清洁工作文
我一看到清洁工,就想到一个阿姨。我记得一个寒冷的冬天,我在等超市的门和我的朋友。我穿着棉袄在发抖。这时,我看见一个阿姨正在扫地。她的大眼睛和高鼻梁可能是感冒的原因,她的嘴在发抖。
迎面走来一个年轻的姐姐阿姨,一边吃橘子一边扔橘子皮。朋友看了看看!多么无情的人啊!明明的阿姨正在到处扔垃圾。”接到电话后,她起身向前走去。看门阿姨很快清理了垃圾。追上姐姐说:“我们的清洁工扫地不容易。如果有太多的垃圾,如果我们不能打扫完,我们就会生病。请不要乱扔垃圾。”姐姐说了声抱歉就走了。我姐姐离开后,我阿姨发现下水道里有太多垃圾,担心下水道会被堵塞。她一言不发地快速走着。把手伸进冷水里去挖垃圾。冰水像胡萝卜一样冻住了阿姨的手,但她继续挖,垃圾就不见了。阿姨微微笑了笑,一扫而光。阿姨已经走了,但她的背影永远留在我的心里。我认为没有他们的努力,我们的城市不会如此美丽。
肮脏的垃圾不会弄脏清洁工阿姨的好品质。