在路上作文
在人生的成长道路上,最灿烂的阳光便是知恩图报。感谢那些在你成长时,默默守护着你的人。学会感恩,是一种情怀,更是一种情操。
三年前那天晚上,我突然病得不轻,爸妈在大半夜急忙把我送到附近的儿童医院。虽然我当时晕晕沉沉的,但母亲那惶恐而又焦虑的眼神却深深地烙在了我的脑海里。
“孩子,再忍忍!很快就会好起来的……”模糊中只听见母亲无数遍的念叨着这句话来安慰她不安的情绪,也许这样能让她的心里好受些。不知过了多久,我终于缓缓地睁开了朦胧的眼睛。周围的陌生环境使我感到害怕,我晃了晃沉重的身体,想设法站起来,然而却被一旁的母亲制止了。母亲看到我醒来后,又惊又喜,她用那粗糙的右手,轻轻地一遍又一遍的抚摸着我的额头。她苍白的脸蛋上也似乎有了些许的红润,整个人看起来也都精神了许多。
可就在这时,我随意说了一句:“妈,我饿了。我……我想吃面……”妈妈听了,嘴里喃喃地说:“饿了?好啊!好啊!你要想吃面,妈妈这就回家给你做你最爱吃的汤面!这就回家……”边说边往外跑。然而在她转身的一刹那,我猛地看到了母亲藏在身后从家里带来的热菜热饭,我的心一顿,叫住了母亲:“妈,我不想吃面了,我就想吃你做的饭。”母亲停住了,呆呆地杵在那儿,过了大半天才反应过来:“没事,你想吃的妈都给你做。刚好,我就从家里带了些简单的饭菜过来,不知道你想不想吃,所以就没拿出来。”母亲假装若无其事地说,孰不知我却早已知道这饭菜是她精心为我准备的。打开盒盖,定睛一看,里面竟全是我爱吃的,一样都不少。我的鼻子一酸,还没吃就禁不住哭了。冬天本是寒冷的,而母亲所做的一切,却似一缕缕阳光,温暖我病痛的身躯;又似暖流,融进我愁闷的心坎里。
母亲的关爱,撑起了我战胜病魔的信念。终于,经过一个多月的治疗,我获得了康复。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。成长的路上,有父母的关爱,冬天就不再寒冷,也就不再漫长,幸福快乐就会时刻陪伴在你我左右。