科学课作文
自从我跨进小学的大门,上了许多精彩的课,有妙处横生的数学课,有奥妙无穷的自然课,还有其乐无穷的英语课,但有一节科学课让我难以忘怀。
上课铃响了,科学封老师面带笑容,迈着轻盈的步伐走进了教室。她手里还拿着一个透明瓶子,一个剥了壳的熟鸡蛋,一张纸和一个打火机,我们看到老师拿这么多东西进来,都用好奇的目光看着她。这时,封老师问了我们一个问题:“你们觉得这个鸡蛋能整个放进瓶子里吗?”我们异口同声的说:“不能!”因为我们知道,这么大的鸡蛋,再怎么塞也进不了这么小的瓶口的。可是封老师却说她能把鸡蛋整个弄进去。我们都用不信任的目光望向封老师。
只见老师把纸点燃,然后迅速放入瓶内,不一会儿,一股白烟弥漫了整个瓶子,马上老师把熟鸡蛋倒立在瓶口之上。我们都目不转睛的盯着那个鸡蛋。起先,它只是被吸进去一点点,过了一会,那个鸡蛋居然“砰”的一声被吸进了瓶子里。同学们都发出了一声惊叹。大家都在七嘴八舌地讨论这个鸡蛋如何被瓶子吸进去的,可是大家都说不出所以然。后来,还是老师给我们解开了谜团。原来是刚才那团点燃的火把瓶子里面的空气都燃烧的差不多了,里面的气压变小了,而外面的气压又太强,所以瓶口外面的鸡蛋被活活挤压进瓶子里了,这是气压造成的原因。
封老师用一个简单的小实验,就让我懂得了科学的奥妙,这真是一节难忘的课呀!