科学课作文
这一节课是科学课,是讲鸟类的。上课之前,老师和课代表搬来一些像鞋子却不是鞋子的铁东东。同学们都很好奇。老师说:“这皆可我们学习鸟类知识,这是火箭鞋,每人一双,穿上之后说咒语就行。咒语是:天啊子啊带我飞吧。”
同学们穿上后,都认认真真的说完了咒语,只见“刷”的一下子,同学们都飞到了天空,并且向往哪飞就飞到哪。
这时老师说:“听,这是什么声音?”
同学们就做看看右看看,怎么找也找不到,这时,老师把手伸出来,一个小东东落到了老师的手上,老师说:“这是蜂鸟是世界上已知最小的鸟类。 蜂鸟身体很小,能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,它的快慢取决于蜂鸟的大小……”
突然,老师大声喊:“快往下走!”同学们都很听指挥,立刻就下去了。这时老师擦了一把汗,说:“这是苍鹰是鹰科鹰属的强壮鹰类。身健,林栖,主要捕食鸽子等鸟类和野兔,也能猎取松鸡和狐等大型猎物……”同学们都擦了一把汗。
老师之后又讲了麻雀、百灵鸟、云雀、杜鹃……同学们都听得津津有味。这时,老师一下子“变”出来了一些瓶子,里面装着各种各样的食物,有肉、豆子、谷子……老师说:“想不想去喂鸟?”
“想!”于是同学们一人拿了一个瓶子去喂鸟了。
不知什么时候火箭鞋不喷火了,同学们慢慢的落下去,落到教室里的时候,真巧,下课铃响了,但是同学们还沉浸在快乐当中。
这时,同桌说:“下一节课讲昆虫,该不会把我们变成昆虫吧?顶好那样。”