在路上作文
就算注定跌跌撞撞,也要永远追逐希望,豁达开朗,再不彷徨。
在我还很小的时候,有很多的“童话梦”。我会有很多的想法,即使只是幻想也会满足地大笑。我喜欢看天空,因为天空很大,很美,美得就像我的梦,遥不可及……
十六岁时,我清楚地了解到自己内心更加爱的是什么,同时也萌发了一颗梦的种子--文字梦。用简单的一句话可以说为“我爱文字”。我对文字特别敏感,就是说,唯一可以让我停下脚步的就是它。我一直想做一些不同的东西,一些美丽的东西,一些能够让人感到文字的情感和力量的东西。
我为书疯狂。因为内心一直追求安逸,所以我会经常沉浸在文字的世界,通过文字去了解世界中的点点滴滴。每本书我会反复的看,在不同的时间段。我会花费时间去揣摩书中的一些段落,也会有不同的见解,因为我知道它来源于生活。它能够在我迷茫无助的时刻使我平静,给我安慰。你知道吗,在我心里文字就像彩虹,不同的颜色,不同的感情风格,总是给我单调乏味的生活带来不一样的惊喜。至少我不会孤独,因为我的内心增添了温暖的阳光,这是文字赐予我的。它就像我的影子,无论处在光明还是处在黑暗的角落,我的身后总会有它的陪伴。我不必担心它会离开,不会害怕被抛弃。我可以像个女王一样去统治我的世界,即使只是在小小的文字里。
我要让文字最终开出美丽的花朵。我的梦想就是长大后开一家自己的工作室,我想为梦创作,向自己的内心给出一个完美的答复。对我影响最大的一位作家就是郭敬明,他的成功让我看到希望。这束希望之光一直在我心中燃烧着,愈发愈烈,不会熄灭。他的作品他的事迹足以让我震撼,他的风格和看法足以让我疯狂,总会让我产生动力。有时候也会问问自己:是不是坚持就会有希望?曾经的自己面对未来总是迷茫的,不知道该怎么走,也不知道自己应该怎么做。眼睁睁地看着时光一点一点从我眼前消失,我却无能为力。每次都会告诉自己:想圆梦得付出努力。虽然我并不能完全去懂郭敬明的文字,我只是用一个孩子的眼光去看一个大人的世界。我知道他辉煌的背后有很多不为人知的心酸和和一些我现在还不能想到的挫折,我爱这种不服输的精神。我在一点一点的改变,学会了珍惜现在的黄金时光。我开始改变
对学习的态度,慢慢去发现里面的乐趣,因为我知道,如果我错过了这段时光以后的我定会后悔。他做到了很多人不能做到的事情,创造了一个又一个的奇迹。我虽然会羡慕,但我知道这只是他的人生。我也有自己不同的路程,我也有很多想做的事情,我也要经历不同的风风雨雨。也许以后我并不能像他那样辉煌,但我相信如果我付出了努力,时光是不会亏待我的,成功还是会属于我。不勇敢的人,决不会快乐。我得学会坚持。
没有任何人知道,经过时间的洗礼后,十六岁的我已经不再责怪任何人任何事情。平淡的生活中似乎夹杂着汹涌,我不知道等待我的将会是怎样的风景,但我知道直到有一天我羽翼丰满,我就可以飞走了,带着梦闯出一片自己的天空。如果有一张写给未来的明信片,我会写上:这是我最美好的时光,因为我在追梦的路上。
我们都有不一样的梦。