地球母亲作文
我就是地球母亲。原来我是山清水秀,绿树如荫。可现在,人们滥砍滥伐,滥捕滥杀,把一些可爱的小动物都做成了盘中餐。还乱排放污水,使原本清澈的河水,变得混浊。就拿长江来说吧!原本清澈的长江,现在水面上漂浮着塑料袋,包装纸,烂菜叶,还有一些洗衣粉之类的东西,使长江成了黑色的。
随着汽车工业的发展,开汽车的人越来越多,我的脸经常是灰蒙蒙的。你们人类经常住在乌烟瘴气的环境里,不难受吗?难怪现在得怪病的人越来越多。
再说一说大自然的树吧!这一大片一大片的原始森林,可是我绿色的外衣啊!原来他有粗壮的干,笔直的枝,茂密的叶。可现在,却只剩下一个个枯死的树桩了。没有了绿树的保护,我的皮肤经常裸露在外面,沙尘暴越来越多,洪水导致泥石流,干旱带来颗粒无收,各种自然灾害一一产生。
人类啊!你们这不是自己害自己吗让我们一起来保护环境吧!