在路上作文
路上有阳光,路上有落叶,路上有淡淡木棉花的清香,路上有你暧暧的爱。
——题记
背着画板,穿越在上下学的人海,待校园里寂静下来,一个人静静地、一笔笔勾勒出校园的每一个角落:雨后的桃影,怒放的木棉,盛夏的阳光,凋零的落叶,——还有天边的那朵小云。
那天,下了一场小雨,空气里泛着一股潮湿的气息,夹杂着雨后淡淡的青草香。低着头扳着手指,二十一天,我们已经二十一天不说话了。抬起头,远处一抹粉红正慢慢向我飘来。是她,没错,那可爱热烈而温馨的粉红。可此刻,我觉得是那样刺眼。转身,迈开沉重的步伐,我不想看见她,可是为何会觉得心在痛。你追上我,依然是甜美的笑容。可是眼神中却多了些许落寞与忧伤,你递给我一本书,粉色的书皮,封面上是成群成群的木棉花。拿走,我不要。我用手打落了你手中的书,然后头也不会的走了。我能感到你的落寞,但,我恨你。五月的某天,我收到了一份包裹。打开包裹,是你送我的那本书。本想丢掉,可还是翻开那本书,一幅幅图画映入眼帘,熟悉的色彩,熟悉的手法,这是我们俩一起画的画,从十岁起,一直画的原来是画册。画,你一直都保存着。心开始颤动。末页是你的留言:
今夜万家灯火时,或许隔夜里,梦中佳境在,年轻的心里。同步在骄傲,云中有我的微笑。
一直爱你的筱沫
画册里飘出阵阵木棉的清香,泪水滑落。在纸上蕴出一抹湿意。
回想,这一路走来。每一次的成功。有你的祝福;每一次失败,有你的安慰;每一次落寞,有你的陪伴,每一次……每一次……都有你。
于是我开始发了疯的找你,我穿过每一条曾经我们执手走过的小街,寻遍每一处以往我们背着画板嬉笑的地方,我无数遍的打过你的电话,无数遍的在qq上给你留言——————可是,我终究还是找不到你。
某天,突然听见你已经离开的消息,永远的离开。我哭了,丢掉手中墨绿色的伞,在雨中痛哭。我在雨中狂奔,奔向我们分手的那个河边。雨滴在河中,激起一层层涟漪。我捂着脸,站在雨中。终于明白了,你那天说的,你要走了,剩下的梦想要由我们个人实现。傻傻的我居然读不懂你的意思,还笨的和你闹别扭。可你为什么,不和我说呢、我知道,你是不想让我伤心。一直以来,你总是这样,快乐我们一起分享,伤心你总一个人肩扛。
以前成双的身影,现在只有孤寂的一人,但我知道我并不孤单。丢掉身上的画板,静静地躺在柔柔的草地上。阳光透过指缝,斜映在脸上。轻轻的闭上双眸,空气中尽是你的气息。浓抹浅浅的粉红。甜甜的笑容又浮现在眼前远在天堂的筱沫
你可曾经听见我的呼唤。
我看得见,你在云中的微笑,我会带着我们共同的梦想昂首向前。前方的路,不管有多难,我都会一直走下去。在路上,因为有你暖暖的爱,我的人生并不孤单。
远处,忧郁的天空飘着淡淡的云,我笑了——————
已经恋上了一个人静静的画画,路上的树影,延绵至远方,前方的路永无尽头,天边有云朵,再难也不怕。