过大年作文
春节是我国的传统节日,家家户户在这个节日里都要团圆。从年三十一直要热闹到元宵节,贴春联、吃年夜饭、放焰火、看春晚、猜灯谜。不论是小区还是商场门前都挂上了大红灯笼,呈现出一片红红火火、喜气洋洋的景象。
我最喜欢放焰火了。当我点燃导火线时,心中就非常激动,只听巨大的“砰”、“啪”声响起,五颜六色、千变万化的礼花冲上了天空,像天上的神仙撒下的彩色星星。白色的礼花炸开后像睡莲,红色的炸开后像盛开的荷花,它们一个重叠着一个向我奔来。天空变得好美哦!
除夕夜的春晚是必不可少的,各路明星集聚一堂,各显神通,有小品、舞蹈、歌唱、魔术、杂技、相声,纷纷献出最拿手的绝活来庆祝这一年一度的特别节日。
妈妈说,如今大家都富裕了,过年不像她们小时候只是单纯的吃好穿好。现在的人更注重过年的感觉,全家能团聚比什么都重要满足。因此我衷心地希望每个家庭都能欢聚一堂、开开心心过大年。