外婆作文
每个人的心中都有一个记忆深刻的人,一个不管怎样都站在你这边,帮助你的人,一个不管你犯什么错都不会责怪你的人,那个人,就是我的外婆。
记得有一次,寒假的时候,我们全家去外婆家玩,去到外婆家已经是半夜了,我们睡了一觉。第二天天亮,我和表妹就到处跑,走啊走,看到一个山洞,表妹说里面很危险,我不信,拉着表妹就往里面走,走了大概一两分钟吧,里面突然变暗了,我们就往外跑,回家后,我们上楼拿着手机和手电筒,还有一些吃的和水,跟家里人说我们去朋友家住一天,明天回来,其实那时我们是去那个山洞。可是,走到半路的时候,表妹突然说不舒服,说是不想去了。我就叫她自己回家,还叮嘱她千万不要和家里人说。我们分开后,我继续往前走,走到半路,来了一个我根本不知道是哪的地方,我着急了,给外婆打电话,说起了事情的起因和经过,外婆马上叫我爸爸妈妈他们,全部人都出来找我了。我当时急的到处乱走,又来到了更陌生的地方,我就跑,突然,一摔跤,摔进了一个水池了,我好不容易爬了上去,躲在一朵芦荟中,睡着了。起来的时候,我还在那里,可是当时我又冷又饿,突然想起来我背包里有吃的,边吃边走,看到前面有个驼背的老人,就跑过去问怎么走能走到外婆家,她朝西边指了指就离开了。我往老人指的方向走,看到了一个熟悉的身影,是外婆,我跑过去,倒在了外婆的怀抱里,醒来后在医院的病床上躺着,爸妈一直在数落我,而外婆却一直在替我说话,我的眼泪不由自主的落下来。
这就是我的外婆,一个疼我爱我的外婆。