在路上作文
爱着自己吗?好像爱着,又好像在某一瞬间恨着自己的无能。我们总珍惜着生命中的三天:昨天,今天与明天。于是我们接受着上天赐予我们的礼物,也拼命向前冲着去不亏待自己也感恩于生活。于是,我们也学会了在生活中把握好自己,把握好自己的回忆也把握好自己的未来。不论结果如何,也不论成败,我们只欣慰于我们可以一直在路上。
成功与失败,重要吗?或许在某种意义上起着一定的作用,但一定决定不了我们的人生。岁月匆匆然就过去,不过也都是过往云烟罢了,我们只用心去感受世间最真实的存在就好。活着,是为了什么?不过就是为了把握自己在人间的一举一动。别被名利金钱所诱,好好活着,做好自己,比什么都重要。人生路长吗?长啊,但倘若坚定的走下去,不为世间万物所左右,把握住自己内心最真实的自己,路途虽然遥远,但也可以看到属于人生的不一样的精彩。
世间最真实的,莫过于把握住最真实的自己,也莫过于任岁月流转,自己荡然不动。我们有时候也会茫然,也会无助,但只要内心向善,不论结果如何向前冲去奋斗,没有生活会亏待于我们。放眼四周,有的人逆流而上,有的人随波逐流,都是大众趋势,我们只要遵从自己的内心就可以,终有一天,生活会给我们回报,会让我们的一切不是徒劳。人生的歧路那么多,哪有什么对与错,不过是我们自己能否把握住自己罢了。
有的人选择了把握住自己的路,于是成功了;有的人选择的路诱惑太多,他迷失了自己,于是也丢掉了自己,也就是我们所说的他失败了。生活,光是言语的鼓励永远难以成功,付诸于行动,梦想终会开花。正确看待于人生,也正确面对着自己,人生不就会有奇迹吗?
患得患失的,不叫生活,叫坎坷。有福懂得珍惜,有苦懂得突破逆境扭转乾坤。生命怎会不美好?生命只有一次,当然势必宝贵,于是我们更应该加倍去珍惜。别到了风烛残年之时才想到去珍惜我们的生命,如今,青春正当时,别用荒废的人生给自己当教训。人生只有一次,不能重来,也别让人生白来。
青春路上,把握好自己,把握住自己。