过年的作文
大年三十,吃过年夜饭,是小孩子最期待的时刻,因为长辈们总要给我们压岁钱。今年除夕夜,我出了一个新主意,我要给我们家功劳最大的人包红包。今年功劳最大的人应该是奶奶。
年初,我家搬到了徐家巷。每逢星期六,爸爸妈妈上班不休息,总是奶奶从大老远的郊区赶来照顾我,买菜做饭,挑起家务活的重担。她有高血压的老毛病,但她从不说累,脸上总是乐呵呵,挂满了笑容,多么辛苦,多么顽强,多么乐观啊!我心里还有一个秘密——奶奶是我的“保护神”。有一次,我犯了错误,妈妈一味地训斥我,我伤心地哭了,这时,奶奶走过来护着我,给我讲道理,使我感到幸福和温暖!这样的好奶奶,我一定要给她包个红包。我悄悄地溜进房间,去拿红包。奶奶看见了,问:“不看春节联欢晚会,干嘛去?”我神秘地笑一笑,跑了。我从我的压岁钱中抽出20元,装进红色的小纸袋,藏在背后,走到奶奶跟前,一本正经地说:“奶奶,您一年来起早贪黑,照顾全家,这是给您的奖励。”我把红包塞到她手里。奶奶感动得说不出话来。
今年的除夕夜,我过得最开心、最快乐!