外婆作文
那天,我哭丧着脸回到家中,考试又没有考好,最近总是考得不理想,我躺在床上,想着自己可能真的没什么潜力吧。我摇了摇头,心不在焉地写着作业,我开始怀疑自己,我真的不行吗?盈盈月光下,微风越过我的身体,此时我想起了过世的外婆。望着那月光,我突然想起外婆曾跟我说过的话。
外婆有一次送给我一个不倒翁,说:“小小,看到这个不倒翁了吗?它永远都不会倒的,你遇到困难也不要害怕,你要像不倒翁一样永不倒下。”我顿时挺直了腰杆,知道了前方还有很多困难。从那以后,我的成绩进步了不少呢。夏天,我躺在床上看电视,空调送来一阵阵凉风,舒服极了,妈妈边洗衣服边说:“帮我扫地,收下衣服吧!”我摇着脑袋说:“不,我要看电视!”妈妈皱了皱眉头说:“你真是不懂事!”转身就走了。我悠闲地躺在床上,心里却很不舒服,这时我又想起了外婆的话语:“小小,你又不懂事了!”那天,我去乡下看外婆,外婆正在割麦子,我发现她割得好快,比那些年轻人快多了,我跑上去抱住了外婆说:“外婆,你怎么割得这么快呢?”外婆笑着说:“因为我一直默默地割着,所以你要像我一样别总想着休息。”“嗯,那不累吗?我帮你吧。”我心疼地说。“不用了,小小懂事了呢,知道疼外婆了。