母亲的笑作文
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当我听到这首歌,我就会想起我妈妈。母亲的爱就像冬日的太阳,带给我温暖;妈妈的爱就像夏天的冰淇淋,带给我清凉。我妈很爱我:我生病的时候,她无微不至的照顾我;当我遇到困难时,她会鼓励我勇敢前行;当我在学习中遇到困难时,她会鼓励我认真思考,说我一定能做到有一件事让我难忘。
我年轻的时候很矮,比同龄人矮半个头。因为我妈和我外婆都不高,我妈怕我长得不像他们一样高,所以很着急。特别是小学的时候,我妈发现很多比我小的同学都比我高很多,尤其是看到比我小两岁的妹妹比我高了将近五厘米,我妈更担心我长不高。
我妈开始特别关注我的身材,说:“小姑娘都是十三岁之前才长大的,十三岁之后就不怎么长大了。”每天我妈都会在课堂上给我讲长的,从网上查怎么做营养菜,然后打印出来,贴在厨房里,用不同的样品给我做,让我吃到最有营养的食物。而且我妈还说,要经常锻炼,锻炼对成长更有帮助。于是我妈带我去爬山,周末让我跑步。除了吃饭锻炼,我妈还叫我早点睡觉,说只有睡觉才能长。妈妈说我晚上长大了就从十点到半夜两点,所以让我九点
前必须上床,不能耽误长个。妈妈的努力没有白费,现在我已经和同龄人一样高了,并且在班里还算高的。妈妈说我还要继续努力,争取长到一米六五。
妈妈总是在我的成长中无微不至地关心我,我真想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!我一定要用优异的成绩来报答您为我付出的一切。”