在路上作文
人生有两条路,一条是你必须要走的路,另一条是你想要走的路。——题记
有多少人迷失在想要走的路上,愧对了别人,又有多少人一生都走在必须要走的路上,失去了自己。我知道,我只有走好必须要的路,才能再去走我想要走的路。
总喜欢说我在路上,对别人,对自己,这似乎是一种生命不息,奋斗不止的昭示,无价的青春的资本承载了在路上奔跑飞翔的心,行色匆匆的人从不计较路上的得失,那时代刷新的风景仔细端详驻足的人们,古老的精神以一种默默无闻的方式传承给一代又一代的人,这一切都终将消失在路口,说是消失,不如说是停留,停留在终点站,刹那间,凝聚了一切的终结,宣告这段无悔的征程。
在路上——乐
对每个人来说,生命的赐予让你应怀抱一颗感恩之心,应充斥一份感恩之情。我不知从哪出发,乘着时光隧道来到这个其妙的世界,求索算是我的使命。
儿时,暖阳下的我总会睁着一双大大的眼睛,怕是这阳光照的不刺眼,仍抬头望望远飞的鸟,不知疲倦的蹒跚地走,即使跌倒了也当做没事人似的爬起来,继续行走,那时心里的感觉大概有些无奈却又很坚强。
日历在一天天翻过去,爱却始终萦绕在我身边,丝毫不减,我在爱的包围城中长大了。本以为自己已经长大了,真的长大了吗?始终挣脱不了父母手中那根线,想要高飞也许我还应该再走一段路。
路的开始,充满快乐。
在路上——涩
一天天在长大,烦恼也就一天天多了。为什么儿时美好的幻想是那么不尽人意,泡影的转瞬即逝大概也如此吧。每天面对的是高压学习,排满的课程,抢去的体育课,说好不耽误却又改为自习的美术音乐,可怜的课余时间,批判人的班会。天天早出晚归,渴望如释重负,却又一次次落空。
别人说,咖啡开始喝时是苦的,后来却是甜的,可我怎么没感觉到呢。一如我现在的生活,涩涩的,没味道。也许,不时的往里面加点奶精或糖,它就会变甜了。成长的道路充满艰辛,路上的风景都大同小异,关键是路上人的心情,生活中的我会多给自己制造些小惊喜,从自己那里求安慰,求鼓励,渐渐的我也尝到了咖啡底的那层甜蜜。
路的征程,充满苦涩。
在路上——追
快乐过,苦涩过,却涵盖不了内心的追求。它像大海,不会因为潮汐的掩退而独自沉寂,映给天空一片蓝,它像星星,不会因为月亮的孤美而忽视自己,映给天空一片白。
天空有了追求,便有了色彩,人生有了追求,便有了活下去的意义。
那些年的我们,曾相约追梦,追梦的路上,有些人没有人人艳羡的背景,只有默默无闻的背影。那些背影渐渐模糊,或许它们与汗水和泪水交织在一起,在视线中迷离。
上天赋予我们这样的美好时节,就该追求,就该奋斗,就该为人生画出几道绚丽的色彩,就该有段不悔的征程。因为我不想在长大后怀旧时多一丝丝惆怅,多一丝丝无奈,多一丝丝悲楚,多一丝丝凄凉。
追梦路上不孤单,追梦路上不寂寞,因为有些同时追梦人的陪伴,就知道,这不是一个人的旅途,这是一个时代人的征程。
路的尽头,充满追求。
时时刻刻在路上,看透了美艳绝伦的风景,看穿了繁华如梦的人情,看尽了流连缠绵的夙愿。
在路上,路很长,梦很远。心彷徨。