母亲的笑作文
桂花,在轻风的吹拂下,散发出阵阵醉人香。
——题记
假如有那么一天,我变成一株桂花,盛开在骄阳下,当您——我的母亲,漫步在后花园的小径中,我定会掷下一朵,轻轻悄悄地嵌在您在乌黑亮丽的一头黑发上,衬在衣襟上,当别人看见定会说声:“哟,好美的花,衬在你身上,好美!”您会惊讶地拿出镜子,四处照着,终于在头顶找到那么一朵桂花,依依不舍地取下,放在花瓶,静养着。那时你会知道,那是您的儿子为你撒下的桂花吗?
假如有那么一天,我变成一株桂花,依附在图书馆的墙根,你松着肩长黑发,正细细品读着一本好书,我又飘着,飘着,又落在您娇柔的肩膀上,与你一起品读,文学不才的我睡着在你肩上,呼吸平缓,嘴角还流着口水,湿润了你的衣襟,不小心滑落在书页中,你未夹书签而合,当你惊叫着又重新打开那本书,书中一朵洁白的桂花,你轻轻取下,做成书签让我陪伴着你,那时您会知道书中那朵充当书签的花儿是您儿子吗?
假如有那么一天,我变成一株桂花,将枝头探进您的窗子,正闭眼酣睡的您,嘴唇微微抿着,双手附在脸旁,我看着您,睡觉的样子,感到甜蜜,当初阳朦胧,善忘的您忘记上闹钟,一直沉睡着,忘了时间,忘了工作,忘了自己,仍旧在梦乡中穿梭,遨游,不是我乐意打破您的美梦,而是迫不得已,因为校长在催:“四(2)老师在哪里?”我派上一只小蜜蜂,轻轻搔痒您,您一个喷嚏,从床上坐起来,急急忙忙出门了,那时您会知道派出小蜜蜂的神秘人是您儿子吗?
我是那么一株桂花,招手在九月的风里,时刻想着您——我的母亲。