课间十分钟作文
下课铃声响了,我们像小鸟一样飞出笼子,争先恐后跑到操场上玩。
操场上热闹极了!同学们有的玩捉人,有有玩跳绳,有的玩跳皮筋,有的玩老鹰捉小鸡,还有的.……
你瞧,玩老鹰捉小鸡的人好开心!老鹰凶猛地左追右赶,可怎么也抓不到一只小鸡,怎么回事呢?原来是一只机灵的母鸡张开翅膀紧张地保护着小鸡,挡住了老鹰的去路,老鹰往东,母鸡和小鸡往东,老鹰往西,母鸡和小鸡往西。绝不让老鹰有可趁之机。小鸡躲在母鸡的背后叽叽喳喳地叫,生怕被老鹰捉到,他们的笑声、呼喊声响彻在学校园上空。
课间十分钟真有趣啊!