科学课作文
今天第三节课,老师让我们拿着椅子到操场上一节科学课,上课的是东莞市科技馆的老师。我们开心地来到操场上自己班的位置,静静地急切地等着上课。
-196℃神奇的云
一上课,科技馆的流星老师就问了我们一个奇怪的问题:你们摸过云吗?我们都疑惑地看着天上悠闲地飘过的白云,心想:云在那么高的天上,连鸟都碰不到它,我们又怎么能摸到呢?
这时,另一位樱桃老师笑着说:现在,我们就给大家做一朵云!
什么?做一朵云?听到这话,大家都兴奋得不能控制自己了,同学们有的使劲拍手,有的干脆跳了起来。我也跟着欢呼,期待着一朵云的诞生。
只见流星老师拿出一罐氮液,他告诉我们,氮气在零下196度才能变成液体。天啊,真是神奇,我实在不能想象零下196度是什么概念。流星老师将氮液倒出大约两瓶矿泉水那么多,放在一个白色的大铁桶里。樱桃老师拿出一壶100度的开水,猛地倒进了桶里。只见呼地一下,一大朵白白的云就飘了出来。哇,真厉害呀!我赞叹道。
后来,两位老师又展示了冰冻树叶、乒乓球大爆炸等,我们的掌声一阵接着一阵,都没停过。
360度旋转航模表演
接下来,我们观看了航模表演。一架架形态各异的飞机陆续飞上天,它们做出许多高难度的动作,引得我们不断地惊呼。
一开始出场的是几架卡通版的小飞机,有小狗、鸭子、孙悟空最有趣的当属那只小鸭子了,全身黄黄的,为了平衡,它的耳朵变扁了,因为这样它就能飞得更稳了。
后面出场的都是大飞机了,我们都喜欢最后一架运输机。它的外壳是橙黄色的,机身两侧有好几个螺旋桨。飞机从操场的跑道上滑行了一百多米才腾空而起。它在我们头上盘旋,突然,一些彩色的乒乓球洒了下来。大家都一窝蜂地冲过去抢,我动作太慢,没抢到,真可惜呀!不过,没关系,看到这么精彩的航模表演,也没什么遗憾的啦。
时间过得真快,科学课上完了,我们开开心心地回教室了,大家都在期盼,什么时候再上一堂这样的科学课呢?