外婆作文
我的婆婆今年已是83岁高龄了,中等个儿,背不驼,腰不弯,一副硬朗的样子。只是她的脸上、眉头上又多了几道皱纹,头发也添了许多银发,两眼却挺有精神。
婆婆给人的感觉很慈祥、和谒可亲,也是我最尊敬的人。我的婆婆勤俭持家,很会关心人,每当见到我时,还往我的兜里塞些零用钱,如5元或10元,嘴里还不停地说:“你爸妈工作挺辛苦的,你要好好读书,不要乱花钱!”。婆婆没有读过书,但很聪明,她做事会紧紧有条,给人的不象是80多岁人的感觉。
婆婆爱说笑话,也时常爱听我讲故事,但自己也会发生一些有趣的事。记得有一次,我和爸爸妈妈都按部就班地完成各自的任务(爸妈上班;我上学)去了。出门前妈妈担心她无聊,就把电视机、影蝶机打开,然后播放民族歌戏给她看(这是她的爱好),并简单的教了她如何开关机。
谁知,等我放学回家时,竟发现她坐在距电视机前的地板上哭着,眼睛已经红肿了,我急忙的跑过去问:“婆,你哪不舒服?咋不打电话给我妈?”,“你咋现在才来,你家的电视机被我弄坏了,会不会爆炸!呜呜……”她哭着说,我向电视机瞧了一眼,“你不是关好了吗?”我说,她还哽咽地指着电视机说:“你看,那中间不是有个圆圈点在闪光?”,“噢,原来是信号接收显示器!”我当时忍着笑,终于把悬在半空的心放了下来,赶紧把外婆扶了起来说:“婆,没事的,你被吓坏了,那是信号接收显示器,很正常的。”,听我这么一说,外婆这时才安静了下来。
后来这件事成了我家一典故笑话。每当提起这事时,婆婆还开心地笑了,她还说“现在科技好,可就害死不懂文化的人,所以呀,你们要好好学习,跟上时代的发展,不要像我一样闹笑话”。