科学课作文
这一节是科学课,我们排着长长的队进了四楼的科学室。我看见桌子上摆着一个塑料盆和一个我叫不出名字的盆状物。这一节科学课,我们又要学什么呢?
开始上课了,老师先让我们把塑料盆里的水倒到盆状物中,接着说那个东西是鱼洗,他可以让鱼洗中的水喷出来。班上同学都不信,但老师讲了怎样让鱼洗喷水后,又让关依伟示范了一遍。在事实面前,大家不得不信。老师说了注意事项和一定要把手洗干净才喷的出水后,就分组打分、试验了。当老师一声令下,大家就开始争先恐后的做起实验来。
我们小组也一样做起了实验。当我搓鱼洗两边的把手的时候,心里感到很兴奋,心想我也一定能成功。一开始的时候,水面没动静,我感到很奇怪。接下来,我感觉我的手像在漏电一样,麻麻的,还感觉我的手上增添了一些像丝线一样的东西。又过了一会儿,水终于喷了起来,像一个顽皮的小孩子一样,跳上跳下。我开心极了,因为我终于成功了。
做完实验以后,我们提了一些关于鱼洗的问题,别的同学也回答了这些问题。这时,老师说要看关于鱼洗的碟了。在看碟的时候,我们进一步的了解了鱼洗为什么会喷水这一系列的答案,也知道了很多关于鱼洗和龙洗的知识。因为在碟里面稍微提到了一下在街上玩一次鱼洗要一块钱,所以老师打趣的说道:“这下你们该欠我多少钱呢?”我们都笑了,老师也笑了,又一本正经的说道:“算了吧,这次给你们节省一点钱吧。”我们笑得更开心了,笑声在教室里飘荡。
随着清脆悦耳的下课铃响起,我们下了课,大家奇怪的说道:“是不是弄错了,我们才上课没多久呀?”我说道:“不是,是因为这节课太精彩了,我们感觉不到时间的脚步。”