科学课作文
我很喜欢上我们科学老师徐老师的课,她的课堂总是有各种各样的实验,像变魔术一样。
比如,我们在学习岩石的时候,她真的把形形色色的石头带课堂上,让我们仔细观察各类岩石。当我们学习声音这节课时,徐老师还特地带了音叉与水槽,老师把敲响的音叉插入水槽中,只见水花四溅。播种的季节,徐老师还在班里种豆子和与凤仙花呢!
不过我最喜欢的实验还是光的反射实验。这节课上,徐老师带着两面镜子过来,我一看就知道,她要做光的反射实验。果然,我猜对了。原来,老师要把光“请”到教室里。
只见她走到外面,把镜子调整好角度,墙上真的出现了光斑。接下来,她又让一个同学拿着一面镜子站在教室门口上,并说可以用两面镜子就把光反射到讲台上。很多同学都不信,光怎么可能这么准确的反射到讲台上?甚至,熊浩宇同学扬言,如果能反射到讲台上去,他就自己打自己脸。
经过多次尝试,光真的反射到了讲台上。光经过两次反射,准确无误的出现在了讲台上。徐老师又说,只要镜子够多,她可以把光反射到任何地方,包括熊浩宇同学的脸上。熊浩宇同学还是不信。徐老师决定做这个实验,给大家示范。
徐老师只用了一面镜子,就让熊浩宇同学被“打脸了”。
这就是我们有趣的科学课,每次都能学到新知识,像开启了潘多拉魔盒一样,我们都是魔术师。