地球母亲作文
孩子们,我是地球母亲。近些年来,由于你们对森林的乱砍滥伐,使我得了严重的皮肤病,让我备受煎熬。
我用大自然的甘甜乳汁哺育了你们,而你们却一次又一次的伤害我。我不断的包容,可你们却变本加厉。我生气、我伤心、我悲哀,乌鸦都知道反哺,羔羊都知道跪乳,而你们呢?这一切的一切都使我感到心寒啊!
我用辽阔的土地,让你们幸福,你们却过度开发草场,破坏那里的和谐;我用甜美的溪流,让你们得到净化,你们却无端的大肆浪费;我给你们丰富的矿产资源,你们却又无限制的开采……你们真的让我好失望啊!
我已经向你们亮起了“红灯”,可是,我所见到的还是被砍掉的树木,被猎杀的动物……我的心碎了,难道这就是你们对母亲的回报吗?
现在的我,已经病入膏肓,可我还是希望以后不会有动物被猎杀,不会有大树被砍倒,不会有采石场的增加,不会有淡水的减少,不会有荒漠的扩大……请孩子们爱护你们的母亲、爱护自己的家园吧!