科学课作文
我最喜欢科学课了,因为在科学课上,我们总是能做到那些有趣的小实验,会发现有趣的东西,看到有趣的现象。
“丁零零”,上课铃声响了起来,马老师也随着上课铃声走上了讲台。只见她一手拿着一个大框子,另一只手拎着一个背包,一定是要做实验,太棒了!我心想。马老师像变魔术似的拿出一辆小汽车,哇,这辆小车居然像现实生活中的汽车,用这辆小车能做些什么实验呢?只见马老师拿出一根牛皮筋,把它的一头套住车轴,并从一个洞里穿了出来。就这样,牛皮筋的一头已经被马老师稳稳地固定在了小车的前端,然后,马老师又把牛皮筋的另一头紧紧地缠绕在后面的车轴上。马老师一松手,小车竟然自己向前驶去了。我心想:这种能使小车运动的力究竟来自哪里?难道是来自于牛皮筋?
这时,马老师说:“今天我们来做一个用牛皮筋做动力的实验,你们都准备好了吗?那我要开始了!”马老师给每个小组发了一个小车,又发了牛皮筋和卷尺。我拿好科学作业本后迅速冲了出去,我们小组的成员已经在做实验了。我急忙按照马老师的做法,把牛皮筋固定好。一松手,小车就运动了起来。我拿出米尺量了量小车行驶的距离,发现小车只行驶了四十厘米,半米都不到。为了让小车能够行驶得更远,在第二次实验中,我们把牛皮筋足足缠绕了八圈!当我们松开手时,小车迅速向前移动,小车一边行驶我一边追,好半天它才停下来。我用尺一量,发现小车行驶的距离用尺子已经无法测量了!我左右为难,一时不知道该怎么办。终于,我想出了一个好办法,我量出了一块地板的长度,是十二点五厘米,然后就轻而易举地计算出小车行驶的距离了。
这节科学课多么有意义啊!我不仅做了有趣的实验,还学到了知识,真是一举两得啊!