地球母亲作文
我们都是生活在地球上的小精灵,地球是个最伟大的母亲,她养育着我们,给我们提供了一个美好的生活环境,我们过得很快乐,很幸福。可是,你有没有仔细想过作为一个伟大母亲是怎样度过她的一生的呢?
地球母亲的童年是美好的。到处生机勃勃,它的周围是干净的空气,绿色的植物,恐龙,还有一些小生物生活得有滋有味。平地上没有高高拔起的大楼,没有各种各样的汽车,也没有先进的技术。只有大片大片的绿地,只有蔚蓝的天空,洁白的云彩。这就是地球母亲的童年,是纯洁的,快乐的,慢慢的,她长大了... ...
地球母亲青年时是平淡的。社会上没有什么发展,只是出现了人这种高级动物,他们有手,有脚,而且还能站立走路,最令我们母亲吃惊的是,他们还会用手做各种各样的东西,并且发明了一种新的文字。这就是地球母亲的青年时期,她有些惊奇,还有兴奋,慢慢的,她长大了一些... ...
地球母亲终于成为了一位真正的母亲,她很欣慰。人发明了汽车,发明了楼房,生活有了新的色彩,人们拥有了高科技,对于以前来说,已经有了突飞猛进的进步。地球母亲很高兴,慢慢地,她又长大了……
地球母亲到了中年,她有些悲伤。她病了,因为现在有了更高的技术,汽车以前很少见,现在到处都是,高楼大厦也是随处可见,这很好。可是人们又发明了火箭、飞机,绿树、动物们正在一点点消失,天空不再是蔚蓝的,而是灰色的… …人们活得好了,地球母亲却病了,她很伤心,慢慢的,她变老了… …
地球母亲的晚年是幸福的。人们发现了环境的变化,努力改正,树多了,天蓝了,水清了。地球母亲的病好了社会一样快速发展。地球母亲幸福极了,她养育出了一批好儿女,环境让地球又重新恢复了正常……
地球母亲幸福的一生,美好,平淡,欣慰,悲伤,幸福,这伟大的地球母亲!