母亲的微笑作文
在我们的生活中,到处都能看到甜甜的笑脸。在每个人的记忆中,也会有一些难忘的微笑。笑,就像冬日午后的阳光,温暖这着我们的生活。
记得一年级的期末考试的前一天晚上,妈妈知道我马上就要期末考试了,便在感冒,咳嗽的情况下给我复习。那时候,妈妈知道我最不会背的就是古诗的意思,于是,妈妈抽查我背古诗的意思,可我老是背不熟,妈妈便教我把古诗想象成一幅幅漫画。我试背了一下,可老是缺字漏字。我心里十分着急,想:怎么老是背不出?妈妈看我这样,鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。相信自己一定能行的。”妈妈看着我笑了笑,这笑是一种宽容的笑,他给了我鼓励,使我信心倍增。我终于通过反复背诵把诗意背熟了。当我复习好时,已经十点了,妈妈已经疲惫不堪,可是她苍白的脸上依然有淡淡的微笑。
第二天早晨,我去上学前,妈妈嘱咐我:“孩子,别紧张,考试时一定要细心,相信自己一定能考好的。”此时,妈妈脸上又出现了慈祥的笑容,这笑使我感到了亲切,有一次给了我信心。听了妈妈的话我胸有成竹地踏进了教室。
考试时,我做到作文,但是怎么也看不懂图画,急的就像热锅上的蚂蚁一样,不知该怎么办好,这时候我的脑海里突然浮现出妈妈微笑的脸,这笑好像是在告诉我:“好孩子,不着急,别人看得懂图意,你也一定能看懂。”我顿时镇定了情绪,仔仔细细地看了图画,啊,我终于明白了,“刷刷”地写起作文来。妈妈的微笑给了我战胜困难的勇气!放学时老师公布了成绩。“功夫不负有心人”,我竟然考了一百分!我兴奋的一蹦三尺高。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了,抚摸着我的头,笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝。
在我们的生活中,到处都能看到甜甜的笑脸。在每个人的记忆中,也会有一些难忘的微笑。笑,就像冬日午后的阳光,温暖这着我们的生活。