过大年作文
今天是中国人一年中最隆重、最盛大的节日,——春节,也就是我们平常说的过大年。
上午,风和日丽、阳光明媚,爸爸妈妈带我去逛超市。街上有来来往往的行人,川流不息的车辆,还有不时传来的爆竹声……在千客隆超市,我们买了旺旺大礼包、饮料……当我们去收银台付款时,那里已经站满了人,排着长长的队伍。我们好不容易结清账,提走了采购的物品。我说:“哎哟,真累,胳膊都酸了!”
妈妈忙碌了半天,准备了一桌丰富的晚餐,好菜可多啦,有北京烤鸭、红烧全鱼、清炖土鸡、腊味合蒸、素炒莴笋片、水煮萝卜丝、汤圆、水饺等等,,大家围坐在一起,吃年夜饭,相互祝福,有说有笑……
吃过年夜饭,我们全家在看烟花,有的像朵朵金黄色的“菊花”,有的像红色的“玫瑰”,还有的像粉色的荷花。
过年的感觉真好!有美味的年夜饭、漂亮的烟花,真让我难忘啊!