过年了,大家都穿上了红衣服,贴上了春联,包起了饺子。
妈妈和奶奶在包饺子,那一个个的饺子吸引着我去“创造”它们,我就对妈妈说:“妈妈,我可以包饺子吗?”妈妈说:“你包饺子就是在玩面团,你还是坐在沙发上看电视吧。”但是我坚决要包饺子,妈妈只好让我加入到包饺子的“队伍”里。
我学着妈妈的样子,拿起奶奶擀的饺子皮,在饺子皮上放了一些萝卜馅,又把饺子皮的两边合起来。可是,饺子还没捏好,饺子的一边就“吐”出萝卜馅来,我又捏那一边,另一边又“吐”了出来,我索性两只手一起捏,这下可好了,饺子的“肚皮”可撑破了,“肚子”里的“食物”都一窝蜂的“冲”了出来,我赶快从别的面团上揪了一点面,用手掌按扁,在饺子的“肚皮”上补好,我的不完美的饺子做好了。
虽然饺子不完美,但是我的心里美滋滋的。