“叮叮叮”上课的铃声响起了,在外面玩的同学们回到了自班的教室里,操场上一片安静。
这时,五班的同学在教室里大声的聊天,这时有一个同学说道:“罗老师来了。”开始的时候,我们还不相信,当罗老师走了进来的时候,我们都不讲了。
罗老师一进来,就开始上课,上课时有几个同学在下面讲悄悄话,罗老师开始时没有介意,可后来说话的人越来越肆无忌惮,声音变得越来越大,直到罗老师生气了,他们才不讲话了,罗老师看见他们不讲了,就开始讲自己的课了,过了一会儿,又有厶讲话了,罗老师就说了一句:“我看那个还敢讲话,再讲话的人给我出来站着。”罗老师一说完,我们都被吓到了。
我前面有一位同学,他趁罗老师不注意,便踹了另一位同学一脚。这时,罗老师突然不讲课了,盯着一个地方看,我们顺着罗老师盯着的地方看了过去。原来,有两个同学在讲话。其中一位同学觉得讲话不对,便不讲了,另一位同学见和他讲话的同学不讲了,自己就不讲了。
当罗老师要点人答题时,刚才吵吵闹闹的教室瞬间变得安安静静了,同学们马上假装自己正在认真的看书,因为同学们都不希望自己被老师点到。这时,罗老师走到一个同学的面前,并说道:“你来。”那位同学站起来回答时,支支吾吾的什么也说不出来。罗老师生气的说道:“为什么不做,上节课不是让你们做了吗?”
过了一会儿,课上完了,不过还没有下课,罗老师就让我们做自己喜欢的事。
这下同学们可高兴了,刚才小声说话的人,现在声音变得越来越大了。
这就是五班,你想来看看吗?