母亲的笑作文
母亲,多么伟大的字眼。一个人呱呱坠地刚开始学会第一个词语“妈妈”。多么熟悉,多么亲切的称呼,一个人心里永远感激的是她的母亲。因为母亲,甜美的乳汁养育了她,哺育了他。
高尔基曾经这样说过,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
母亲是什么?是生命之本,是万物之源。母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。
有一天 ,当我路过草坪,看到一个年轻人的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,过样的样的画画也是如此震撼人的心灵。你的眼前不由浮现母亲教你学走路的身影;眼睛顿时湿润了,心也有几分莫名其妙的欣喜。假如他现在在你面前,你回深情地呼唤一声,“妈妈”。的确,母亲为了我可以付出一切代价,包括他的生命,但从来无怨言,不计较极酬。你说,着比山还高,比海还深的情谊,我怎么能忘怀?
当我背上书包上小学时,母亲回在昏暗的灯光下默默地替我准备。有包好的新书,有次上学的新衣服。第二天早上睁开眼,母亲早已把做好的饭菜端上饭桌,等着我开饭。回想起往日的点点滴滴,一股股缓流涌上心头。心被母亲的关爱包围着,感到无比幸福快乐。
当我开始上中学作时,母亲的叮咛,母亲的唠叨,都成了我的财富。
当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵时,我心灵那深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖”。是呀,谁言寸草心。报得三春晖?这世界上唯一施恩于我们而不求回报的就是母亲,母亲的爱是无私的,是真诚的爱,母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无穷无尽的爱,而我们呢。