地球母亲作文
地球是我们的母亲,美丽的母亲。茂密的森林是刀飘逸的秀发,雄伟的高山是他挺拔的脊梁,奔腾的江河是她甘甜的乳汁,广阔的平原是她博大的胸膛。而我们则是她最亲爱的孩子们。
小鸟在天空中自由翱翔,鱼是在河流中嬉戏,蝴蝶在花丛中飞舞,小朋友们在下快乐地唱歌、游戏。云儿多姿多彩,树儿随风起舞,花儿美丽娇艳,草儿扭动腰身……一切那么的自由,那么的和谐。
大片大片的森林,奔腾不息的流水蕴藏丰富的石油、煤、天然气……这是母亲给她亲爱的孩子们享用千秋万代的财富啊!
有时候,我们心安理得地享受着属于我们的权利,却忘了我们应尽的责任,在母亲的怀抱里肆意挥霍着她的馈赠。终于有一天,我们的天堂不在绚丽多彩,天空将黯淡,河流将污浊……噪音淹没了鸟鸣和我们的欢笑,曾甘甜的雨露已变成酸酸的泪滴,煤和石油因不加节制的开采而日渐贫乏……年轻的母亲因为我们贪婪和无知而变得面容憔悴、满目苍痍。
亲爱的同胞们,你们听到河水的呜咽了吗?你们看见天空脸上的愁云了吗?你们发现我们的朋友正在离我们远去吗?你们感觉到母亲的温度正在逐年升高吗?母亲慷慨无私的奉献了她的一生,可是我们是如何回报养育我们的地球母亲的呢?
我们是吸吮着母亲的乳汁长大的孩子,怎么忍心不断汲取母亲的营养,却使她日渐单薄?我们不再是嗷嗷待哺的婴儿,有责任挺身而出来保护母亲,让她每一点每一滴的血肉都洒在最有价值的地方。
兄弟姐妹都伸出手来吧!让我们把“节约”二字永记心间,只有这样,我们才尽情欣赏母亲幸福的脸和永不苍老的美丽容颜。