丁零零,丁零零,下课铃响了,下课铃刚响,同学们刚下课,便争先恐后地跑出来,顿时,冷冷清清的操场一下子变得热闹非凡,像一个欢乐的海洋,充满了欢声笑语。
我先奔到教学楼后面的池塘旁。池塘还是如往日那般宁静,偶尔有着荷花、荷叶的衬托,便变得星花点点,正如杨万里诗中所说:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
池塘一旁一般是一、二、三年级的快乐天地。只见一个调皮的孩子在一旁爬树,他一会儿爬到树权上,手使劲握着树杈,身体用力来回荡来荡去,像一只猴子在树上荡秋千;一会儿爬到树上望着天空,傻傻盯着天空上的飞鸟、白云、蓝天,真是有趣极了。
再看池塘旁的乒乓球桌,大多是五、六年级的大哥哥、大姐姐们正在打乒乓球。他们个个睁大眼睛,死死盯着乒乓球,似乎要把乒乓球的边边角角都看得清清楚楚,手里的乒乓球拍握得紧紧的,把乒乓球拍都给浸湿了,在阳光的照耀下闪闪发光。而这样打了几十个来回,他们都已经汗流浃背,筋疲力尽了。尽管是这样,也无法停止他们之间打乒乓球的进行。