地球母亲作文
很多年很多年前,我们的地球母亲是位很漂亮很温柔的美人儿,她有一头浓密的秀发,穿一件蓝莹莹的上衣,一条浅绿的短裙,还搭配上各种五颜六色的高跟鞋。她的脾气可好了,对待她们的孩子们总是笑容明媚,轻言细语,就连小鱼小虾也不怕她,总在她的脚趾头间嬉戏。她生气的时候也不乱发脾气,即使是雷雨大雪,人们获得的也是风调雨顺、五谷丰登。
地球妈妈有很多孩子,她用干净的乳汁喂养她们,后来孩子们长大了,懂得了“金钱”的价值,懂得了物欲的享乐。挖掘机每天轰隆隆地在地球母亲的心脏上碾压开采,在满足人们暴富利益的同时,地球母亲的心脏却已经千疮百孔。看!地球母亲的每一寸肌肤,都扎满钢筋水泥,她负荷重重的身上,盖满高楼大厦。她的眼睛、肺部早被汽车排放的尾气,工厂超标的浓浓毒烟熏坏了,她的血液早被人们随手扔掉的白色垃圾严重污染;阵阵恶臭从地球母亲的身体里散发出来,地球母亲不再漂亮了,她干净漂亮的脸变得灰暗灰暗,她满头的秀发,变成寸草不生的沙漠地,她的乳汁,正在一天天枯竭,她丰满的身体,正在一天天干瘪下去……我们的地球母亲,她病了!她累了!她想呐喊,却发不出曾经甜美的声音,她想痛痛快快地流一场泪,人们却已浪费尽最后一颗水滴!
地球母亲生气了,她一掀手,全国各地内涝,长江水面与地面持平,山洪暴发,泥石流滚滚而下;她一怒吼,海啸席卷而来,台风暴戾登陆;她一跺脚,脚下的山川五岳巍巍颤抖,地震火山频频爆发……人们的大肆捕杀,许多珍稀动物鲸鱼、大熊猫、东北虎正濒临灭绝危机,动物、植物、空气、温度正在失去原有的生态平衡!人们已经无视,一个母亲最悲切、最绝望的呼唤。
我们曾经温柔、善良、美丽的地球母亲啊,去哪儿了呢?她还会再回来吗?