母亲的笑作文
记忆中咿咿呀呀,是母亲白发,听到这句歌词,恍恍惚惚间,似乎回到了初次见到母亲白发的时刻,那年孩童不懂,小小的身躯趴在母亲宽厚的肩膀上,一双葡萄一样的眼睛盯着那缕白色,小声地问:妈妈,为什么您的头发有两种颜色?
这个啊,当然是被你气出来的啊!
听完母亲这句话,我搂着她颈脖的手随即一松,转而捏住她的袖子,挺直腰板说了一句:那我以后再也不气您了!
那时还小,说出来的话就没实现过,就连这难得的一次认真,也遗忘在那天的落日里。
现在看母亲,跟之前相比,她明显老了。岁月的痕迹遍布在她那张脸上,之前温软的性格也变得坚韧与沉稳。她用她那双不太清澈的眼睛看着铁锅里热气氤氲的饭菜,用她那双粗糙宽厚的手搓洗着衣服,用她那张不厌其烦的嘴,在我耳边叨叨唠唠
世界的一切光荣与骄傲,都来自母亲,母亲无时无刻不站在我身后,催促着我,叫我快些长大,却又待在我身旁,湿了眼角。她舍不得,我也舍不得,我的每一秒成长,似乎都在无形之中加速着她的衰老。后来慢慢发现,随着我身上的稚嫩渐渐褪去,少年的棱角不断突显,母亲的脸上,不再有初为人母的青春,取而代之的是依稀可见的皱纹,她的心里只揣着对孩子的期待和希望。
心里的风雨来了,我只能躲在您的怀里,我想要把我的身体重新藏进母亲的怀里,像儿时一样趴在她的肩膀上,数着她的头发,说着甜腻的暖心话给她听,然后,再陪她走上一遭。
可时光不会倒退,岁月无情,我只能牵着母亲的手向未来走去,或许最美好的时光已经不复存在了,可创造美好的机会还在。
蓦然回首,从前只会汲取母亲身上营养的园中花,已经开始学会独自成长了。