母亲的笑作文
灵宝市位于豫秦晋三省交界,处于黄河中游河段。黄河流经我的家乡,滋润了沿岸的良田树木,养育了淳朴勤劳的人民。
远看,黄河九曲十八弯,犹如一条正在遨游的巨龙,气势磅礴,浩浩荡荡!下雨时,天上乌云蔽日,河上波涛汹涌,狂风怒号,好不壮观,天地间一片灰蒙蒙,从岸这边根本望不到岸那边,岸边的河堤、树木都隐遁在一片迷蒙之中;晴天,河边杨柳依依,蓝天白云,河水却浑黄激荡,不过却别有一番特色,让人产生无限遐想,心旷神怡,神清气爽,心中豪迈之情不禁涌上心头!
近看,河面宽广深邃,河中还不时有一些漩涡,就好像一位充满智慧的老人,有着一股让人看不透的魔力,也像千军万马以势不可挡的气势往目标冲去。
听爸爸说:“在他小的时候,三门峡大坝拦水,所以黄河水涨得特别高,不断冲刷着岸边的农田。站在50多米高的岸边,一阵大浪冲过来,浪花飞溅,不时的把岸边的石块,泥土卷入河中,浪花翻滚让人看一眼便心惊胆战,两岸的良田,因为黄河的冲刷让人们颗粒无收。而现在,政府投入更多的精力和智慧去治理黄河,她从先前暴怒的狮子变成了养育两岸儿女的母亲,她把无私的爱献给家乡人民。
经过一代代治黄人的努力,黄河已经成为了养育家乡儿女的重要水资源,黄河沿岸肥沃的滩涂贡献了的粮食。天鹅蹁跹,鲜花盛开,绿柳拂堤,游人如织,黄河母亲以她宽广的胸怀庇护着儿女们。作为一名小学生,我呼吁大家一定不要往河里扔垃圾,在河里排放污水。我们要保护河边的植被、动物,让她因为我们的保护焕发出新的生机和活力。