母亲的笑作文
我的妈妈是一个善良的人。
记得在我刚上小学一年级的时候,有一天中午,我跟着妈妈去菜市场买菜,当时正值夏天最炎热的一段时间,我恨不得天天待在空调屋里,可是在妈妈的催促之下,我还是极不情愿地跟着一起去了菜市场。
天虽然很热,但菜市场的人一点也不见少,还是那么多买菜的人来来往往,好不热闹!
妈妈停下电动车去菜摊前买菜,我在电动车旁等着她。只见妈妈一会儿进一家猪肉店买肉,一会儿又弯腰在菜摊旁挑选蔬菜。很快,妈妈便提着一个装满蔬菜的大袋子回到了电动车旁。喔,菜买好了,我们该回家喽!
正当妈妈准备带我离开菜场的时候,我们看见一位胡子花白的老爷爷,坐在旁边的菜摊旁。只见他的脸被太阳晒得通红,他还时不时地用胳膊抹几把脸上的汗。
他的摊子上只有两把小白菜,是别人挑剩下的,已经不再新鲜的、蔫蔫的那种小白菜,估计也不会有人再买了。妈妈走向前问道:“大爷,天这么热,这两把菜该没人买了,赶紧收摊回家吧!”老爷爷深深地叹了一口气回答道:“唉!这菜要是今天卖不掉,明天就会烂掉。我再看会吧!”
妈妈听了老爷爷的话,一边利索地拿出钱包,一边说:“我正好缺青菜下面条呢!”啊?妈妈竟然毫不迟疑地买下了那两把小白菜。
我实在不明白妈妈为什么要这么做,因为我们已经买了好多菜了,够吃好几天的了,再说家里还有新鲜的小白菜呢。不过,当我回头看见老爷爷展露的笑脸时,我懂了——妈妈是在帮助老爷爷!
回家的路上,坐在车子后座的我,歪着头使劲地看了又看我的妈妈,然后两只手搂住她的腰,头伏在她的背上,我感到自己好幸福,因为,我有一个超有爱的善良的好妈妈!