外婆作文
是谁在我黑暗时给予光明?是谁在我灰心时给予鼓励?是谁在我伤心时给予我温暖?是您,我亲爱的外婆。是您给予我希望;是您给予我鼓励;是您给予我温暖。谢谢您,外婆。
小时候的我柔柔弱弱,再加上不善言语,所以小伙伴们都不愿意跟我做朋友,还总是对我冷嘲热讽。但我对此总是一个字“忍”。那一天,我又像往常一样躲在安静的地方默默地看书,小伙伴们又像往常在一起玩耍,嬉闹着奔跑着,脸上绽放着灿烂的笑容,而我只有看的份儿。这时,她们用嫌弃的眼神看了看我,我赶紧低头看书。只见她们挨在一起悄悄议论:“哼,她怎么整天只知道看书呀?”……虽然小声,但那些话语已经像刀子一样刺到我的耳内,直冲眼睛,化作眼泪。但是我强忍着不让眼泪流出,面对她们的冷嘲热讽。我又一次“忍”,我扔下书,撒开腿向家跑去。因为只有家才能让我安心。
我跑回家,打开门,冲了进去。我有自尊,我只是性格文静而已,想到这儿,我的眼泪不禁流了下来。这时门开了,外婆轻轻地走了进来,亲切地坐在了我的身边。她一边帮我理了理衣服,一边用那饱经风霜的手为我擦去眼泪,笑着说:“心心,人之初,性本善,你应该学过吧!她们或许是无意之举呀,再说了,你要多学学你外婆我。”我又擦了擦眼泪,用疑惑不解的眼神看着外婆,外婆宠溺地抚摸着我的头发,慢慢开口说:“我像你那么大时,我也受到委屈,也许是无意,但给我留下了深深的印象。但是,你要用乐观的心态去看待别人,站在别人的角度去考虑问题。事事都要宽容,满足,这样你就会感到快乐。”