地球母亲作文
古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数的子孙。原来的她是那么的楚楚动人。但现在的人类为了自身的利益,将她折磨得惨不忍睹。人类只有一个地球母亲,而她正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各地最强烈的呼声。
十多年前,我们家乡是一处山清水秀,鸟语花香,空气清新的山川。但是今年来,家乡附近建起了许多工厂,这些无良的工厂将未经处理的废水直接排到河涌、小溪之中,致使河水被严重污染:鱼虾死亡,河水混浊,甚至发黑发臭。人们用污水灌溉农田、庄稼,严重影响人们的身体健康。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园。美水溪曾说过,“没有大自然就没有人类”。这是一条真理,一旦人们破坏了大自然,大自然将会以双倍方式来惩罚人类。真不敢想象,如果再这样下去,这个世界将是一片怎样的惨景……因此,保护环境迫在眉睫,早一天保护环境,就多一份生命的保证。
保护环境,从我做起:我们不要乱丢垃圾,不要随地吐痰,要养成讲究卫生的良好习惯,可以回收利用的垃圾不要倒掉,以免造成资源浪费。要多种花草树木,美化家居,绿化环境。使用可分解的塑料物品,少用不可分解的东西,少用一次性筷子、饭盒,以免造成浪费和污染。更不能捕捉青蛙和蛇,因为青蛙是农田害虫的天敌,而蛇则是老鼠的天敌。
就让我们手拉手,肩并肩,心理系地筑起一道绿色环保大堤,关爱地球,关爱大自然,保护我们美好的资源吧!