈地说:“好啊!终于大功告成了。”我和我的组员都十分高兴。
你看了我做纸桥时的经历,有没有兴趣自己也造一座纸桥呢?有的话,自己也来造一座属于自己的纸桥吧!虽然我离我的目标还十分遥远,但是我会不断努力,直到能造出一座能站人的纸桥为止。但在这路上,我们一定要学会观察,观察别人的作法,及以后用在自己的作品上。