下课了,同学们像一只只快活的小鸟“飞”出了教室。这下,操场上热闹极了:他们有的跳短绳,有的捉迷藏,还有的踢毽子……
瞧!我和王妍正在比赛跳短绳呢!比赛是两局决定胜负:比赛一次性跳短绳的次数。兰翔轶和陈琳当裁判,兰翔轶数王妍的,陈琳数我的。比赛开始了,一个、两个、三个……可没过多久,我一时失误跳停了。陈琳说:“杨语佳跳了五十二个!”陈琳的话刚说完,王妍也停了。兰翔轶说:“王妍,五十三个”陈琳说:“第一局,王妍胜!”
第二局比赛开始。我下了决心一定要超过王妍,要比她多。于是我努力地跳起来。我手的形状好像弯弯的月儿,我的脚只是轻轻地踮一踮,好像小鸡啄米。王妍的脚平平的,身子直直的,眼睛死死地看着我的绳,好像在想:杨语佳你怎么还不跳停啊!我一直认真地跳,可后来体力越来越支撑不住了,我咬紧牙,挺着。就在我快要挺不住的时候,王妍放慢了速度,停了下来。兰翔轶说:“王妍跳了一百二十个。”不一会,我也接着停了下来,陈琳大声宣布:“杨语佳跳了一百三十一个。”兰翔轶紧接着说:“杨语佳胜利!”嘿!我和王妍挑了个平手,看来我俩真是旗鼓相当啊!
我们的课间休息是多么有趣啊!