在路上作文
飞过了一座座岛,好想有一个地方落脚,把一个个梦想制造,会不会有人能够听到。
——题记
“你们够了吧!我难道还不够努力吗?我自己想要有个这么糟的结果吗?或许就是我不够聪慧吧!”我手舞足蹈、激动地宣泄一翻后,心灰意冷地夺门而出。
外面还下着蒙蒙细雨,我却丝毫不惧,一把冲进雨幕,心中不断祈祷着“老天爷呀,让雨下得大些吧”!丝丝点点的雨水轻柔地落在手上、脸上、唇上,似在安慰我一般。我心中生出一丝懊悔。怎么能对自己的家人如怪物般喊叫呢?数学总是考砸也不是他们的错。那,又怎么会。
我的心在雨的轻抚下慢慢沉静,我的双脚不自觉走向文庙,在那里,我的心会得到它想要的答案吗?
天,渐渐转为阴沉。我抬起头,只见一片片极厚的、如同大龙湖般一眼望不见底的黑云,毫不客气地挡住天幕、阳光。有的,希望还是有的!瞧,那游离在淳厚的云中间的金色光芒,我热切地抬起头。“轰!轰轰轰!”“唰,啦啦啦。”啊,一声声低沉的巨响在我的耳边炸开,紧随其后的是倾盆大雨,雨箭有力地射在我的身上,生疼生疼。终于,我还是受不了疼痛之感,走进了文庙。
蹲下,双手交织在臂前,似乎只有这样才能体会到些许温暖。换作从前,我从未想过数学成绩会带给我如此沉重的打击,毕竟以前在班里可是数一数二。而升到初中,不论怎样“囊萤映雪”“悬梁刺股”,终究也考不出心中理想的成绩。我,坚持不下去了。
恍惚间抬头,雨幕模糊了双眼,但似乎还能看清一个亮晶晶的东西在翻飞移动,是一只蝴蝶!全身雪白,一丝金黄点缀其间,美得如梦似幻。你也是被家人气走的吗?
此刻,它被无情的大雨击得忽上忽下,几欲坠落,我想起方才双臂的刺感,不禁为它揪紧了心,这只是一只如花般脆弱的蝴蝶啊,经得住这风吹雨打吗?终于,它的双翅无力地垂了下去,死了吧?突然,我见它又一次奋力地挥动左翅,不断扇动,靠着左翅缓慢向前,落下、飞起,落下、飞起,如此反复。
我的心中满怀愧意,以前在我印象中瘦弱的、只配供人欣赏的蝴蝶尚有如此魄力,在飞向鲜花丛中,飞向生的希望中如此努力,明知希望渺茫。
我呢,不就是还没找到学好数学的窍门吗?静下心吧,追求进步,永远在路上。