过年的作文
过年啦,过年啦,我日夜期盼的春节终于盼到了。
过年了,我穿上了新衣服,同家人一起和外婆全家、姑姑全家一起吃年夜饭。最让我高兴的是我收到了许多压岁红包:爷爷的、外婆的、爸爸的、妈妈的、奶奶的、姑姑的、姨妈的……我也记不清收了多少压岁钱,反正口袋鼓鼓的。
在农村过年特别有趣。大年三十晚上可真是把我忙坏了,又要看春晚,又要放爆竹。在看了一会春晚后,我终于按捺不住跑出门去看起了烟花。爸爸首先放了一个“天地响”,“通”的一声爆竹窜上了天空,爆炸后发出巨大的响声。这一下,一连炸出了二十多响,真是火光四溅,震耳欲聋。远处,近处,爆竹声声,连成一气,真叫人心花怒放。
接着,妈妈拿起烟花,示范了一下就让我自己操作。我一边挥舞着手中的烟花,一边仔细瞧着它在空中划出圆圈、线条、十字等各种各样的花式,真是五彩缤纷,十分美丽。连可爱的小狗也跑来凑热闹,跳来跳去旺旺直叫,给大家带来了无比欢乐的气氛。
过年了,20xx年,我也要加油啦!