母亲的笑作文
在人生崎岖的旅途上,是谁给予你最真诚最无私的爱?是谁不厌其烦地教导着你?是伟大的母亲!母爱是无私的,永不停歇的。
妈妈的爱多姿多彩,好似那海滩上闪亮的贝壳,五颜六色、绚丽夺目。在爱的雨露下,我快乐学习,快乐成长。
妈妈的爱是红色的。您像冬日里的一缕阳光,给我带来温暖。在一个严冬的晚上,我发起了高烧,您急忙把我送进医院,为了照顾我您彻夜未眠,当我恢复了健康,您脸上露出甜甜的微笑。啊!妈妈,在您的呵护下,我感受到无微不至的爱。
妈妈的爱是绿色的。您是沙漠里的绿洲,在我失败遇挫时,给我带来希望。当我遇到困难一筹莫展,您总是竖起大拇指鼓励我说:“妈妈相信你能行,你是最棒的!”在您的鼓励下,我学会了自强自信,学会了失败是成功之母……
妈妈的爱是金色的。您是一对翅膀,教我学会飞翔。二年级时,您发现我绘画特长,特意给我买了有关绘画的书籍。每天您总陪伴在我身旁指导我,在我想放弃时还鼓励我要坚持到底。功夫不负有心人,在镇小学生剪纸比赛中我获得了三等奖的好成绩,您脸上露出灿烂的微笑,在您的指导下我学会了坚持就是胜利。
妈妈的爱是蓝色的。您像湛蓝的海洋,博大、宽广。那一次,我和弟弟因为小事而吵架,还重重地把他推到地上。您严厉地批评我:“如果一个人品德不好,即使有再大的本领,也不能成为社会上有用的人。”我默默地听着,在您的教育下,我学会了宽容、尊重他人。
啊,妈妈的爱是五彩缤纷的!妈妈的爱是四季里的阳光,因为有了您,我的生活才变得那么美好,因为有了您,我才能快乐、幸福地成长。