在路上作文
在路上,领略风光无限美好,在途中,体会人生百态无常。 ——题记
忘记所该忘记的
那是抓不住的迷离光景,更是这样一声无奈至极的叹息,从熟悉到陌温过生,不知为何,却总是阳在自我安开始慰,自我满足的泥潭中,出来时,满身狼狈。或许是因为以前的起点太高了吗?习惯于人而言真的是个可怕的东西。在没和那些学习中的高手接触前,在原来班级,自己的排名也不会这么难看。
但是,在初三这一年,生活发生了翻天覆地的变化。分班时有幸挤进这个较好的班级,当时的我内心除了欣喜竞还有点狂妄。以为进了这个班,中考什么的完全就可以信手指来。但是,一次次的随堂测试,一次次的加难考试,就这样一次次地打击了我。看看熟悉的排名离自己越来越远,刚开始,会心慌到发疼,可到后来,竟也慢慢地接受,慢慢地在这无边的黑洞中越坠越深。在欧洲的阿尔卑斯山,任凭警示标语屡次张贴,但由此极速坐置者仍数不胜数。我真的不想像他们一样的下落了,就这样吧!从现在起,忘记留统的辉煌过往,伤心经历,让最后的开始开始吧!
接受不能改变的
世界不停改变,人生充满转折。但有些改变却是不可逆的。你必须接受在和最好的朋友分别时的伤心情绪,你必须接受自己无法够到的东西被人轻而易举地拿走时的无力感。上初中时,爸妈突然决定让我转去县城读书。得知这个消息后,我的第一反应不是开心,而是焦急把去告诉我发小。我害怕与她俩分开,害怕无人可在身劳谈论梦想。
她俩知道后也十分把担忧,并回家询问了爸妈是否可以和我去同一所学校。刚开始,几家的父母在简量后出乎意料地同意了这个无理的请求,但后来,由于一系列的变故。导致我们三最终无法在一起,临别时,我们都红了眼眶,但都没有掉眼泪。因为我们约定过,以后三人中的哪一个背着其他俩偷偷地流泪,便是小狗,虽然我们在最后还是完成不了这个约定。在许多时候,结果就像是注定好了一样,是不可改变的,我们不得不面对,因此也得学会接受。接受你所不能改变的,珍惜你所拥有的吧 !
黑夜悄悄袭来,月光漫漫,星星点点,不知不觉中天色已晚……
愿在这条路上的我和你,可以一直领略风光的无限美好,愿在途中的我们,能苦尽甘来……