外婆作文
我的外婆年逾古秘,但是她的身体很健康,眼睛炯炯有神,额头上的许多皮纹,显得不饶人,可是一位勤劳能干的老人。
外婆的手艺可好啦,特别是做饺子的好拿手。正月初一中午,外婆到街上拿着篮子买饺子皮,馅。马上回家去,忙开了。一会儿工夫,外婆就把饺子馅弄好了。开始包饺子了,外婆把饺子皮放到手掌上,把馅放到饺子皮上,就轻轻得捏了起来。漂亮的饺子就在外婆少手上诞生了。接着,不到半小时,外婆就包了许多饺子。一个个饺子像弯弯的月亮,真好看呀!
开始烧饺子,水开了,外婆把一只只饺子放到锅里,大约放了10分钟,饺子烧好了。透明的饺子在锅里像一只只小娃娃。外婆把烧好的饺子盛在碗里。我们吃得津津有味。
哇,外婆真能干,外婆看到我们吃得那么香,脸上露出灿烂的笑容。