外婆作文
从记事起,一张充满活力的脸,几乎天天出现在我的视线里……
我的外婆,叫做李建萍,而小的时候因为我的记忆力“惊人”,我只能迷迷糊糊地称她为“萍”。最逗的是,我的幼儿园老师竟被我耍的团团转,这又是怎么回事呢?让我为你说说,在午休时间,我突然很想外婆便不断喊道:“我要萍,我要萍!”老师连忙把一个热水壶递给我,我急的团团转,一边跺脚一边对老师喊:“不是这个,不是这个”!之后老师打电话一问才知道,原来所谓的“瓶”是我的外婆。
每当不开心时,萍总是第一时间来安慰我。那天打破了一只花瓶,妈妈见状,本舒展的眉毛一下就翘上了天,脸涨的通红,瞳孔几乎放大了一倍。“添乱,出去罚站”,妈妈怒吼道。我委屈不已可还是灰溜溜地走了出去。萍看到一把把我抱起来,替我跟妈妈求情,还给我泡了一杯绿茶,不知道为什么,绿茶突然变得很甜,好像让人置于仙境,回味无穷。
上幼儿园时,萍每天都会准时来接我,可贪玩的我总会在幼儿园的游乐园玩上一个小时,而且一玩就停不下来。你以为萍那我没有办法了吗?想太多了!萍总会说:“你不走,我可就走了哦”!而这时候,我更急眼了。立马穿上鞋子,去到幼儿园大厅。正张望着,可看了好一会儿,萍的踪影也没瞧见。就在这时,萍突然从柱子后面探出头来。叫一声,我立马飞奔向她的怀抱。出校后,萍总是会带我吃上一碗馄炖,十里飘香到现在也忘不了,不是因为那里的馄炖有多好吃,而是因为和我一起吃馄炖的人是萍。
我爱我的外婆,她就像是雨天的一把伞;又像是无助的鸟儿的一棵大树;还像雪天的一件羽绒衣。总之,我永远爱着我可爱的外婆。