外婆作文
早晨,一阵轻柔湿润的风把在睡梦中的我吹醒。走出房门仿佛又看到了正在厨房劳作的外婆,她的汗水早已湿透衣襟。
一下子惊醒,思绪万分,原来外婆早已不在人世了,只是眼前还若隐若现着她的影子。回想起以前的饭菜,总是换菜样,不知不觉中口水流了三千尺。早,有心形荷包蛋、自制薯条、香甜豆浆、小小馒头,现在却灰飞烟灭。最让人怀念的还是啤酒鸭,记得那次我还与妹妹互相争抢呢!现在好想吃啊!如果有你在多好!
心里空荡荡的,只能独自观看碧波荡漾的池塘中的小鱼了,以前你常会牵着我和妹妹的手来长亭下看鱼儿,现在早已不在。好想牵着你的手去西园散散步,现在只能一人孤独的漫无目的地走来走去,如果有你在多好!
小时,你会点着一个字或数字教我如何去念,并在一旁指导,那个曾经因为我做错事责备我,伤心时安慰我的人儿去哪儿了?我现在只好一个人静静思索与认真学习来回报您。
有一次,我在切萝卜,准备给我心爱的白兔子吃,切着切着不小心割破了手指,鲜血一滴一滴地往下流,滴落在地上,桌子上,心里默默哭泣。这时,如果有你在就好了!
在音乐课上,老师要求大家唱歌,到我唱了却反响平平,我唱歌总唱破音,有时跑了十万八千里的调儿,常记得外婆在时总摆着姿势,哼着小调,翩翩起舞。
如果有你在就好了,您会为我做可口的饭菜,教我认识数字,带我去外面玩耍,我仿佛见到了你的身影,看到丝丝银发错落着,我总爱做一个不切实际的幻想。
如果有你在,多好!