母亲的笑作文
我曾经读过一篇文章:《母亲的工资》。这篇文章告诉我们:一个母亲忙里忙外,处处为家庭着想,处处为子女着想,那么,母亲的一年为子女工作的工钱应该是多少呢?经过计算与评估,发现这可是一个惊人的数字:大约63.5万美元。可以说,母亲的工资足可与大公司的总裁相比。
透过这惊人的数字,我们看到的是母爱无价。
母亲也许不知道他们原来一年能创造出那么高的价值。就算是知道,我想天底下的母亲没有多少母亲会在年底对孩子说:“孩子,该给我发工资了吧。”因为,她们觉得母亲是一个无薪水、无报酬的工作。
我也有一个不记报酬的母亲。当我生病的时候,最着急的是母亲,送我去医院,陪伴着我左右;我取得了成绩的时候,最高兴的是母亲;我做错事的时候,最严厉的还是母亲;……是啊,我的一举一动,一言一行,成败得失,都让母亲牵挂。我已经上小学三年级了,我这才明白了“三八妇女节”是一个母亲的节日,是天下妇女的节日。于是,我特地在“三八妇女节”当天做了一个精美的贺卡,打算送给母亲。那一天,我一大早就起床了,因为,我今天有特别的惊喜给母亲。接过我手中精美的贺卡,母亲满心欢喜,高兴得像个小孩那样乱蹦乱跳。啊!我这才知道原来母亲那么容易就满足了。而我呢,却因为母亲不让我去游乐园玩,我就整天嘟着嘴;因为母亲不给我买玩具,我就撒着皇帝的脾气,整天不理任何人;因为不能去广州,我就放声大哭,直到
母亲服了我,我这才不哭;……,想到这儿,我是多么羞愧万分啊!
母亲为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。母亲爱我胜过爱自己,因此,我一定要以优秀的成绩回报她对我的关怀、关爱,因为,母亲是伟大的!