科学课作文
数学科学课?听到这个题目,你一定目瞪口呆了吧!数学就是数学,科学就是科学,怎么会是数学科学课呢?嘿嘿,一切皆有可能。原来是我们这单元数学课学的是正方体和长方体,刚好科学课也有这一类的知识,所以呢,我们的老师给它巧妙的结合在了一起,就成了拼剪课。拼剪课是怎样呢?哈哈,看了你就知道了。
星期五上午第3节课科学课,数学老师和科学老师一起进了教室。数学老师说了这节课的要求。原来是要我们每个四人小组,把老师发下来的纸的纸上图形剪下来,然后拼成正方体,最后看看哪些能拼得了的,就在另一张上打√。听完了要求,我就上去领了纸。回到座位,我们四人小组开始分配任务:每个人各剪4个(因为总共有16个),各自拼各自的,行就在纸上打√,不行就打×。分完了任务后,让我很困惑,因为我们小组只有王丝鹭带了剪刀。后来我急中生智,用直尺来撕,然后剪刀给陈翔用,因为陈翔笨手笨脚的,怕他撕不好。开工了,开始我们都撕的不是很好,后来慢慢熟练了,有时再拿剪刀修剪修剪。突然,巫煜林用扇子那么一扇,大部分的东西都飞走了。我们虽然十分气愤,但是早要紧,我们就没跟他斤斤计较。过了许久,终于把这些都弄完了,可是我和王丝鹭再检查时,发现5号不见了。我先是在桌子上找了找,可没找到。又在地板上找了找,仍然不见踪影。我只好拿出纸,又重新做了个5号。这回是真正的做完了,大家都松了一口气。玩起了“俄罗斯方块”。又拿起了剪刀,剪起了头发。我们班正玩的不亦乐乎,忽然下课了。
这节课我明白了:团结力量大!