有些课让我念念不忘,有些课让我难忘。给我印象最深的是一堂有趣的理科课。
那是一个炎热的下午,老师买了一个水瓶,一个笔套,一个圆橡皮泥。老师先在橡皮泥上放了一个黑色的笔套,成了“潜水艇”。把水放在瓶子里就成了“河”。将笔套上的橡皮泥和笔套一起放入水中。肯定会沉。你信吗?当然不是。因为它也有一定的重量。但是老师用力一挤,它就浮了上来,他一松手,它又沉了下去。我简直不敢相信自己的眼睛。老师真的做了一艘真正的潜艇。
看到我们非常惊讶和好奇,老师带我们去二楼的实验室做了一个实验。当我们到达实验室时,我们看到了可爱而充满活力的兔子、勇敢而凶猛的蛇,以及一些贝壳和鱼等昆虫标本。当我们走进去听的时候,似乎还能听到轻轻的呼吸声。
后来老师分组后,我们开始了小组实验。我们去打水。偶然间,我们把水弄得满地都是,像落汤鸡一样。装完水,我们像老师一样把潜艇放进水瓶里,使劲挤瓶子,可是力气太小了。潜艇没浮起来,我们给老师打电话。老师用力一推,潜艇仿佛听了老师的话,乖乖地飘了起来。但是再怎么努力也不会上来。我们别无选择,只能拜倒在它的脚下。
虽然实验没有成功,但是我们看到了很多标本,学到了很多知识。我们还是很开心的。