科学课作文
今天,在我们班?用什么来衡量时间?的内容。
第一次看到这个题目的时候,觉得:文字的内容太简单,不想知道怎么用电子表。但是上完这一课,我才知道,不仅仅是电子表用来计时,其他的东西也是用来计时的。
现在,让我们看看我是怎么知道的!
上课了,一回到教室,我就把科学课的书和东西摆好,老师进来了。老师第一句话是:“我让你把课堂练习没写的题写出来。”老师严厉地说。没做作业的怕尿尿放屁,都跑出来逗我们笑。老师只在他们都出去的时候才上课。
老师说:“大家不要笑。我想你很快就会了。好,让我们学习今天的课。用什么来衡量时间?我们都谈过了。我讲钟,他讲漏斗,我们都讲。只听见老师做了个“停”的手势。我们不说话。老师说:“我们可以用什么来衡量时间?”话音刚落,我们班几乎所有的学生都举起了手。老师很惊讶,因为我们班从来没有举手。老师故作镇定说:“四人一组讨论,然后选一个组长代表你们组。“我本来不想当组长,但是他们选择了我。我别无选择,只能当组长。
幸好我是第一组第二组的队长,第一组的队长是余井然。她说:“有一块电子表。”然后坐了下来。该我说了,因为我要的电子表被她抢了。我该怎么办?正想着,看到同桌书上有个漏斗,我急中生智,站起来说:“漏斗。”然后坐下。后来一个说的好,一个说的比一个多。最后老师补充道:“有太阳!今天大家回答的都很好,所以今天的作业只有一个问题,那就是?班级实习?第一个小问题(我来做)。”话音刚落,教室外的欢呼声清晰可闻。
通过这门课。我明白了,一个问题有无数的答案,就像一个走到了死胡同的人,可以用勇气和信心找到另一条路通过。