天天吃妈妈为我煎的鸡蛋饼,今天妈妈又煎鸡蛋饼时,我突然想学煎鸡蛋饼。于是,我跟妈妈说:“妈妈,我想学煎鸡蛋饼。”妈妈说:“好呀!”于是我就开始学煎鸡蛋饼了。
妈妈说做鸡蛋饼先要把面粉放入盆子里,然后放入葱花,打上鸡蛋,撒上盐、鸡精,再加上水,使劲搅拌。一开始水要少放些,太稠了的话就再加点水再搅拌,边加边搅拌,直到水、面粉、鸡蛋等浑然一体。面糊拌好后就拿出平底锅烧热后在锅底上倒一点油,等到油热了就用勺子把面糊均匀地摊在平底锅底上,等到看到白面糊变成黄色后立即翻过来,稍微停顿一下就可以出锅了,这样一张香嫩可口的鸡蛋饼就算做好了。我搬个小凳子,站在妈妈旁边,按照妈妈讲的方法试了试,果然我也煎出了圆溜溜、金灿灿的鸡蛋饼了。接下来,我和妈妈合作,我倒面糊,妈妈用铲子翻着面饼,一口气把一盆面糊煎完了,我们一共煎了7张。然后妈妈盛出稀饭,我倒出番茄酱,开始有滋有味地吃起了我们的早餐了。