清洁工作文
大家都知道清洁工吧,他们就是穿梭在城市里大街上,我们“最熟悉的陌生人”。
一天早晨,我们背着书包踏入校园,学校大门口,我发现了几个清洁工在清理“牛皮癣”。只见她们左手提着一个桶,右手拿着一些工具,头上戴着一顶帽子,身上披着一件黄色服装,显得很朴素。
一个清洁工走来,她看了看墙上的“牛皮癣”就匆匆走了,另一个清洁工也来了,她和那一个清洁工的动作一样,没看几眼就走了。我心里很好奇,为什么她们都不清理这张“牛皮癣”呢?我便走了上去,看见那张“牛皮癣”,上面写着:寻人启事!看到这,我恍然大悟!也许她不够尽职,但是她这小小的疏忽也许能帮助一个素不相识的陌生人。
又一天,我和几个小伙伴一起等车,觉得无聊,就做起作业来。突然一阵响声传来,我连忙回过头,只见一位清洁工在专心看着我的书,根本不知道她的扫把掉了,她一见我抬头,脸红了,提起扫把走了。我真后悔打扰她,也许,她也有许多梦想,但迫于生活的无奈不得不放弃梦想。
我终于明白了,原来清洁工也有这么美的心灵,真是令人尊敬。