母亲的笑作文
母亲像一座坚固的堡垒,守护着我不受伤害;母亲又像一杯热水,温暖着我的心;母亲于我而言,最像是一块金石,冰冷又珍贵。
我的母亲很善良,记得前年我曾公人在世时,应该是年老到了离世的时候吧,家里人都希望在他快走时,过得好一些。那时我在镇上读书,不住在家中,妈妈每天等我放学后一起回家,明早再赶过来。那是她已经怀了八个月大的弟弟,依然每天带我回家看他,那时才刚入春,还没有完全转入春季,每天我都被裹得鼓鼓囊囊,不敢露出自己的脸,风吹的我睁不开双眼,几次不好意思的想妈妈提起不想回去。妈妈因此感到生气,训斥我说:“怎么这么没心没肺!”现在想想,当时也真是没心没肺,直到现在才能体会出妈妈的心,是那么善良又刚强。
在我还小的时候,依稀记得那时候非常顽皮,总是喜欢和同村的孩子在一起爬树掏鸟窝,可是向来不顺利。有一次,我们像往日一样,偷偷摸摸的跑到后村的地里,去找粗壮的大树,比拼进行的热热烈烈,不小心,一个孩子从树上掉了下来,不过还好没有摔太重,但也许是摔痛了吧,他的大哭声引来了他的妈妈,随即我的妈妈也来了。
她捏起我的耳朵,一路快步的走到家中。我到了家中,意识到自己做错了什么事情,一声不吱,满脸愧疚感,妈妈板起脸,训斥我说:“谁让你去后面爬树的,不知会摔跤吗?"我只好装作无故,随即妈妈扔过来一块搓衣板,说道:”好好反省反省。”我满脸的不情愿,但也只好照做。
如果我有一点仁慈之心,善良之心和温顺,都是妈妈以身作则教育给我的。