母亲的笑作文
半期考前夕,因为害怕考不了高分,大家都在紧张地复习。为了我能考好,您更是从繁杂的工作中抽出时间来督促我复习。语文,数学,英语……一科又一科,毫不松懈地监督着我。
由于成绩平平的弟弟也要考试,你不得不在督促我学习的同时去督促弟弟。您为了我们的成长,在生活中的方方面面都给予了我们无微不至的关心和照顾。您那美丽的脸庞,在岁月的流逝中一天天变得憔悴起来。但是你依然选择坚持。为了我们成长所需的营养,您跑遍了市场只为了我们能吃上优良新鲜的蔬果,每晚我都能看见餐桌上有一桌热气腾腾的夜宵。每当我坐下品尝时,你总会来关切地问我:“好吃吗?”这时,我都会习惯性地点点头。
正式考试的那天,正当我准备走时,你走过来为我打气:“加油!”我心领神会地笑了一下,便离开了。
考场上,我带着微微紧张感开始答卷,“唰唰唰”的书写声在考场中回荡。时间一分一秒地过去,我的额头上也渗出了少许细细的汗珠……
没过几天,成绩出来了,其他的都还OK,可是英语才85分!我伤心极了!想起您在考前为辅导我的那一幕幕,心中的自责感顿时冒了出来,觉得很对不起您。
当晚,我胆怯地站在你面前,向你坦白我的考试情况。本以为您会责怪我,但当我诉说完后,迎来的不是斥责声、打骂声,而是您那是略带伤感的眼神。这反而让我更难受,在你的一声叹气声后,我的心就像裂开了一样。
妈妈,我的母亲,我对不起您,让您失望了!我向您发誓:我不会在同一个地方摔两次跟头的,我会用我的努力来证明。为了下一场期末考,我会加倍努力,一定不会让您失望,不会再对不起您——我亲爱的母亲!